Пробуждение дара. Книга 4

Глава 4.

– Что случилось? – я закричала на Логана, когда он вошел в наш трейлер с окровавленной и забинтованной рукой.

Он вспотел, вероятно от боли.

– Сражения в зоне военных действий усилились. Люцифер каждую неделю выпускает новый вид демонов. Сегодня меня покалечило какое-то животное. Как, если бы у зебры и демона Бримстона был ребенок.

Я поежилась. Логан вернулся на работу всего два месяца назад, а уже получил три ранения. Он сел за обеденный стол, и у меня тут же возникло воспоминание – я была в аду, помогала Люциферу создать демона. Этот холодный стерильный стол, все его банки. Это был тот самый кабинет, где он держал Геру.

Прежде чем я осознала это, слезы потекли по моим щекам, а руки задрожали. Адреналин пронесся по моему телу, вызывая головокружение и тошноту.

У меня был приступ паники.

– Вот черт, Ари. Извини, – Логан встал из-за стола и подошел ко мне, чтобы успокоить, обняв меня здоровой рукой.

В тот момент, когда он прижал меня к себе, я почувствовала, что симптомы немного утихли. Сердцебиение замедлилось, и стало легче контролировать дыхание. Я чувствовала себя глупой из-за того, что реагировала таким образом. Это всегда были мелочи, которые пробуждали во мне воспоминания об аде – запах серы, разговоры с Люцифером. Когда я вернулась, все было в порядке, но сейчас приступы становились все хуже.

Теплые губы Логана прижались к моему лбу.

– Может быть, тебе стоит с кем-нибудь поговорить? Из-за того, что ты держишь это в себе, становится только хуже.

Я с трудом сглотнула. Не то чтобы у меня был посттравматический синдром или я что-то скрывала. Каждый раз, когда я вспоминал Геру и Теру, у меня возникала физическая реакция. Моя система «сражайся или беги» срабатывала, и я просто не могла понять, почему я еще не спустилась туда, чтобы спасти их. И все же ответ был прямо передо мной.

Логан.

Время от времени ему снились кошмары, когда он ворочался с боку на бок, шепча мое имя. Мое исчезновение едва не сломило его, и я не могла рисковать снова.

Гера поймет. Ведь так? Но Тера ... не было никакого оправдания, чтобы оставить ее там. Ее сын ждал, когда она вернется домой.

– Арианна?

Логан продолжал разговаривать со мной, а я не могла сосредоточиться. Он смотрел на меня своими проницательными голубыми глазами, и мое сердце снова забилось быстрее.

– Ты можешь рассказать мне все, – заявил он.

Мне нужно спасти Геру! Мне нужно вырвать из рук дьявола Теру, чтобы она вернулась к родным! Мне хотелось кричать.

– Со мной все будет в порядке. Дай мне взглянуть на твое плечо, – отведя взгляд, я начала снимать повязку.

Логан наблюдал за мной несколько минут, и я подумала, что он снова заговорит об этом, но, к счастью, он этого не сделал. Логан не давил на меня, когда понимал, что я на грани. Рана на плече была аккуратно зашита, но, похоже, целитель еще не осмотрел ее.

– Шон или Раф поработали над ней? – спросила я, заставляя его сесть обратно за стол.

Он отмахнулся от моего вопроса и сел.

– Слишком много раненых. Я решил, что поработаю над этим, когда вернусь домой. Или пусть моя жена сделает это за меня.

Я усмехнулась.

– Твоя жена займется раной, если ты сделаешь ей одолжение, – золотистый свет вспыхнул в ту же секунду, как я призвала свои целительные силы, позволяя ему течь из моих ладоней на его рану.

– Эй, это шантаж? – Логан приподнял бровь.

Покачав головой, я усмехнулась.

– Мои летние студенты уже не такие слабые, но у меня осталось всего четыре недели, чтобы подготовить их к «схватке».

Логан кивнул.

– И тебе нужна моя помощь. Конечно.

Я слегка отшатнулась.

– Не совсем. Мы с Ками справимся, но мне нужен демон. Это может быть кто-то из низших, например, Снейкрут.

Логан нахмурился.

– Я не могу привести демона в кампус. Это вызовет тревогу.

– Я думала об этом, – я кивнула. – Мы могли бы поехать на парковку, где живет моя мама. Там действует защита от Люцифера, но не будет тревоги.

Я несколько раз обедала у мамы с Логаном, поэтому знала, что он не против, если я пойду туда.

Логан помолчал, глядя на скатерть на столе так, словно она могла расправить крылья и улететь.

– Ну же, пожалуйста! Я хочу, чтобы мои студенты справились, а они не смогут этого сделать, если будут щадить друг друга. Они должны бороться с настоящим демоном, – настаивала я. Даже демон низшего уровня рядом со мной заставит Логана нервничать. Тот факт, что я могу убить их одной рукой, не будет иметь для него ни малейшего значения.

– Я договорюсь с Михаилом, – ответил Логан, обреченно вздохнув.

Я завизжала, наклоняясь вперед и целуя его.

– Но, – он замолк и поймал мой взгляд. – Я хочу, чтобы ты поговорила с кем-нибудь о приступах паники.

Проклятие. Логан поймал меня в ловушку. Приступы паники были случайными, и я не думала, что это что-то серьезное, но знаю, что Логан хочет, как лучше.

– Прекрасно, – прорычала я. Я не была уверена, что на Земле найдется психиатр, который бы знал, с чем я имею дело, но попробовать стоило.

– Расскажи мне о войне, – я продолжала лечить его плечо, позволяя золотому свету обвиться вокруг его руки, принося исцеление туда, где оно было наиболее необходимо. Я чувствовала себя такой беспомощной здесь, в безопасности города Ангелов, в то время как мои друзья проводили смены в зонах боевых действий, оттесняя демонов, чтобы защитить нас.

Логан вздохнул, запустив пальцы в волосы, которые уже начали отрастать. Вместо того чтобы заговорить, он притянул меня к себе на колени и крепко обнял. Я переместилась так, чтобы продолжать исцелять его плечо.

– Брось, Логан, я не хрупкая. Скажи мне, что там происходит, или Пит и Ребекка расскажут, – Пит и Ребекка были в команде Логана, а Ками работала непосредственно с Архангелом Михаилом, когда не помогала мне тренировать мой летний класс. Мои друзья рано или поздно проболтаются.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться