Проблема для неудачника

Размер шрифта: - +

Глава 5

Первым на уговоры открыться поддался правый глаз. Через неопределенное количество времени левый последовал его примеру.

Что мы тут имеем? Моя комната! Божественно!

Да что ж так хреново-то? Хотя, вопрос тупой, поэтому снимается.

Не делая резких движений, я перекатилась на спину и уставилась в потолок. Нет, как бы я сейчас не молилась, встать самостоятельно вероятность небольшая. Я приподняла одеяло и оценила своё состояние. Белье на месте. Ну, о том чтобы вчера пойти в душ, речи, по всей вероятности не шло. Я натянула одеяло до подбородка и не громко, чтобы не вызвать в голове бой посуды, но уверенно крикнула:

- Ковалевскиииий!  

После чего замерла, надеясь, что парень меня услышит и избавит от страданий. Если бы я сейчас могла испытывать бурную радость, то, наверняка, это была б она. Буквально через пару минут я услышала шаги, после чего в дверь постучали.

- Заходи не бойся, уходи не плачь… - пробубнила я, когда в дверях появился Виталик.

Да не один, а в компании моего лучшего друга на сегодняшнее утро – стакана с водой в которой еще шипела какая-то таблетка.

- Ты мой герой! – воскликнула я слишком эмоционально, о чем через пару мгновений уже серьезно пожалела, плюхнувшись головой назад на подушку. – Добей меня, чтобы не мучилась.

Вторая попытка принять стакан была менее стремительной, а от того увенчалась успехом. Пока я осушала стакан, походя на собаку, которая после целого дня на уличном пекле добралась, наконец, до живительной влаги, Виталик аккуратно переступил через мою юбку, которая живописно валялась посередине комнаты вместе с колготками и топом, после чего опустился в кресло, не забыв кинуть удивленный взгляд на одну из прикроватных тумб.

Я, уже опасаясь того, что могу там увидеть, медленно перевела взгляд. Шедевр современной архитектуры в виде туфлей и всунутого в них мобильного выглядел весьма необычно, но, по крайней мере прилично.  

От таких мыслей я еще раз в панике заглянула под одеяло, убеждаясь, что где-нибудь в холле на люстре я не встречусь со своим бельем.

- Выглядишь прекрасно. – начал разговор Виталик, откровенно надо мной издеваясь.

- Думаешь стоит взять такой образ в оборот?  

- Мы тебя вместо собаки тогда в подъезд выпустим. Будешь алкашей гонять.

Я хотела запустить в Ковалевского подушкой, но от резкого движения мир снова поехал в ненужную мне сторону, и я плюхнулась на кровать. Дотянувшись рукой до тумбы, я подхватила туфлю и выловила из нее мобильный.

Этот момент после гулянок всегда был одним из самых волнительных. Я разблокировала экран и с ужасом уставилась на цифры. Тринадцать пропущенных.

Сковородку мне в лицо…

Руки и без того слушались процентов так на двадцать от максимальной мощности, но с прибавившимся волнением, я вообще только с третьей попытки смогла попасть по иконке журнала вызовов.

- Отвали моя черешня… - уже в слух протянула я.

Аня (3) 4.57

Стасик (3) 5.01

Таракан (7) 5.08

- Приятные телефонные бонусы? – поинтересовался Ковалевский, и я молча протянула ему мобильник.

Виталик хмыкнул, после чего полез куда-то еще, а через несколько секунд раздался его практически дикий смех.

И тут до меня доперло. 

- Фотографии… - я проскулила это слова и зарылась лицом в ладонях.

Судя по непрекращавшемуся смеху, посмотреть там было на что. Через пару минут вдоволь повеселившийся Ковалевский протянул мне телефон и сказал:

- Ладно, побуду феей крестной. Иди в душ, а я пока заварю чай. Кстати, прикольный слоник. – он вновь заржал, а я резко разблокировала телефон и с ужасом нажала на папку с фотографиями.

Начиналось всё достаточно мило, если такое слово вообще применимо в данной ситуации. Вот Маша, дремлющая сидя на диванчике, которой Аня рисует настоящий русский румянец, моей помадой. Вот дядя Витя, который… танцует вприсядку??? Ладно, всякое бывает, едем дальше вот Стасик, который, видимо, сменил мужчину на танцполе и занял его место. Это что, стриптиз???

А вот и я. 

Чего???

Я внимательно вгляделась в фотографию. Лаврентьев явно что-то рисовал ручкой на моей спине в том самом просвете между юбкой и топом. Я перелистнула фотографию.

Грёбаный Дамбо…

И сейчас это не было метафорой. На моей спине красовался чертов слон!

Я, забыв о слабости и головной боли вскочила с кровати и подлетела к зеркалу.

- Во имя святого доширака… - прошептала я в ужасе.

Со спины, гордо развесив уши, на меня смотрел диснеевский мультяшный персонаж, нарисованный черной шариковой ручкой. Нет, нарисован он был красиво, но сам факт его присутствия меня как бы изрядно напрягал. Особенно учитывая художника.

В этот момент у меня в руках заорал мобильный, от неожиданности я чуть не выронила аппарат на пол. Аня. Ну, хорошо хоть не Лаврентьев.



Ася Оболенская

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться