Проблема артефактора

5.

Утром нас навестил Латос. Он рассказал мне все, что узнал от своего наставника. Во-первых, действительно приворот. Очень качественный. И скорее всего делала опытная ведьма. Во-вторых, можно вылечить, но нет гарантий, что Флор вернется именно такой, какой мы привыкли ее видеть. Есть вероятность, что она немного изменится. На что я в тайне уповаю. И в-третьих, нужно больше ее крови. Тех образцов не хватает для выведения антидота. А вот с этим у нас конкретная проблема…

- Флори! Представь, что скажет Эдан, когда узнает, какая ты непослушная! – уже полчаса я гоняюсь за этой проказницей, чтобы Латос смог взять у нее кровь. Но девочка быстро поняла, что с ней будут делать и решила испытать наши нервы на прочность.

- Вот как приедет, тогда и поговорим! – показала язык маленькая…

- Флори, ну почему ты не хочешь со мной играть? Я обижусь! – решил зайти с другой стороны целитель. Девчушка лишь хмыкнула, пожимая плечами.

- Ну, знаешь… - начал злиться я. У меня перед носом путь к спасению своей извращенной душонки, а какая-то мелочь со мной играть вздумала?! Но не успел я применить весь свой арсенал «злющего братика», как в гостиную вошел дворецкий.

- К вам гости, милорд. – объявил он и пропустил в комнату Амелию. Я нахмурился. Совершенно не ожидал увидеть ее здесь. Но потом испуганно вздрогнул. Амелия же подруга Флор! Им нельзя видеться!

- Добрый день. Я давно не виделась с Флор, а дома ее…

- АМИ!!! – вдруг закричала девчушка и кинулась на свою подругу. Та поначалу испугалась, но уже через секунду раскинула объятья.

- Стой! – дернулся я вперед, но было уже поздно.

- Я так скучала! – начала жаловаться Флор, ластясь к девушке, словно кошка. – Юджин совсем не играет со мной! – Амелия неуверенно перевела взгляд на меня. – Он обещал сходить со мной в сад, но вместо этого хочет сделать больно! – захныкала девчушка.

- Это всего лишь анализ крови… - обреченно вздохнул я.

- Амелия, вас что-то тревожит? – осторожно спросил Латос, и только тут я заметил, какими глазами она смотрит на Флор. В них застыл крах. Подступающие слезы блестели поражением.

- Ами-и-и-и!!! Давай поиграем! – прыгала Флори, дергая подругу за руку, совсем не замечая ее состояния, а та смотрела на девочку покрасневшими глазами и, не веря, качала головой.

- Не может быть… - прошептал она. Пазлы в голове начали складываться в общую картинку, я подался вперед.

«Амелия опять пристала…»

«… она обещала, что найдет способ привязать меня к ней на всю жизнь!»

«… встретила меня прямо у ворот нашего дома...»

«Сидели и болтали, кексы ели...»

«… И уже ночью она пришла ко мне и сказала, что боится спать одна…»

- Как ты это провернула? – только и спросил я. Не осталось и сомнений, что виновна в этом Амелия.

- Я… я просто хотела быть… Эдан… Он же… Я люблю его… - вдруг заплакала девушка. Тихие слезы падали по ее щекам, но она не отрывала глаз от Флор, смотревшей на нее с обожанием. – Я не хотела… Не знала… - с каждым ее словом, я закипал все больше и больше.

- Не хотела она. Ты знала, на что шла, подмешивая приворот!!! – вскочил я. – Ты понимаешь, что жизнь человеку могла сломать из-за своего эгоизма?! Это не любовь, Амелия, нет. Это одержимость! Ты хоть что-то знаешь о Эдане, чтобы утверждать, что любишь его?! Да ты с ним виделась только когда к Флор ходила!!! Повелась на милое личико и вбила в свою дурную голову, что это любовь! Сколько раз Эдан объяснял тебе все? Сколько?! Нормальный человек сразу бы понял, каковы его шансы!!!

- Но я… я люблю его… - заскулила Амелия, крепко сжимая ткань юбки. Во мне словно что-то оборвалось. Я резко подошел к ней, грубо отодвигая Флор, и заглянув в глаза, прошипел, не обращая внимания на то, как сестричка пытается оттащить меня от своей подружки.

- В чем был приворот?

- В кексе… - промямлила она, - В шоколадном…

- Эдан. Терпеть не может. Шоколад. – пропитывая каждое слово ядом, прошептал я. Амелия побледнела и неистово закачала головой.

- Нет… НЕТ! Я видела, как он собирает шоколадные кексы в свою тарелку! Каждый праздник! – я не удержался и засмеялся. И веселого в этом смехе не было и грамма. Нервы, что тут скажешь.

- Эти кексы он оставлял для Флор, на праздниках они съедались быстро, а Флори очень любит шоколад. Вот такой вот твой Эдан! – усмехнулся я. Амелия упрямо качала головой и не хотела верить в услышанное. И меня это ужасно раздражало. Хотелось силой встряхнуть ее!

- У тебя остался приворот? – заградив от меня девушку, спросил Латос. Амелия испуганно посмотрела на целителя и отрицательно закачала головой. – Постарайся вспомнить. Ты же не хочешь, чтобы Эдан узнал о этом инциденте и возненавидел тебя? – Слова Латоса возымели нужный эффект. Девушка вздрогнула, сделала пару шагов назад и судорожно полезла в маленькую сумочку.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться