Пробуждение дара. Книга 4

Глава 3.

Последние несколько недель моего третьего курса быстро пролетели. Я была освобождена от тестирования и автоматически переведена на четвертый курс. Хейвен ненадолго уехала с родителями, но заверила меня, что наши занятия возобновятся летом.

Наступила первая неделя летних каникул, и вся Падшая армия была переведена на полный рабочий день. Даже я. Рафаил заставил меня тренировать первокурсников, которые провалили «схватку». Впервые в истории он собирался дать им второй шанс после моего летнего курса. Нам так нужны были бойцы.

Ками была моим ассистентом и помогала с любыми проблемами, связанными с магией. Первый урок мы решили провести на поле за школой.

Есть два способа обучать студентов. Вести себя жестко, как Логан, или быть мягкой и постараться узнать каждого личного, помогать и поддерживать их.

– Мне очень жаль, что вы все провалили «схватку», – начала я свою речь, решив быть хорошим учителем. В мире достаточно трудностей, нет смысла все усложнять ребятам.

– Если вы хотите пережить второй курс, то приложите усилия! – взревела Ками со своего места рядом со мной.

Вот тебе и первое приятное впечатление.

– Не нужно нагнетать, – прошептала я своей лучшей подруге.

Она просто смотрела на бедную группу из одиннадцати студентов с блеском в глазах, который говорил: «я могу убить вас».

– Камилла права, – продолжала я. – Вам нужно закалиться. Демоны убивают слабых, – после моих слов одна из девушек в группе побледнела, словно готова была потерять сознание. – Для этого я и здесь, чтобы научить вас сражаться, – добавила я. 

– Да! – крикнула Ками. – К концу этого летнего курса вы должны многому научиться.

Я улыбнулась. Мы с Ками стали учителями. О чем, черт возьми, думал Раф, когда назначил нас? 

– Это правда, что ты убила тысячу демонов? – спросила меня девушка с короткими каштановыми волосами. Выражение ее лица было суровым, но она была чертовски худая и самая низкая в группе. Я должна заставить ее ходить в спортзал. 

Мой взгляд остановился на ее имени – Тина. 

Я усмехнулась. 

– Нет, даже не близко. 

– Но ты убила много демонов? – спросил молодой парень. Его одежда и волосы выглядели слишком идеальными для поля боя. После этого курса ему придется забыть о геле для волос.

– Да, я убила многих, – ответила я неловко.

– Правда ли, что ты заключила сделку с дьяволом, чтобы попасть на Небеса и убить всех ангелов там? – спросила другая девушка, нервно глядя на меня. 

Что за черт? Это то, что рассказывают обо мне? 

– Черт! Где ваши манеры? Это ваш преподаватель! Конечно, она не делала этого! Всем десять отжиманий вне очереди. Сейчас же! – взревела Ками и посмотрела на группу.

Студенты побледнели, бросили свои блокноты и ручки и упали на землю, чтобы выполнить приказ Ками. 

Как, черт возьми, они вообще узнали об этом? У моей мамы была поговорка: «расскажите трем людям секрет и о нем узнают все». Я думаю, слишком много людей знали правду. Все, что можно сейчас сделать, это попытаться контролировать слухи. 

Студенты отжимались, когда я решила задавить все слухи. 

– Я провела год в аду! – закричала я, решив переключиться на образ строгого учителя. Для меня прошло всего лишь несколько месяцев в аду, но год звучал более впечатляюще. – Я собираюсь научить вас тому, что узнала там о демонах и как их можно убить. Если вы провалите испытание во второй раз, я приму это как личное оскорбление. Так что слушайте, черт возьми, и делайте, как вам говорят, – сказала я. 

Ками улыбнулась мне. Теперь я поняла, почему Логан был строг со всеми нами. Это сделало нас лучшими бойцами. Если я хочу, чтобы эти дети не погибли, то должна стать их учителем, а не другом. 

После того, как студенты сделали все упражнения и прошли тренировочную полосу препятствий, я завершила урок. 

– Сегодня была оценка физической подготовки, – сообщила я им, сделав заметки рядом с каждым именем. 

– Кстати, все вы в значительной степени провалились. Вам нужно укрепить свои мышцы, – добавила Ками, и я кивнула ей. 

– Завтра будет магический тест, где я посмотрю на ваши дары, и как вы можете использовать их для сражения в Падшей армии. Класс свободен, – сказала я. 

Одиннадцать учеников, потные и задыхающиеся, побрели в сторону общежития, когда Ками повернулась ко мне. 

– Боже мой, они не смогут служить в Падшей армии. Неудивительно, что все из них потерпели неудачу. Эта хрупкая девушка не могла даже отжаться один раз. Один.

Я застонала. 

– Ей просто нужны силовые тренировки. У нее боевой дух.

Ками засмеялась, взяв меня за руку, когда мы пошли к кампусу. 

– Боевой дух не поможет против демона Абруса.

Я нахмурилась и посмотрела на свою лучшую подругу. Она повзрослела, как и все мы здесь. В её взгляде была печаль, которой раньше не было, печаль, которая говорила, что она пережила что-то ужасное. Я думаю, что выглядела также. Мы выросли. 

– Раф верит в них, и я – тоже. Мы можем улучшить их боевую подготовку. Им просто нужны дополнительные тренировки, – сказала я ей. 

Ками улыбнулась. 

– Ты никогда не изменишься. Всегда веришь в лучшее в людях.

Я приведу этих ребят в боевую форму в течение следующих восьми недель. Раф думал, что я справлюсь, нужно доказать это на деле. 

– Я должна занести свои заметки Рафу, а затем у меня будет урок с Хейвен, – напомнила я, отстраняясь от Ками, и пошла к кабинету Рафаила. 

– Логан или кто-то еще встретит тебя после тренировки! – крикнула она, направляясь в противоположном направлении. 

Клянусь, у Ками и Логана было негласное правило. Если я не была рядом с кем-то могущественным, как Раф или Хейвен, то они заботились о том, чтобы кто-то сопровождал меня. Это сводило с ума, но я понимала, что так они чувствовали себя спокойно, поэтому терпела все без жалоб. 

Я только подошла к кабинету Рафа, когда услышал женский голос, который звучал сердито. 



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться