Проблема артефактора

Размер шрифта: - +

2.

   Эдан ушел рано утром, чтобы приготовить почву для родителей и собрать для Флор немного вещей. А я остался с маленькой истеричкой, и вынужден терпеть ее капризы по поводу пенки в молочной каше.

-Если не съешь завтрак, не вырастешь! – грозно заявил я, надеясь, что девочка отреагирует так же, как в детстве – испугается и начнет есть. Но Флор лишь презрительно хмыкнула, как обычно хмыкала еще пару дней назад. Я даже немного испугался, она вернулась? но, как показало время, это просто ложные надежды.

-А я уже взрослая! Я почти твоего роста, и одежда у меня большая. А еще есть титечки, как у Нины! А Нина уже женщина! – и скрестив руки на груди, отвернулась от тарелки с кашей. А я лишь сидел и тихонечко хихикал. И где такого набралась? Титечки у нее, как у Нины, видите ли!

***

   Эдан Хардинг пробирался в дом своих родителей, как вор. Парень совершенно не хотел отвечать на лишние вопросы, но увы, это неизбежно. Поэтому собрав немного вещей сестры, он направился в гостиную, где родители уже пили чай.

-Всем доброго утра! – поздоровался парень, после чего поцеловал маму в щеку и пожал отцу руку. – У меня к вам есть замечательное предложение, от которого вам нельзя отказываться! – и предложил съездить на море в Жениз за счет предприятия! Эдан расписал все прелести поездки. От комфортного постоялого двора, до всевозможных экскурсий по ближайшим городам. А главное – теплое море!

-Это было бы прекрасно! – загорелись глаза у Стелы Хардинг. Она уже давно мечтала погреть свои косточки на берегу моря. – Раз едешь ты, значит нужно взять и Флори. Будет такая семейная поездочка!

-Ой, мам. Совсем забыл. Флор отказалась ехать. Она сказала, что лучше потратит это время на подготовку к тесту.

-Очень на нее похоже. – хмыкнул глава смейства. Грегори Хардинг тоже был не прочь вырваться куда-нибудь с семьей.

-Она уже заперлась в моем кабинете и штудирует тома за томами. – улыбнулся Эдан. – Ну что? Поедем?

-Ну… - замялась женщина, отчего-то ей было не спокойно. – Не хотелось бы оставлять Флор одну.

-Ей уже девятнадцать лет, хватить трястись над ней. Как наседка над яйцами, ей богу! – закатил глаза Грегори.

-Я поговорил с Юджином, он присмотрит за сестрой! К тому же, это будет хороший шанс наладить отношения. Он хочет снова подружиться с Флор. – зная, что это контрольный удар, Эдан победно улыбнулся. Мама еще смотрела на сына какое-то время с подозрением, но потом облегченно вздохнула и дала согласие. В конце-то концов, тем двоим уже давно пора выяснить отношения!

-Ну и хорошо. Когда едем? – осведомился старший Хардинг, довольно причмокнув.

-Завтра! – так же довольно улыбнулся его сын.

***

   Огромный плюс магических амулетов и артефактов в том, что ты бережешь свой магический резерв. Потратился один раз и все, можешь спокойно наслаждаться жизнью, пока небольшая побрякушка работает за тебя.

   Я еще ни разу не пожалел, что выбрал работу артефактора. Вот и сейчас наслаждаюсь итогами своих трудов. По периметру заднего двора я разложил небольшие кристаллы, пара пасов рукой и вуаля! Весь двор скрыла полупрозрачная дымка. Никто и ничто не сможет увидеть и услышать, что твориться под ней. А творилось тут страшное.

   Флор носилась туда-сюда, взад-вперед, по диагонали и по окружности, смеялась, что-то кричала и разговаривала сама с собой. А может с невидимым другом. Я сидел на мягком кресле в небольшой полуоткрытой беседке и пытался разобраться с документами и в тоже время уследить за бушующей девицей. Получалось плохо. Мои глаза то и дело отвлекались на Флор. Они внимательно наблюдали за каждым движением девушки, замечали все ее улыбки и жадно впивались в изгибы ее тела.

   Проклятый Бог, о чем я думаю! Сосредоточься, Юджин! У тебя бухгалтерия на столе, на нее и смотри!

-Ю-ю-джи-и-н! – неожиданно навалилась Флор, упираясь грудью мне в спину. – Мне жарко… - пожаловалась она. Ну и какая тут может быть бухгалтерия?

-Хочешь мороженко? – поинтересовался я, поглаживая ее руки, которыми девушка обнимала мою шею.

-Шоколадное? – с восторгом переспросила Флор, я кивнул, - Да! – тут же согласилась она.

   И чрез несколько минут мы сидели в прохладной гостиной и наслаждались холодным лакомством.

-М-м-м… Вкуснятина! – протянула Флор. Еще с далекого детства эта маленькая фурия готова была отдать все ради шоколада в любом его виде.

-А дашь попробовать? – склонился я, никогда особо не любил шоколад, но момент располагает. Сестричка с готовностью зачерпнула ложку своего мороженного и протянула мне.

-Вкусно? – спросила Флор и нежно улыбнулась. Мое сердце больно ударило в ребра и скатилось куда-то вниз живота. Почему эта девушка не могла так смотреть на меня раньше? Этот милый, ласковый взгляд… Увижу ли я его снова…

-Флор… - прошептал я и подался вперед. Может она вернулась? Ведь не может ребенок так улыбаться, так пленительно смотреть.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться