Проблемная девочка

Размер шрифта: - +

Глава 10

Лена сделала шаг. Гусь не шевельнулся. Казалось, что его глаза горят красным светом, заглядывая в самую душу девушки.

«Такого просто не может быть», - думала она, – «Мне кажется. Это просто кто-то снова не уследил за птицами».

Ещё шаг.

- Ш-ш-ш-ш.

«Мне кажется. Или не кажется. Просто этот гусь шипит. Значит он живой. Значит все хорошо».

Из тёмных кустов у дороги, рядом с Леной раздалось:

- Ш-ш-ш-ш.

Пока она отпрыгивала, шипение раздалось с другого бока. А потом сзади, но она не могла заставить себя оглянуться. Не думая от страха, девушка побежала вперёд. От страшных звуков за спиной.

Но теперь со всех сторон, будто напал рой пчёл, раздавалось гусиное шипение. Она успела почувствовать болезненный щипок за шею, когда пробежала мимо той полосы света впереди. Но птица не напала на неё. Только чёрный дым взметнулся у лица.

Отдышаться получилось только у дома Андрея. Там, у леса, на свежем воздухе, было спокойнее. Появлялась уверенность, что ничего страшного тут нет.

«Страшное тут – лишь я» - усмехнулась Лена, обходя дом, в поисках входа. Дергать дверь – это привлекать лишнее внимание, особенно если она закрыта. А окна в этой лачуге, казалось, никогда не были предназначены для проветривания. Было окно в фундаменте, которое, вероятно, вело в подвал. Но спускаться в темноту не хотелось. К тому же, не было уверенности, что там есть вход в дом.

Лена решила заглянуть в окно, чтобы понять, закрыта ли дверь. Она нашла окно, под которым валялись кирпичи и влезла на них. На улице было светлее, чем в доме. Поэтому, чтобы присмотреться, Лена прислонилась к стеклу и закрыла лицо по бокам руками.

Совсем забыв, что в одной руке она держит нож.

Не сразу она рассмотрела и поняла, что за стеклом, совсем рядом с ней напуганные большие глаза Андрея. Лишь через пару минут, когда, присмотревшись, она стала различать предметы, заметила сначала открытый рот, потом смятую от сна прическу... Даже рваную полинявшую футболку она рассмотрела. И только потом глаза. Они блестели, отражая лунный свет. Зрачки расширены, ресницы дрожат. Казалось даже, что они наполняются слезами. Но самое страшное, что она увидела – это телефон, прижатый к уху. Экран мигнул, осветив на секунду лицо Андрея, и он заговорил.

Лена побежала. Сквозь кусты и деревья, прямо вглубь леса. Она сама не отдавала себе отчета в том почему она так делает, но бежать больше было некуда. Дома родители, Гала. Дома все так сложно, возможно, ее уже ищет полиция, а что она им скажет? Что просто любит гулять по ночам с ножом у чужих домов?

Лена горько усмехалась своим мыслям, стараясь не смотреть вокруг, не думать о том, что она одна ночью в лесу.

«Отсидеться до утра и всё, а там придумаю что делать. Возможно, скажу, что меня Андрей похитил. Почему бы нет. Он же не успел меня сфотографировать? Главное сейчас не попасться. И спрятать нож».

Она старательно загружала свой мозг рациональными мыслями, но другое: темное и страшное, пробивалось сквозь правильные мысли. Накатывало то самое состояние, когда будто зловещий помощник просыпается в твоем сознании. И непонятно, напугать он тебя хочет или защитить.

«Ты одна в лесу...» - вкрадчивый шепот в голове Лены повторял и повторял эту фразу, пока ее кожа не покрылась холодными мурашками, а сознание не начало балансировать на грани отключения. И тогда, когда она стала словно пьяная от одолевающего ее ужаса, когда глаза распахнулись широко-широко, когда она начала озираться вокруг каждую секунду... Он заговорил в полную силу, заглушая звук голоса разума, но в тысячи раз увеличивая шум каждой ветки, каждой ломающейся щепки, каждый крик каждой птицы.

«Ты тут одна... Так темно. Наверняка тут есть кто-то. Кто-то страшный, зловещий, кто-то, кто не просто тебя убьет... Видишь, что происходит вокруг? А уверена ли ты? Уверена, что видишь? Так темно... Вдруг он сейчас крадется сзади? Не оглядывайся! Ведь он может выскочить тебе навстречу, а ты вертишь головой и даже не заметишь... Ты уже не помнишь где выход, да?...».

Лена встала. Любое движение вызывало звук, но если шуметь, можно пропустить, как к тебе подкрадется НЕЧТО. Что это девушка не знала, но от этого было лишь страшнее. Кровь холодела, кожа покрылась мурашками, а сердце стучало так громко, что, казалось, только по этому звуку ее должна найти полиция.

Мысли о чем-то реальном немного привели Лену в чувство. «Сейчас самое главное – это полиция. Она точно существует. Твои фантазии – не факт», - сказала она себе и направилась вперед. Конечно, страх полностью не отступил и шагала она так тихо, как могла, постоянно озираясь и прислушиваясь.

И когда на черном небе начали проступать красные пятна, Лена увидела холм, от которого исходило странное свечение. Девушка не знала стоит ли подходить ближе, но где-то на ветке вскрикнула ворона.

На напряженные, словно струна, нервы Лены этот звук пришелся мощным ударом. Она подскочила и одним прыжком вбросила свое тело в пещеру. В этот же миг сзади посыпались камни, закрывая вход. Но девушка не заметила этого, пораженная тем, что увидела.



Агата Громова

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться