Проблемы? Решаю...

Размер шрифта: - +

Глава 6. Дело о пропавшей печати

Наследник трона Ласитерии задумчиво смотрел на огонь, весело потрескивающий в камине. Несмотря на лето, в апартаментах, предоставленных ему королем, на то время, что принц гостит во «Дворце ангела» — официальной резиденции королей Ошимы — было довольно прохладно. В общем, это единственное не понравившееся ему в этом архитектурном шедевре. Стоило ли ждать меньшего от столицы, где два разных мира встречаются? Ричмонд уже успел, и удивиться, и восхититься атмосферой в Кловере — здесь можно было найти любые товары, люди выглядели хорошо одетыми и сытыми, а ещё постоянно торговались — это что-то вроде местной традиции. Больше всего удивило то, что на него совершенно не пялились. Кловерцы реагировали на него как-то так: «Ну, принц… ну и что?». Вскоре он понял — это от того, что разных принцев и послов небольшая по сути дела страна навидалась выше меры.

Ошимяне не переставали удивлять. Народ простой бесхитростный… пока дело не дойдет до прибыли. Вот тут они любому горло перегрызут. А если поймут, что ты пытаешься оставить их с носом, или уличат в нечестной торговле, то не только своего не отдадут, но и твое заберут.

Пробыв в этом необыкновенном городе всего неделю, молодой человек начал немного лучше понимать и девушку, которую выбрал себе в жены. С самого начала он повел себя не правильно, относясь к ней, как к другим женщинам. Просто тогда ему было невдомек — другой такой нет.

Принцесса Ванесса изначально произвела на него впечатление капризной и взбаламашенной особы, не способной себе цену сложить. Но любовь зла… И Ричмонд пытался штурмом взять свое. Не вышло. Сейчас мужчина понимал, что она не капризная, а знающая, чего хочет, не взбаломашенная, а верная своим желаниям и принципам, готовая постоять за свои убеждения.

Принц невольно коснулся рукой головы, которую украшала повязка. Ещё одно качество, которое у принцессы не отнять — тяжелая рука. Это не отпугнуло, а наоборот, ещё больше выделяло прекрасную блондинку из толпы женщин вокруг. Ричмонд только сильнее уверился в том, что обязательно женится на неприступной красавице.

Но как? Он тоскливо поморщил нос.

От невеселых размышлений его отвлек стук в дверь.

— Кто там? — насторожился принц. А как не насторожиться, если он уже не знал куда прятаться от преследующей его толпы поклонниц. Они были везде — в столовой, в саду, в библиотеке… О, чём речь, если прежде чем войти в собственную спальню приходится отправлять туда охрану, чтобы вытащили оттуда ещё одну «прекрасную деву», желающую покорить его сердце своими прелестями. Раньше принц только порадовался бы распущенности и беспринципности придворных ошимянок. И точно не преминул бы воспользоваться их …гостеприимностью. Сейчас вся эта стая кровопийц только раздражала его.

— Позволите войти, милорд? — осторожно поинтересовался седовласый мужчина, заглядывая в комнату. Действовать более решительно он опасался, видя, что принц не в духе. Советник Джингсу служил его батюшке верой и правдой, несмотря на довольно молодой возраст как для такой должности — сорок шесть с небольшим лет. И надеялся сохранить за собой этот пост в дальнейшем, когда трон унаследует принц Вастер.

Поэтому, и только поэтому советник Джингсу решился на этот разговор.

— Давай, — равнодушно махнул рукой Ричмонд, мыслями находясь далеко, в покоях непокорной принцессы.

Советник вошел и церемонно поклонился.

— Милорд, позвольте своему скромному слуге задать вам вопрос? — услужливо спросил он. И Ричмонд, уже успевший пожалеть, что вообще впустил этого старого карьериста, кивнул головой:

— Спрашивай, — единственным желанием принца было послать навязанного отцом советника… в Ласитерию! Когда принцу исполнилось двадцать лет, отец приставил к нему Джингсу. Официально — чтобы тот обучал его искусству управления страной. Неофициально — шпионить.

— На что вы готовы пойти, чтобы завоевать сердце принцессы Ванессы?

— На все, — не задумываясь, ответил принц.

— Вы уверенны? — вкрадчиво уточнил советник.

— Что за вопрос? — раздраженно вскинулся он. — Конечно, да!

Джингсу проигнорировал вспышку раздражения молодого наследника и продолжил, как ни в чем не бывало:

— Что ж, тогда я знаю, как вам добиться желаемого, — советник приободрился, увидев, что молодой человек заинтересовался. — Это стопроцентное средство. Но вы должны знать, что вся ответственность за последствия ляжет на ваши плечи…

— Я готов! — пылко воскликнул принц.

— Что ж… тогда я расскажу вам все по порядку, — советник сел напротив Ричмонда и немного помолчав, начал свой рассказ. — Около двух лет назад я оказался в довольно щекотливой ситуации. Если ваше высочество соблагоизволит припомнить, наш род издревле является хранителями королевской печати. За долгие века, что этот атрибут королевской власти хранили мои предки, с ним не произошло никакого инцидента. В то злосчастное летнее утро два года назад, я обнаружил, что печать исчезла из хранилища. Моя стража обыскала весь замок, но не нашла и следа пропажи, ни единой зацепки, которая бы говорила о том, как именно похитили драгоценный атрибут. В тот момент, когда я готов был полезть в петлю от отчаянья и позора, которым покрыл свою голову, не сохранив, королевскую печать, мне порекомендовали обратиться в «Агентство по выполнению невыполнимого».

— Куда? — удивленно перебил его Ричмонд.

— Есть такое агентство, — с улыбкой просветил его Джингсу. — Которое берется за безнадежные случаи, и решает любую проблему. За определенную плату, естественно.

— И что? — с сомнением спросил наследник. По его лицу видно было, что он начинает терять интерес.



Gemini Falkon

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться