Проблема для неудачника

Размер шрифта: - +

Глава 12

Эта история произошла около семи лет назад и получила широкую огласку в прессе. Накануне слияния двух корпораций, держатель контрольного пакета акций одной из них резко пошел на попятную. Его компания тогда понесла крупные убытки, но это было лишь началом истории.

Фактический владелец второй принял отказ от сотрудничества на свой счет, записав несостоявшегося партнера в личный список врагов.

К уничтожению мужчины он приступил со всей свойственной ему расчётливостью, и уже спустя пол года фирма отказавшегося от сделки человека заявила о банкротстве, однако и этого оказалось мало.

Он заставил бывшего держателя контрольного пакета абсолютно отойти от дел, в итоге доведя его до больничной койки с инфарктом. Ценой отказа от сделки чуть не стала жизнь мужчины.

Газеты и телевидение активно обсуждали эту историю, не сообщая лишь об одном – истинной причине разрыва контракта. Я и сама узнала подробности всего пару лет назад.

На самом деле пострадавшему мужчине всего лишь стала известна правда о своем потенциальном партнере, которая оказалась настолько грязной, что никаких дел вести с ним он не захотел, и плевать было на мнение окружающих, финансовые потери и угрозы со стороны Сергея Викторовича Белова, который не привык бросать слов на ветер.

Где-то через месяц после несостоявшейся сделки на пороге нашего дома появилась женщина. В это время я как раз отдыхала на каникулах у отца и стала невольным свидетелем развернувшийся сцены. 

Она ни о чем его не просила, не плакала, а просто констатировала факты, рассказывая о том, что ее муж чуть не умер по вине моего отца. Я не знаю, для чего она тогда приезжала и на что рассчитывала. Воззвать к отсутствующей у родителя совести или благоразумию? Сказать сложно, но в ответ на ее речь, отец лишь рассмеялся, сказав, что значит он плохо старался, после чего попросил женщину уйти, пока он не вызвал охрану.

Проходя мимо веранды на которой я сидела, женщина остановилась и окинула меня долгим взглядом, который я слишком хорошо запомнила. А после развернулась и направилась к воротам уверенной походкой, не забыв при этом гордо вскинуть голову.

И вот мы снова встретились.

Ангелина Павловна едва заметно кивнула и сказала:

- Пойдем в дом.

Мартышка, очки и все персонажи басен Крылова до кучи. Если бы я сейчас смогла сбежать, я бы с радостью это сделала. Не объясняясь, выкинув телефон в ближайшую урну и сменив место жительства. Желательно на другую страну или, еще лучше, планету.

Почему из всех людей в мире мне понравился именно тот, чьего отца чуть не убил мой собственный? И, главное, что мне сейчас делать?

Женщина, словно почувствовала мое волнение и чуть слышно произнесла:

- Не переживай, мы поговорим позже.

Я бы очень хотела, чтобы от ее слов мне полегчало, однако лучше не становилось. Чувствовала я себя весьма паршиво.

Через несколько мгновений на лестнице появился Леша в сопровождении мужчины, на которого он был очень похож внешне. Примерно так же как и я на своего отца…

Константин Дмитриевич, а в том, что его так зовут, я уже не сомневалась, был чуть выше своего сына. Его волосы уже тронула седина, однако взгляд таких же голубых, как и у Леши глаз, был весел и добр.

Мужчины спустились в холл и оказались напротив нас.

- Диана, это мой отец Константин Дмитриевич. Пап – Диана.

Я взяла себя в руки и подняла на мужчину глаза, молясь, чтобы он не узнал во мне черты человека, который однажды чуть не лишил его жизни.

- Очень приятно. – сказал мужчина и по-доброму улыбнулся.

Я кивнула и пробубнила нечеткое:

- Мне тоже.

Хотя сейчас хотелось провалиться сквозь землю. Я чувствовала, что на меня смотрит Ангелина Павловна, и это совсем не придавало уверенности в себе.

А еще… я ненавидела отца. Я впервые поняла, что действительно его ненавижу. Кажется, меня даже немного потряхивать от отчаяния, поэтому слова Леши послышались весьма кстати:

- Пойдем, я покажу тебе комнату.

Я кивнула и постаралась улыбнуться, принимая протянутую руку Лаврентьева.

Оказавшись в комнате, я смогла выдохнуть. Леша поставил небольшой чемодан возле кровати и закрыл дверь. Он уже так привычно подошёл ко мне сзади и, обвив талию руками, пристроил голову на моем плече.

- Всё в порядке? – практически шепотом спросил парень, зарываясь носом в мои волосы.

- Я не знаю… - честно ответила я.

- Волнуешься? – нежно касаясь губами шеи, поинтересовался Леша.

Огромные мадагаскарские тараканы… да я просто в ужасе!

Я молча кивнула.

- Глупышка… 

Лаврентьев развернул меня к себе лицом и аккуратно заправил за ухо выбившуюся прядь волос.

- Ты им обязательно понравишься. 



Ася Оболенская

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться