Пробуди себя

Глава 3.

Квартира в южном секторе Российского кластера Хаб Сити.

Неделю спустя…

 - Давай, парень! Не разочаровывай меня! – грозно сказала красноволосая эльфийка посмотрев на меня через плечо, пока сама сидела на полу перед огромным телевизором.

В ее руках красовался черный геймпад от игровой консоли, которым она не умеючи орудовала, пытаясь совладать с сложным для выходца из другого мира управлением. Я же в свою очередь стоял на руках обливаясь потом и пытаясь держать голыми ступнями стопку тяжеленых книг. И какой дурак в сороковые годы читает бумажные книги…

 - А вот где вторая часть, - с довольной улыбкой сказал орк.

Он подошел ко мне и огромной ладонью выхватил черный толстоватый томик Шекспира, а на его место положил первую часть, более объемную по своему содержанию. Я хоть и не читал, но тяжесть знаний, таящуюся в этих книгах, ощущаю.

 - Да ты издеваешься? – обратился я к любителю бумажной литературы, что целыми днями не отлипал от их чтения.

 - Хах, конечно нет, - ухмыльнувшись ответил он, и взяв с полки еще один сборник сочинений неведомого мне драматурга, водрузил поверх стопки на моих ногах.

Любой человек увидевший нас со стороны, сначала удивленно застынет на месте. Затем последуют немногословные фразы, выражающие общую ошарашенность происходящим, а следом всплывет вполне логичный вопрос: «Как и на…кхе-кхе, нафига?»

Ровно неделю назад… Как быстро летит время, однако… В общем. Неделю назад каким-то неведомым способом мне удалось заключить контракт с двумя выходцами из другого мира: орк-шаман Хагал и эльфийка-боец Ингрид. Трудно описать словами как и мысленно выразить то, что происходило в тот момент, но, чтобы отвлечься от болезненной тренировки на выносливость, я попробую.

В общем, как только мне удалось заключить контракт и остановить сражение. Ингрид кричала на меня, грозилась убить и один раз попыталась ударить меня. Единственное что я помню, как кулак эльфийки летит к моему лицу, а затем я закрыл глаза в ожидании сильного удара. Ничего не произошло. Лишь только девушка корчилась от боли у моих ног, а Хагал стоял рядом задумчивая, почесывая щетину на своем сером подбородке. Он смотрел на меня с неким подозрением и любопытством в своем взгляде. Как он признается, тогда он думал, что я сильный маг, которому не повезло попасться под горячую руку. Хе-хе, как же он ошибся. Никогда не забуду его округленные от удивления глаза, в тот момент когда я сказал что стал пробужденным всего несколько часов назад и неведомым образом очутился на этом месте в самый разгар их битвы.

«Быть этого не может! Такой контракт мог наложить только сильный маг! –прошептал он тогда, смотря на меня не верящим взглядом»

Он попытался сам избавиться от этого контракта, который не позволял им драться друг с другом, а также не давал навредить мне. Но я надеюсь, что он больше пытался избавиться от него чтобы подраться с Ингрид и наконец окончить многолетнюю вражду причины, которой они мне так и не сказали, а не убить меня из-за того, что я сделал своим слугой великого и мудрого шамана.

 - Фух! У меня уже руки немеют! – жалобно сказал я, пытаясь дышать как можно ровнее.

 - Вдыхай через нос, выдыхай через… Ай, зараза! Ну кто…ну как так?! Ну откуда ты там взялся, гоблинское отродье! – начала ругаться девушка, как только умерла в игре, - Вы людишки гораздо умнее чем бестолочи из моего мира, те кроме потрахушек с конями и оргий во славу какого-то козлоголового ничего не могут придумать… Ты стой-стой дальше, все-таки в этом смысл тренировки на выносливость, хе-хе.

Она противно засмеялась, но почему-то ее довольный взгляд, лучащийся детским восторгом от прохождения игры, вызывал у меня теплые чувства, а также заставлял кровь из головы переливаться в место чуть ниже, хотя в моем положении оно сейчас выше. 

Ох, Матвей, даже не думай. Ей сотня лет, плюс-минус парочка десятков. Она тебе в бабушки годится.

В общем, если снова возвращаться к событиям недельной давности, то, как только мы успокоились, потратив на это несколько часов, решили плыть по течению. А точнее если мне удалось наложить контракт благодаря листочку с рунами который сгорел после ритуала, то именно мне и нужно все исправлять. Логично, конечно, но мне до сих пор немного непонятно как я буду подобное проворачивать? Но в итоге мы оказались здесь, в квартире, которую мне на время одолжил друг отца. Внутри меня ждал внушительный запас продуктов и вещей, а также письмо от хозяина, где он говорил, что я могу пользоваться всем что угодно пока не закончу свои дела в городе и не решу вернуться назад. Пока что всего хватает, но вскоре будут нужны деньги. Мне нужна экипировка, и хоть какое-то оружие, которое поможет мне сражаться в портале. Иначе мне не прокачаться. Хотя Ингрид сказала, что после ее интенсивных тренировок мне оружие не понадобится, а как только научусь использовать внутреннюю энергию, так и про броню забыть можно, но я ей не особо хочу верить. Да и вообще, если бы не та демонстрация их способностей в лесу, то не уверен, что вообще бы сейчас тратил время на подобные тренировки. Но также как только моя выносливость выйдет за человеческие пределы, то Хагал начнет тренировать меня шаманским методам разговор с духами…

 - И когда мне вообще становиться магом? – сказал я в слух, чувствуя, как с шеи капелька пота стекает по моей щеке и падает на пол.

 - С кем ты там разговариваешь? – с интересом спросила Ингрид, поправляя огромную мужскую футболку.

 - С теми, кто будет читать книгу…

 - Какую к бездне книгу? Эй, громила, походу ты так сильно его приложил что у него мозги в жижу превратились, - крикнула эльфийка обращаясь к орку.

 - Я уже и так вылечил все что можно было, это он после общения с тобой глупеть начал, - облизнув большой палец орк перевернул страницу книги, при этом поправив пенсне, съехавшие на нос.

 - Да чтоб тебя тролли в задницу трахнули, - выругалась она, вновь продолжая игру.



Ред Квадратов

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться