Проблема артефактора

Глава 6.

Мне впервые снился такой странный сон… Где я? Что это за комната?

- Это твоя комната. Не узнаешь?

Девочка? Совсем маленькая.

- Я не маленькая! – зло топнула она ножкой. – Мне уже пять!

Улыбка сама образовалась на моем лице. Какая забавная. Но почему ты говоришь, что это моя комната?

Я огляделась. Что-то смутно-знакомое колыхнулось в сознании. Где-то я это уже видела.

- Ты этим жила. – усмехнулась девочка. Она тоже мне кого-то напоминала. Но я не успела вспомнить. За окном промелькнула тень. Юджин? Джинни! Ты тоже здесь! Джинни! Почему он не отвечает?

- Он не слышит тебя. Никто не слышит.

И вот теперь грудь сдавило от тревожного спазма. Почему?

- Потому что тебя нет. Ты очень крепко спишь. Есть только я.

Мне совсем не нравилось, как улыбалась эта девочка. Кто ты? Но она лишь подобрала куклу и плюхнулась на диван. Эта кукла очень похожа на мою… в груди вдруг защемило от беспричинного страха. Я огляделась. На прикроватной тумбе стояла ментальная карта. Наша семейная карта. Но почему на ней изображена эта девочка? Постойте…

- Все верно. Я – это ты. – улыбнулась она. Но это невозможно!

- Возможно! Эмми сделала так! Она очень любит нас и скоро вернется. – я с ужасом вспомнила сцену, которую, кажется, видела во сне. Или нет? Что здесь сон?

- Флори, идем завтракать! – Джинни… - Как дела? Чувствуешь какие-нибудь изменения?

- Не особо. – пожала плечами я, но не я. Все это было странно. Но одно я ощущала точно. Чувство опасности. Нужно бежать от этой девочки…

***

Состояние Флор меня беспокоило. Она притихла. Мало разговаривала и вообще не играла. Она словно ушла в себя. Может, конечно, так действует отворот, но беспокойство мое усиливалось с каждым часом. И Латос, как назло, уехал на вызов.

День обещает быть долгим…

- Хочешь шоколадку? – как-то предложил я, не в силах видеть ее безмолвным изваянием.

- Нет, спасибо. – лишь ответила она и взяла в руки «Темный магистериум». Отказ от шоколада шокировал меня больше всего.

После обеда ситуация не изменилась. Лишь ближе к ужину Флори начала проявлять признаки присутствия. Она отложила книгу и внимательно посмотрела на меня.

- Мне кажется, я говорила тебе что-то нехорошее. – вдруг сказала девчушка. Я усмехнулся. Было дело, но вспоминать не будем. – Так странно… Я словно вспоминаю что-то, но тут же забываю.

- Не переживай, ты вспомнишь. – надеюсь…

После ужина небо заволокли тяжелые тучи. В воздухе повис запах надвигающейся грозы. И Флор стала вести себя беспокойней. Девушка ходила туда-сюда по комнате, что-то бурча себе под нос. То улыбалась, то хмурилась. Послышались первые раскаты грома и усиливающийся шум дождя.

- ААА!!! Не могу!!! – вдруг закричала Флор и присела, хватая голову руками. Сердце подскочило к горлу.

- Что такое? Тебе больно? – забеспокоился я, тут же оказавшись рядом с девушкой.

- ЮДЖИН! – вдруг крикнула она, словно я был где-то далеко. Признаюсь, я испугался, и больше от того, что была напугана Флор. Она вцепилась в меня мертвой хваткой и смотрела блестящими глазами. – Помоги мне! Пожалуйста! Я не знаю как с этим бороться… У меня не получается… Джинни, пожалуйста!

Взмолилась девушка. Я запаниковал. Что мне нужно делать? Как помочь Флор вернуть саму себя? Решение пришло яркой вспышкой. Возможно, оно не поможет. Скорее всего, я буду жалеть. Но ничего путного в этой ситуации я придумать не мог. Крепко обхватив лицо девушки руками, незамедлительно поцеловал ее. Поцелуй получился неловким, я бы сказал неуклюжим, но девушка вдруг замерла. Я отстранился и посмотрел ей в глаза. В них я увидел узнавание, и их цвет словно стал ярче.

- Джинни? – удивленно прошептала Флор. Но глаза начали терять свой блеск.

- Нет-нет-нет! Флори, вернись ко мне! – и я снова прильнул к ее губам. Но на этот раз сделал все так, как надо. Нежно, чувственно, глубоко.

Медленно раскрыл ее губы языком и несмело коснулся ее языка. Никогда бы не подумал, что среагирую так на простой поцелуй. Тело вдруг начало подрагивать. У меня в руках была Флор! Пусть еще не полностью в своем сознании, но это была она! Моя Флори!

По телу пробежался разряд, когда девушка несмело ответила мне. Судорожно втянув воздух, она подалась вперед, обнимая меня за шею. Боги, что это такое? Почему так мутнеет рассудок?

***

- Но почему?! – плакала девочка, постепенно растворяясь на глазах. – Эмми же любит меня! Я… Я тоже! Я хочу к ней! Почему победила ты?

- Потому что твои чувства ненастоящие. - хмуро ответила я. Было очень не по себе наблюдать, как исчезает мое прошлое… как исчезаю… я?



Светлана ЮГ

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться