Пробуждение дара. Книга 4

Глава 5.

– Такими темпами город Ангелов падет через три месяца, – объявил Михаил, стоя рядом Уриилом, Гавриилом и Рафаилом.

Мы находились в одном из лекционных залов, архангелы были возле доски, а несколько капитанов Падшей армии сидели за партами, внимательно наблюдая за ними. Я сидела рядом с Логаном и переводила взгляд с Михаила на его жену Диану. На ней была полная боевая броня, волосы стянуты в тугой пучок, а на лице – мрачная решимость.

Глаза Гавриила наполнились печалью, когда он посмотрел на брата.

– После падения мы пытались защитить людей, чтобы они могли вернуться к некоему подобию нормальной жизни. Привычную жизнь мы украли у них, когда начали войну с Люцифером. Но теперь ..., – его голос сорвался, и он не смог закончить фразу.

– Теперь мы можем вообще проиграть войну, – мрачно добавил Михаил.

– Сколько солдат у нас в других академиях? Вы можете отправить их к сюда, чтобы они присоединились к армии для защиты города? – Рафаил спрашивал у Гавриила и Уриила.

Ангелы одновременно кивнули.

– Можем, но наших солдат меньше по сравнению с вами. Во всех академиях, вместе взятых, от двухсот до трехсот человек подготовлены к такому сценарию, – сообщил ему Гавриил.

Какой сценарий? Конец света?

Я откашлялась, и все взгляды устремились на меня. С трудом сглотнув, я встала, медленно расправляя крылья. Один за другим взгляды капитанов обратились на меня. Даже с белыми крыльями на кончиках, я знала, что слухи распространились быстро.

– Привет. Я уверена, вы все знаете, кто я, – начала я свою речь. – Я просто хотела сказать, что планирую положить всему этому конец. Если вы сможете выиграть мне немного времени, я планирую закончить эту войну.

Рафаил улыбнулся мне с гордостью, кивая.

– Мы сделаем все, что в наших силах, Арианна. Нас мало, но наша вера сильна.

Диана зарычала со своего места, прислонившись к стене, и все взгляды переместились с меня на нее.

– Диана, ты хочешь чем-то поделиться? – Михаил ухмыльнулся, глядя на свою жену.

Оттолкнувшись от стены, Диана кинула мрачный взгляд на совет ангелов, как будто собиралась отрубить им головы. Гнев исказил ее лицо, когда она встала рядом с мужем.

– Вы говорите, что у вас мало бойцов, чтобы выиграть время Арианне, и мы все знаем почему, – заявила она, обращаясь к другим ангелам. – Я трижды просила тебя разрешить мне открыть академию охотников на демонов. Три раза! Я могла бы обучить тысячи! Разве вы не видите, что решение вашей проблемы с растущей численностью демонов не в том, чтобы защитить бедных хрупких людей, а в том, чтобы вооружить их? Позвольте мне научить их бороться за себя, чтобы город Ангелов не стал страницей в книге по истории, которую никто не прочтет! – она закончила предложение рычанием, и мой взгляд метнулся к Михаилу.

Ничто в его лице не говорило о том, что он смущен вспышкой гнева жены. Однако ничто не указывало на то, что он с ней не согласен. Если уж на то пошло, архангел выглядел безумно влюбленным в эту женщину.

Рафаил вздохнул.

– Все, кто голосует за Академию охотников на демонов, возглавляемую Дианой, в которой людей будут обучать убивать демонов, скажите «да», – заявил Михаил.

– Да, – Гавриил поднял руку.

– Да, – кивнул Уриил.

Михаил усмехнулся.

– Да.

Все взгляды устремились на Рафаила. Я не знала, какой здесь протокол, но, похоже, решение должно быть единогласным.

Архангел с трудом сглотнул.

– Мне очень жаль, Диана, но я не могу позволить, чтобы люди подвергались опасности. Моя работа – защищать их.

Диана в отчаянии вскрикнула.

– Потому что мы слабы? Потому что у нас нет особых способностей, как у твоего любимого благословенного ангела?

Черты Рафаила стали жестче. Архангел был явно раздражен вспышкой гнева Дианы, но было и еще кое-что – он уважал ее.

– Да, люди хрупки. Они не регенерируют и не исцеляются, как мы. Как целитель я считаю своим моральным долгом не причинять вреда и не думаю, что верно посылать их в бой.

Потянувшись к поясу, Диана вытащила длинный блестящий меч. Клинок с угрожающим звуком вырвался из ножен, и несколько капитанов ахнули, явно не уверенные в ее намерениях.

– Рафаил, я вызываю тебя на спарринг. Если смогу устоять против тебя, тогда ты отдашь мне мою школу, – она говорила совершенно серьезно.

В глазах других архангелов плясали веселые огоньки.

– Это справедливо, брат. Я сам ее тренировал. Если кто и может показать нам, на что способны люди, так это Диана, – поддержал жену Михаил.

Рафаил долго смотрел на нее, а потом кивнул.

– Ладно, Диана. Если ты докажешь мне, что я не буду посылать людей на бойню, я отдам тебе Академию, чтобы ты превратила ее в школу для людей, чтобы они научились охотиться на демонов.

Мое сердце бешено колотилось. При уверенности Дианы в силу людей у меня на глазах выступили слезы. С самого начала войны мы всегда считали людей слабыми, но это нужно было изменить, и Диана была тому доказательством.

Рафаил посмотрел на одного из капитанов, сидевших в первом ряду.

– Пожалуйста, принеси мой меч и встретимся на поле.

Черт. Жена Архангела Михаила собирается драться с Рафаилом.

Логан ошеломленно посмотрел на меня, а затем мы все встали и друг за другом вышли из зала в нетерпеливом ожидании. Если Диана победит, это может изменить ход войны. Может быть ни в этом году и ни в следующем, но, когда студенты закончат Академию охотников на демонов, это укрепит наши силы против исчадий ада.

Я чертовски надеялась, что она победит.

* * *

Мы все стояли на поле. Был полдень, и солнце ярко светило в небе, отражаясь на мечах, готовых к бою, заставляя их почти светиться. Рафаил был облачен в полную броню со щитом и крепко держал свой меч, как и Диана. Я позвала Хейвен, она, конечно, не хотела пропустить такое, и сейчас мы стояли в напряжении вместе с капитанами армии и другими падшими ангелами.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться