Проблемы? Решаю...

Размер шрифта: - +

Глава 3. Турнир

Пробуждение было тяжелым. Олив едва смогла открыть глаза: голова сильно кружилась, к горлу подкатывала тошнота, движения были дубовыми и словно чужими. С огромным трудом девушка все же заставила себя сеть, и в этот момент словно неведомая сила включила звук. Рев толпы, непонятные крики рядом, боевые кличи — все разом взорвало тишину и Олив на мгновенье показалось, что заодно и её голову. Несколько секунд понадобилось полностью дезориентированной девушке, чтобы не только совладать с собой, но и понять, что кто-то трясет её за плечи. Колоссальным усилием воли Оливия заставила себя открыть глаза. Рассмотреть ничего не получилось — все кружилось и плыло. Но тот, кто держал, влил ей в горло жгучую горькую и ужасно воняющую жидкость. Мелькнула и тут же растаяла мысль о лекарстве. Олив почувствовала себя ещё хуже. Её начало трусить, руки и ноги била крупная дрожь. Девушка обессилено упала на песок мечтая отключиться, умереть… Да хоть что-нибудь, лишь бы это прекратилось.

Её молитвы были услышаны. Прошло несколько секунд — и в голове прояснилось. Слабость в теле оставалась, но боль ушла. Девушка осмотрелась и появилось чувство, что она бредит. Глаза и уши говорили ей, что она лежит в углу круглой арены усыпанной песком, ступенеобразно возвышались ряды сидений, до отказа забитые зрителями. Вокруг стояли закованные в цепи люди и… странные создания. Олив забыла о слабости, некрасиво вытаращившись на этих диковинных созданий.

— Рот закрой, а то муха залетит, — рявкнул злой мужской голос сбоку, выводя её из оцепенения. Девушка оглянулась — кричал тучный мужик ниже неё самой ростом, и с густой бородой. Олив замерла с открытым ртом, когда поняла, что его борода не из волос — это были щупальца, которые шевелились как змеи и одно из них тут же поднялось.

— Монстр, — девушка не сразу поняла, что произнесла это вслух. Но осознав, густо покраснела. Особенно после того, как тучный коротышка презрительно фыркнул:

— Ты, знаешь ли, тоже не красавица.

Олив и не претендовала. Тщедушная брюнетка с карими глазами не сильно выделялась на фоне своих красавиц одногодок. Но вот так напрямую говорить об этом — грубо. Девушка почувствовала себя оскорбленной. Злость как змея подняла голову, и помогла Оливии стряхнуть с себя оцепенение. За три года в школе, где ученики, учителя и даже технички являлись врагами, только злость помогала выжить. И сейчас девушка быстро ощетинилась:

— Ты кто такой? Что тебе надо?

Мужчина усмехнулся:

— Иш, какая злая, — в его голосе явственно слышалось удовлетворение. — Это хорошо.

Незнакомец повернулся и Олив, понимая, что он собирается уходить, зло выкрикнула:

— Ты куда? Я с тобой разговариваю…

Договорить она не успела. Мужчина резко обернулся, и Олив едва успела прикрыться рукой, на рефлекторном уровне уловив движение с его стороны. Тонкий хлыст острой болью прошелся по руке, оставляя кровавую полоску. Девушка с ужасом осознала, что на месте руки могло оказаться лицо.

Несколько секунд она так и сидела, прикрывая лицо рукой, прежде чем кто-то рядом сказал:

— Он ушел.

Олив осторожно выглянула из-за руки. Тучного мужика нигде не было. Она оглянулась — шеренга из шести… личностей, скованных общей цепью и несколько низких тучных мужчин, как две капли воды похожих на того, кто её ударил. Олив бы возмутиться, закричать, потребовать ответ… Но девушка замерла, пораженная увиденным. Из шести только блондинка в кричащем броском наряде, ярко красного цвета, скандально короткой юбкой, едва прикрывающим стратегически важные места, и с глубоким декольте — была человеком. Один мужчина, постоянно ругающийся на непонятном языке, очень маленького роста, как ребенок, но с густой длинной стариковской бородой. Рядом с ним, насмешливо-контрастирующий высокое тощее создание похожее на человека, но покрытое змеиной кожей, с желтыми глазами и змеиными вертикальными зрачками. Девушка едва не лишилась чувств, когда у него изо рта показался раздвоенный язык. Его сосед так и остался темной лошадкой. В том смысле, что его внушительная фигура была укутана в темный плащ и то, что находилось под этим плащом никак нельзя рассмотреть. К нему было приковано нечто больше всего напоминающее большого осьминога. Завершающим в этой пестрой компании было двуногое, прямостоящее создание, с четырьмя трех палыми руками-лапами, две из которых были скованны сзади, болотно-зеленого цвета кожей, внушительной пастью усеянной клыками и вереницей глаз, расположенных по кругу лысого черепа.

— Эй, ты что, уснула? — раздраженно буркнула девица в ярко красном. — Скоро твой бой!

— Бой..? — ошарашено переспросила Олив, до которой с трудом доходил смысл происходящего.

— Да бой! — зло повторила блондинка. — Ты против нувориша.

— Кого..? — испуганно, растерянно и обалдело переспросила Оливия вмиг пересохшим горлом.

— Нувориш, — повторила девушка, и добавила уже менее зло. — Вот тот, с рогами.

Олив проследила за взглядом направление, куда тыкала пальцем новая знакомая. Там стоял монстр с мускулистым мужским телом, головой быка и огромными рогами. Это чудовище заметило что соперница смотрит на него и издал протяжный рев.

— Минотавр, — Олив вспомнила знакомое из мифов и легенд определение, и тут до неё дошел смысл сказанного блондинкой. — Бой?! С ним?!

К горлу подкатила паника, мешая нормально дышать и соображать, страх скрутил желудок в тугой узел. У неё началась истерика:

— Я не могу… не хочу… не буду… — слезы покатились по щекам, голос срывался, девушка попыталась отползти, и только сейчас увидела, что прикована цепью к большому грязному и ржавому шару. Она могла ползать вокруг него, но сдвинуть с места эту тяжесть не представлялось возможным.



Gemini Falkon

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться