Пробуждение

Размер шрифта: - +

Пробуждение

Пытка продолжалась уже почти третий день.

Почти - потому что, во-первых, Зулан уже совершенно потерял счет времени, а во-вторых, пещера, в которой похититель приковал его к холодной стене, находилась где-то довольно глубоко под землей. Солнце никогда не заглядывало туда, и только факелы тускло освещали каменные своды темницы. Расплывчатый полумрак скрывал контуры похитителя, но даже в неверном свете факелов было видно, что это не человек.

Зулан был пойман у озера, где он решил искупаться, удалившись подальше от родной деревни. Предупреждали ведь, что опасно, но кто же слушает других в двенадцать лет? Да еще когда все настолько надоели, что и видеть никого не хочется. Вот и в тот раз он просто удрал со двора, игнорируя крики матери. Имя, данное ему при рождении, он вообще не хотел воспринимать, предпочитая называть себя Зуланом, так что напрасно бедная женщина звала его обратно. Он Зулан — и точка!

И вот — поплатился. Практически за непослушание.

Только маму жалко.

- Ну, отдашь или нет? - в который раз прохрипело чудовище, поднося факел к самому лицу пленника. Уродливым пятном по каменным сводам поскакала тень. Зулан в очередной раз попытался отвернуться от открытого пламени.

Никогда он прежде не встречался с такими созданиями. Может быть, именно оно и было причастно к таинственным исчезновениям подростков из соседних деревень в последние дни? Говорят, из самой столицы обещали прислать кого-то для поисков. Может быть даже Стражей Цитадели. Хорошо бы — они вмиг изрубили бы этого похитителя.

Но как бы то ни было, сейчас пойман был именно он, Зулан. И помощи ждать было неоткуда. Приковав пленника к стене пещеры, чудовище настойчиво требовало отдать нечто, о чем Зулан не имел никакого понятия.

- Отпусти-и-ите меня!

- Кончай ныть. Ненавижу нытиков, хакс. Отдашь свою силу и хакс с тобой, - вонючее дыхание коснулось пленника.

- Но я не знаю ни о какой силе. Как я могу ее отдать? - жалобно произнес Зулан.

- Нет, ты знаешь, хакс, и не смей врать! Ты отдашь ее мне, не будь я величайший на всем Зиппорте демон Фаоринтур! - с этими словами он вновь ткнул факелом в лицо пленнику.

Демон! Так вот кто это был! О демонах Зулан, конечно, слышал, однако не думал, что они способны появиться в их краях. С демонами, по слухам, воевали некие Воины Света, незримо охраняющие королевский двор и вообще всю планету. Зулан вообще считал, что демоны - обычная выдумка, сказки, а на самом деле их не существует.

Но демоны по сказкам — существа могущественные и мелочами не занимаются. Зачем Фаоринтуру мог понадобиться какой-то мальчишка? Не такая уж большая персона, скорее наоборот. И силы нет, чтобы там демон не утверждал, иначе давно бы сбежал.

- Мне больно. Я кушать хочу. Я домой хочу!

- Хакс тебе в глотку, а не дом, - сплюнул демон. - Пока не отдашь — никуда не пойдешь.

Факел снова тыкнул факелом в лицо пленнику. Зулан закричал.

Вообще, пытки демона, применяемые по отношению к беспомощному пленнику, выглядели немного странно, если так можно говорить о пытках. Он не бил, не пытался колоть или резать тело, не создавал иллюзий и фантомов. И даже не пугал всякими ужасающими рассказами и картинками. Чудовище мучило и пытало своего пленника, используя только огонь и воду, никогда не прикасаясь самостоятельно к телу Зулана. Фаоринтур мог резко ткнуть факелом в лицо или грудь, чтобы жертва от боли и испуга закричала. Мог прижечь волосы или пальцы. Иногда он делал так, что огонь словно сжигал изнутри, от чего становилось нестерпимо больно и казалось, что все тело вот-вот расплавится. Мог вообще окружить его столбом огня, в котором Зулан задыхался и терял сознание.

Периодически демон менял тактику, обливая его холодной и соленой водой. Видимо это была морская вода, так как тело от нее нестерпимо начинало чесаться, разъедая раны и ожоги. В порывах ярости Фаринтур создавал водопады из обжигающе студеной воды, в которых Зулан почти захлебывался, а потом долго трясся от холода.

- Упрямый хакс! Ты проявишь свою силу или нет?! - со злостью прокричал Фаоринтур, после того, как очередная порция огня не принесла ожидаемого результата. - Я ведь знаю, что она у тебя есть!

- Я ничего не знаю, - с трудом пролепетал мальчик. – Отпустите меня.

- "Я ничего не знаю", - передразнил его демон. - Противная чистюля, хакс тебя раздери. Ты воин или хакс на тряпочке? Не смей мне врать, хакс! Не смей! Я приказываю тебе, хакс тебя раздери!

Демон противно завизжал, да так, что заложило уши. С потолка посыпался мелкий песок. Очередной водопад воды яростно окатил Зулана. Не успей мальчик набрать воздуха, он захлебнулся бы. Когда поток схлынул, на полу пещеры как всегда не осталось ни одной капли, хотя Зулан был весь мокрый.

- Почему вы просто не убьете меня?! - в отчаянии пролепетал он. У него уже просто не было сил сопротивляться.

- Убить, накс?! Тебя?! - Фаоринтур злобно заскрежетал. Затем подошел к пленнику и с ненавистью посмотрел тому в глаза. – О, это стало бы для меня большим удовольствием, хакс! Я бы медленно поджарил тебя еще живого, разделал на куски и раскидал кости шакалам по пустыне! А твою душу, хакс тебя раздери, заставил бы вечно умирать от безысходности в гнусном рабстве. И можешь быть уверен - я это сделаю, не будь я величайший из демонов, хакс! Как только получу твою силу!



Зулан Грей

#18551 в Фэнтези

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: