Проблема артефактора

4.

- Я свяжусь с тобой через час, подготовь Флор. – шептал Эдан, нервно оглядываясь.

- Как?! – начал паниковать я.

- Придумай! – припечатал друг и кристалл связи потух.

- Да чтоб тебя упыри во всех конфигурациях! – разозлился я. Родители, видите ли, с дочкой пообщаться хотят. Со своей нормальной дочкой, а не с этим детским безумием! Как мне ее угомонить?

- Юджин! – донесся голос Флор из коридора, - Ты обещал дать мне шоколад, если десять минут буду спокойной! Прошло уже пятнадцать!

Какая громкая… Я потер виски и встал. Обещал так обещал. К тому же, девочка и правда вела себя спокойно, пока я общался с Эданом… Когда девочка начала разворачивать шоколад, меня осенило! Точно же! Она просто должна быть спокойной! Без лишних эмоций, не присущих нынешней Флор!

- Я гениален! – улыбался сам себе, роясь в домашней лаборатории. Где-то тут был готовый артефакт, подавляющий эмоции… Вот он! Теперь осталось поговорить с девочкой, чтобы она лишнего не наболтала.

- Но я не хочу врать маме и папе. Врать нехорошо! – заявила Флор, жуя свой шоколад.

- Это не вранье! – как можно уверенней заявил я, сидя перед ней на корточках, - Это игра такая, понимаешь? Эдан тоже о ней знает.

- Правда? – оживилась девочка, я уже было обрадовался, но… - А что мне за это будет? – хитро прищурившись, выдала Флор. А это уже удар ниже пояса!

- Ну… А что ты хочешь? – осторожно начал я. Думаю одно невинное детское желание достойная плата за небольшую авантюру.

- Чтобы ты спал со мной, пока Эдан не приедет! – твердо заявила девочка. Я тут же приземлился на пятую точку. Не-е-т… - ДА! Иначе сами играйте, я не хочу. – надула губки Флор.

- Ла-а-дно… - сквозь зубы процедил я, думая о том, что нужно попросить дворецкого добавлять мне в чай бром вместо сахара. Ох и влетит от меня Эдану! Если конечно не сорвусь… Иначе влетит уже мне.

Ровно через час мы уже сидели в моем кабинете перед кристаллом связи.

- Флори! Привет, ты как? – тут же начал Эдан. В его глазах просто море беспокойства.

- Привет, хорошо. Юджин сказал, что мама и папа поговорить хотят? – спокойно отозвалась Флор.

- Эм… Да. Одну минуту. – друг отвернулся и позвал родителей, а потом шепотом спросил, - Подавление эмоций? – я лишь кивнул.

- Дорогая, как дела? – улыбалась во весь рот миссис Хардинг. – Привет, Юджин!

- Здравствуйте! А загар вам очень идет.

- Спасибо! Здесь здорово. Жаль, что вы не смогли поехать с нами.

- Ничего страшного, мам. В следующий раз. Вот сдам экзамен и куда-нибудь съездим, отпраздновать, да? – ответила девочка, как мы и договаривались.

- Тебе чего-нибудь привезти? – появился в поле зрения мистер Хардинг.

- Я уже заказала брату сумрачного дона, так что нет. Но мне пора. Я пошла. Люблю вас!

И быстро подскочив, выбежала в коридор. Слишком быстро для обычной Флор. Я с опаской повернулся к кристаллу.

- Такая энергичная! – заулыбалась Стелла. – Ты хорошо на нее влияешь, Юджин, спасибо! – я лишь улыбнулся.

- Надеюсь, вы не обрадуете нас вестью, когда мы вернемся. – строго посмотрел на меня отец семейства.

- Что вы, Грегори! – начал отмахиваться я. почему-то я прям чувствовал, как глаза старшего Хардинга всматриваются мне в душу и видят все непотребства, которые я хочу совершить с их дочкой.

- Ну хватит! Не переживай, Юджин! – заступилась мама, - На самом деле мы были бы не против…

- Так, стоп. Все. Идите вон… Купайтесь! – прервал неловкий разговор Эдан. Стелла улыбнулась на прощание.

- Уф… Было страшно. – прошептал я.

- Что-нибудь новое известно? – с надеждой в голосе спросил друг. Я лишь отрицательно покачал головой.

***

Время подходило к закату. Я сидел в кресле на открытой террасе заднего двора и читал книгу, где надеялся найти хоть что-то похожее на то, что случилось с Флор. А она тем временем резвилась в саду. Но в одно прекрасное мгновение до меня долетела лишь тишина. Подозрительная тишина. А ведь дети и тишина совместимы только когда первые спят!

Не успела эта мысль окончательно сформироваться, как я услышал испуганный крик Флор. Сердце тут же упало вниз живота. Я подскочил и рванул к девочке. Та уже неслась ко мне на встречу, а за ней бежал… трупик. Я озадаченно замер.

- Юджин! – плакала девочка, и на бегу забралась на меня, обхватив руками и ногами. – Мне страшно, что это!? – я пошатнулся, от навалившегося веса, обнял Флор и пожал плечами.

- Эм… Ну… Джеки, вообще-то. – смотрел я на полуразложившийся трупик некогда любимой собаки. Джек стоял у моих ног и радостно вилял тем, что раньше было хвостом. – Не бойся, он не укусит.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться