Проблемная девочка

Размер шрифта: - +

Глава 5

Лена не помнила, как уснула, но утром, лишь открыла глаза, сразу же увидела на краю кровати Галу, сидящую в позе лотоса.

- Ты мой друг? – черные бусины глаз сверкали, а тонкие длинные пальцы комкали одеяло.

«Конечно!» - Лена была готова согласиться с чем угодно, лишь бы узнать почему она особенная. Ой, сколько книжек она читала, где так начинались невероятные приключения! И в конце все проблемы решались, появлялись друзья, самый крутой парень влюблялся без памяти, враги признавали свою неправоту.

- Тогда ты должна кое-что сделать. Чтобы доказать, что ты мой друг.

«Хорошо!» - уже не так уверенно отозвалась Лена. – «У тебя странная одежда».

Действительно, на призрачной девочке была лишь черная майка, будто с чужого плеча, вылинявшая, но длинная. Такое импровизированное платье.

- Не отвлекайся. Ты должна пойти в школу.

«Нет! Только не это! Ни за что!».

Страх снова сковал всё тело Лены. Родители явно уже ушли, за окном было слишком светло. Дома тихо. Какой смысл, если не заставляют, идти добровольно на заклание?

- Доверься мне. Я твой друг. А ты? Ты мне друг?

Девушке казалось, что с каждой секундой её молчания, Гала становится все прозрачнее и вот-вот исчезнет. Нужно было решаться. В конце концов девушка пришла к выводу, что нужно переломить ситуацию. Рано или поздно в школу придется идти, только вот Галы уже может не быть. Никто ее не поддержит, а после не будет учить всяким волшебным штукам.

«Хорошо. Пошли».

- Тебе не нравится? Тебе не нравится моя идея? – Гала разозлилась, казалось, что даже волосы шевелятся, черными змеями.

«Нравится, нравится, очень-очень нравится!».

- Нет, ты не рада. Где радость? Не вижу радости! Ты врунья, врунья, врунья! – Темная тень призрачной девушки заметалась из угла в угол. – Мне стоит найти другую подругу, другую, которая будет рада, будет благодарная, а ты злая, злая!

Тонкая ладошка взметнулась и беззвучно опустилась на щеку Лены, где на сероватой коже тут же проступил алый отпечаток.

«Я рада, очень рада, смотри, как я счастлива!» - девушка растягивала рот в улыбке, стараясь не реветь: щека горела, как от ожога.

Она вскочила, натянула на себя первые попавшиеся вещи, стянула волосы в пучок и, схватив сумку, побежала за Галой, которая быстро удалялась через дом, по дороге и дальше к школе.

Путь был не такой близкий, как казалось из окна машины. Да и проснулась Лена уже после обеда, поэтому к школе они добрались к концу последнего урока. Девушка не понимала зачем тогда они тут, но даже думать об этом боялась, чтобы Гала не услышала.

Все одноклассники вышли из ворот, расселись по машинам и уехали. Девушки ждали. Спустя пятнадцать минут, на крыльце появился тот злобный ботаник. Он огляделся по сторонам, увидел, что никого нет, и пошел пешком. Путь пролегал через парк, неподалеку от места, где расположились наблюдательницы. Парень их не заметил, погруженный в свои мысли.

- Возьми нож из сумки.  – скомандовала Гала, увлекая за собой подругу.

«У мены нет в сумке ножа!»

- Есть, я тебе его утром положила, пока ты спала.

У Лены на спине выступили холодные мурашки. Дрожащими руками она расстегнула молнию и достала большой кухонный тесак. Деревянная ручка покрылась трещинами от времени, металл потемнел, но лезвие было хорошо заточено  и сверкало, будто в жутком комиксе.

- Догоняй! Чего встала? – Гала размахивала своими тонкими руками у лица девушки.

«Догоню, а что потом?» - Лене и так хватало проблем с обществом, считающим ее убийцей.

- Не задавай вопросы, беги! Вот когда догонишь, тогда и скажу!

Брусчатка тротуара замелькала под ногами, и через минуту перед глазами девушки были потертые серые кеды, выцветшие джинсы, темно-синий рюкзак с пятном от протекших чернил и совсем детские светленькие вихры на затылке.

- Повернись! – резко крикнула Гала. Лена едва успела подумать, что врятли все слышат скорее всего воображаемую подругу, как парень обернулся и удивленно уставился на нее.

«Открывай рот и хлопай губами!» - это был не просто голос голове Лены, а что-то тактильно ощутимое мозгом. Словно пощекотали его пальцами. Она от неожиданности подчинилась, не задумываясь.

- Видишь нож? – Гала подтолкнула локоть Лены вверх, так, что нож уперся парню в живот. Глаза ботаника округлились, лицо побледнело, видно было, что он пытается собраться с мыслями, чтобы что-то сказать.

- Молчи! – Лена бы никогда не смогла так угрожающе и так быстро говорить. Несмотря на то, что она осознавала насколько это не правильно, она бессознательно наполнялась восхищением и ощущением силы, власти. Казалось, что она вот-вот взлетит.

Девушка задыхалась, но, управляющая её лицом Гала, не давала ей и секунды отдыха.

- Сейчас ты дойдешь до своей халупы, которую называешь домом, там сядешь за свой старый ноут...

- Откуда ты...? – парень открыл рот

- Не твоего ума дело. Заткнись, – рука Лены взметнулась и опала на затылок ботаника, - Там ты будешь писать, что был не прав. Что я отличный человек. Что ты меня любишь. Всё, для того, чтобы когда я завтра пришла в школу ни один человек не дернулся, не поднял на меня руку, даже не посмотрел косо. А если посмотрят, ударят, заденут – я покажу тебе Насколько я сумасшедшая. А теперь беги домой.

Парень вздрогнул, прошел несколько шагов спиной вперёд, чтобы видеть Лену, а после резко развернулся и убежал.

Девушка дождалась пока он скроется, и осела на землю.

«Что ты наделала, Гала? Он же пожалуется! Он... Да теперь меня точно убьют!» - слезы катились градом по щекам Лены.



Агата Громова

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться