Проблема для неудачника

Размер шрифта: - +

Глава 2

Домой мне удалось попасть только к семи утра. В сонном мозгу по поводу первого рабочего дня крутилось всего две мысли. Одна из них позитивная, потому что обошлось без пьяных мужчин, которыми мне угрожала Аня, а вторая менее радужная. «Владимирского централа» избежать все-таки не удалось.

Таракан вел себя весьма сносно, стараясь делать вид, что меня не существовало, хотя пару раз я замечала, как он бросал взгляд в мою сторону. К работе же Леши претензий не было никаких, казалось, он был создан для того, чтобы беречь барабанные перепонки людей. Ну, в свободное время от того, когда являлся просто мерзким насекомым.

Задумавшись, я чуть не снесла с ног Ковалевского, который то ли одевался, то ли раздевался в коридоре. От моего внезапного появления парень дернулся.

- Не ссы, Маруся, я Дубровский. – поспешила я успокоить друга, пока он на автомате не съездил мне по лицу, или что ему там ближе.

- Ди, блин. – вместо приветствия пробубнил он.

- Я тебя тоже безумно рада видеть.

Была бы рада, если бы сейчас ты не напоминал приведение.

- Как первая рабочая ночь? – поинтересовался Виталик, потирая глаза.

- Обещай не задавать такие вопросы при посторонних!

Парень улыбнулся, а я всё же ответила:

- Вполне сносно. Скоро в душе начну петь шансон.  

- Куплю билеты в первый ряд. - с энтузиазмом отозвался друг.

- Не сомневалась, что станешь одним из моих самых преданных фанатов. 

- Как коллектив? – задал он следующий вопрос, ища что-то в шкафу.

- Не считая одного клинического идиота, всё в порядке, хотя я успела запомнить только администратора и пару официантов. – пожав плечами, сказала я.

- То есть теоретически твой список идиотов может еще расшириться? 

Я скорчила лицо, после чего быстро ответила:

- Ну на первое место уже вряд ли кто посягнет.  

Я стянула сапоги, после чего поинтересовалась:

- А ты еще не ложился или уже встал?

- Что-то среднее. – проговорил друг, застегивая куртку. – Надо съездить в офис.

По ответу Виталика я поняла, что сегодня ночью он не спал, но от комментариев воздержалась, сказав только:

- Добудь какую-нибудь еду, так уж и быть я ее торжественно клянусь приготовить.

- Какая щедрость. – хмыкнул парень.

- Ковалевский!

Парень развел руками в примирительном жесте, пока я искала, чем бы в него запустить.

- Я думаю, что вернусь после обеда.

Я кивнула, не забыв предупредить:

- Не смей меня будить даже если начнется конец света, или я за себя не ручаюсь.

Парень улыбнулся, после чего взял с тумбочки ключи и вышел из квартиры. Я повесила жилетку и направилась на второй этаж, где находилась моя комната. Сил не было даже на то, чтобы включить музыку, хотя обычно это было обязательным пунктом. Видимо, организм перенасытился звуками за сегодняшнюю ночь. Я наспех приняла душ и упала в кровать, мысленно успев только лишь поздравить себя с первым отработанным в жизни днем, после чего моментально провалилась в сон.

Проснувшись я не поняла, какое сейчас время суток, день, год, и кто я вообще такая. Я села в кровати и взяла с тумбочки телефон. 12:43. Ощущения были такие, словно я всю ночь таскала мешки с картошкой. По-моему, даже самая хреновая акклиматизация не дарила мне таких непередаваемых чувств. Чтобы войти в режим мне однозначно понадобится время.

Кое как вернуться к жизни и не испугать Ковалевского второй раз за день, мне помогли душ, который потребовалось принять еще раз, и большая чашка травяного чая. Теперь я уже не рисковала стать жертвой друга, который грешным делом мог подумать при взгляде на меня о внезапно начавшемся зомби – апокалипсисе в пределах одной столичной квартиры.

Кстати, о квартире. Она явно нуждалась в уборке. Первое, что я сделала после переезда к Виталику – отказалась от услуг домработницы, понимая, что стать просто нахлебницей я не смогу.

В тот момент, когда я в не слишком презентабельной позе пылесосила под диваном в холле появился Ковалевский. В этот раз испугаться пришлось уже мне.

- Итить колотить! Это месть? – завопила я, перекрикивая шум, создаваемый техникой.

После чего додумалась всё же выключить пылесос.

- Считай, что один – один. – а про себя подумала, что не стоило себя приводить в порядок, весело хмыкнув, представив себе в голове зомби – уборщицу.

Настроение Виталика, кажется, улучшилось, однако менее уставшим он выглядеть от этого не стал. Я серьезно посмотрела на парня и сказала:

- Тебе нужно поспать. – а потом уже с улыбкой добавила. – Хочешь, колыбельную спою?

- Блатную? – поинтересовался друг, за что был удлстоен уничтожающего взгляда. – Не смотри на меня так, если бы я тебя не знал, то был бы уверен, что глазами ты умеешь убивать.



Ася Оболенская

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться