Пробуди себя

Глава 1.

Входную дверь как и стену поддерживающую ее снесло напрочь. Через образовавшуюся брешь внутрь квартиры проникли люди закованные в черную броню. Их лица были спрятаны за непроницаемыми масками. Их оружие  наготове. Острые клинки  направлены в сторону внутреннего помещения гостиной комнаты, маги держали заклинания наготове. До моих ушей донесся четкий приказ от одного из них:
 - Найти и вывести близнецов, остальных устранить. 
Отряд медленно двигался в глубь квартиры приближаясь к гостинной. Меня они не заметили, потому как были сфокусированы на стоявшей посреди комнаты стены из пыли и обломков зависших в воздухе.
 - Вижу враг…
Не успел вторгшийся враг договорить свою фразу. Маленький кулак вылетел из завесы пыли пробивая грудной доспех воина. Весь отряд услышав истошный крик боли и агонии, уставились на медленно опавшее на пол тело товарища. Из его пробитой груди толчками выходила кровь, образовывая лужу под ногами остальных. 
 - Мы потеряли одного! Открыть огонь на поражение! - скомандовал один из них, давая отмашку стрелкам позади. 
Ему в ответ раздались щелчки затворов, а затем загрохотали выстрелы. Спаренная очередь двух автоматов в руках стрелков угрожала выкосить всех спрятавшихся за стеной из пыли. Вот только свинцовые пули усиленные руническими насечками останавливались в воздухе натыкаясь на невидимый глазу непроницаемый барьер. 
 - Прекратить огонь! Маги жахните молнией! - раздался новый приказ. 
Вперед вышло два мага. Они выставили перед собой руки ладонями вперед, на поверхности которых начали появляться всполохи электричества. Выжившие после взрыва лампы дневного света в квартире замигали, от того что вся энергия скапливалась в одном месте. А затем раздался громкий хлопок. Магов тряхнуло от отдачи. Только что с их рук вылетели две молнии едва уловимые глазу. Они с легкостью пробили барьер у стены пыли оставив в ней огромные круглые зияющие бреши. 
 - Есть попадание! - отчитался один из них, - мы расчистили путь! 
Это позволило вторгшимся воинам подойти ближе. Вот только им казалось что брешь в стене пыли пробила молния, но я со своей точки обзора прекрасно видел что это сделали не они. Красноволосая эльфийка выставив перед собой руки приняла всю мощь сдвоенного заклинания. По ее телу с треском проходились разряды электричества заставляя выбившиеся пряди волос искриться. 
 - Вы чертовы ублюдки! Я же не сохранила-а-а-а-ась! - закричала эльфийка выпрыгивая из-за стены. 
Один из воинов отточенным движением достал из набедренной кобуры пистолет и выстрелил в голову нападавшей на него девушки. Но не попал. Она увернулась отклонившись в сторону с неестественной скоростью. Пуля просвистела мимо ее головы растрепав длинные волосы. Она ударила ногой нападавшего, откинув его обратно в взорванный дверной проем. 
 - Нет вам прощенья человеческие отродья, за то что помешали моей полуденной медитации! - прорычал двухметровый серокожий орк проходя сквозь стену пыли, которая начала медленно оседать на пол. 
Он одетый в длинный теплый халат и тапочки в виде кроликов, встал рядом с невысокой стройной эльфийкой в спортивных домашних шортиках подчеркивающих ее бедра и футболке с надписью “I HATE CHEATERS and LOOTBOX”. 
 - Эй, клыкастый, как бы ты меня не бесил, я предлагаю временно перемирие! - сказала эльфийка, - Хотя бы до той поры пока не надерем задницы нашим гостям. 
 - Поистине судьба коварна, заставляет меня драться бок о бок с остроухой девкой, - с ухмылкой прорычал орк, пока в его руке медленно материализовывался боевой молот, - Что же, я согласен. 
И началось настоящее сражение. Точнее с того места где я стоял все казалось обычным избиением младенцев, ибо нет в нашем мире равных по силе с этими монстрами. 
 - Трындец квартире! Что же я отцу-то скажу?!
 

Некоторое время назад…

Граница Хаб Сити.

 - Матвей, ты точно не вернешься домой? Может передумаешь? Ведь опасно это, - доносился из наушников встревоженный голос моей матери.

 - Мам, мы уже много раз это обсуждали, - ответил я, пытаясь успокоить ее, - Это единственный способ помочь отцу поправиться, а также расплатиться с долгами.

 - Мы бы и так нашли способ…

Она как обычно попыталась быстро придумать способ, который поможет нам расплатиться долгами и не угрожающий моей жизни, но увы не нашла.

 - Все хорошо мам, мне всего-то нужно достигнуть десятого уровня, и я смогу вернуться в город чтобы найти хорошую работу, - ответил ей я.

 - А если с тобой что-то случится? Вдруг тебя ранят или убьют?

 - Все хорошо, ты сама знаешь, что отец до десятого уровня… - я запоздало осознал, что напоминаю о плохом, и прямо сейчас из-за меня мать вспоминает как отец получил свои раны, и потому поторопился извиниться, - прости, просто я не вижу другого выхода.

 - Хорошо, но только до десятого уровня, Матвей, - сказала он показательно строго, но с нежностью в голосе которую не смогла скрыть, - А потом сразу возвращайся домой, чтобы я не волновалась.

 - Хорошо, мам.

 - Береги себя там, я люблю тебя, - сказала она.

 - И я тебя, мам, - ответил я, смартфон, определивший что разговор закончен отключил связь.

Сейчас я стоял на автобусной остановке у самого въезда в Хаб Сити. Города, в котором моя жизнь изменится кардинально. Ведь благодаря старым знакомым отца, желающим помочь нашей семье, мне дали возможность получить свой класс и влиться в ряды Пробужденных. Но лишь до десятого уровня… Именно, по достижению десятого уровня пробужденный может преобразить свой основной класс и получить гораздо больше возможностей чем в самом начале, либо продолжить развивать свой класс, полученный на первом уровне.

 - Еще один нищеброд, - раздался голос рядом со мной, - Вам совсем не стыдно пользоваться всем этим?!

Повернув голову, я увидел компанию модно одетых парней и девушек, стоящих перед девушкой в простенькой матерчатой куртке и джинсах. Куртка была большой, от чего ей пришлось закатать рукава, но мешковатость никуда не пропала и все равно смотрелось очень неряшливо. Особенно я заметил заплатки на протертых джинсах. Ее черные волосы были заплетены в маленький хвостик, и слегка блестели в лучах солнца выдавая свою немытость со всеми потрохами.



Ред Квадратов

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться