Пробуждение дара. Книга 4

Глава 6.

Михаил одобрил мой запрос на поимку демонов Снейкрут, и сегодня настал день, когда я собираюсь обучить свою команду студентов, как с ними бороться. До второй «схватки» оставалось всего две недели, так что сейчас или никогда. Сегодня вечером начнут прибывать солдаты из других академий. Все наконец-то узнают, что есть и другие академии, но риск того стоит. Спасение города Ангелов стало главным приоритетом. Хейли, подруга Логана по Сан-Франциско, тоже должна была приехать сегодня вечером, и я очень хотела познакомиться с ней.

– Ладно, слушайте! – крикнула я своим ученикам. – Капитан Грин скоро будет здесь и приведет пару демонов Снейкрут для тренировки. Если вы не можете поймать или убить крохотного демона, вам не место в Падшей армии.

Одиннадцать моих учеников замолчали. Люди начали выходить из своих жилых домов, чтобы посмотреть на это зрелище. Вчера вечером я повесила на их двери объявления о том, что сегодня парковка будет использоваться для учебных целей. Подняв взгляд, я увидела маму и брата, и они помахали мне.

– Что вы знаете о демонах Снейкрут? – спросила Ками у группы.

Мы с Ками легко перешли к совместной работе. Я была хорошим учителем, делала все по правилам, а она нарушала правила, чтобы закалить учеников. Вместе мы составили неплохую команду.

Самая хрупкая девушка в группе, Тина, подняла руку.

– Они плюются кислотой и любят конфеты.

Я кивнула.

– Итак, кто пришел подготовленным?

Друг за другом мои ученики начали вытаскивать из карманов пакеты со жвачкой и конфетами.

Хорошо. Ребята слушали, что я им рассказывала.

В конце концов, они смогут пройти этот тест.

В этот момент подъехал Логан на своем армейском внедорожнике, и я кивнула своим студентам.

– Сейчас начнем. Разделитесь на группы, выберите лидера и докажите мне, что я должна рекомендовать вас Рафаилу для участия во втором тесте.

Мрачная решимость отразилась на их лицах, когда они начали разделяться на группы.

Логан вышел из машины одновременно с Шоном.

– Думаешь, они готовы? Я смог найти только одного демона Снейкрут, поэтому мы схватили еще демона Тис. Маленький гаденыш чуть не поджег машину, – признался мой муж.

Отлично. Тренировка будет приближена к реальной жизни.

– Все в порядке. Им лучше быть готовыми, потому что, если они не справятся сегодня, то у них нет шанса пройти через «схватку» во второй раз.

Логан кивнул.

– Это трудно, когда ты так сильно хочешь, чтобы они преуспели, но не можешь сражаться вместо них.

Логан прав. Я забыла, что он был моим наставником и оставался им до сих пор, фактически – на протяжении большей части моего пребывания в Академии. Он точно знал, что я чувствую и хочу, чтобы моя группа справилась.

Я организовала на стоянке три небольшие площадки с кучами коробок и ящиков, ветками и тюками сена, чтобы каждая группа могла попытаться сдержать своего демона в пределах отведенного места.

Логан позвал Ками и меня к внедорожнику, чтобы мы помогли ему выгрузить демонов.

– У нас есть переноски из нержавеющей стали, но я не уверен, как долго они выдержат кислоту.

Совсем недолго, если память мне не изменяет. Я почти чувствовала фантомное покалывание на ноге, там, где меня обжег когда-то демон Снейкрут.

Когда Логан открыл дверь машины, послышался шум.

– Прекрати! – Шон пнул одну из стальных клеток, где, должно быть, сидел демон Тис. Сбоку было несколько отверстий для воздуха, и на меня уставился красный глаз.

Надеюсь, мои ученики к этому готовы.

Мы боролись с клетками, стараясь не приближаться к отверстиям для воздуха. Заглянув внутрь, я заметила, что Логан заклеил демонам рты.

– Приготовиться! – я окликнула студентов и начала открывать клетку. Уверена, что демоны сами сорвут изоленту со своих ртов, так что не собираюсь возиться с ней и обжечься.

В тот момент, когда я открыла дверцу клетки, демон Снейкрут выскочил наружу. Быстрым движением он снял клейкую ленту и кинул в мою сторону.

– Я иду за тобой, Арианна, – сказал он тоненьким голоском, от которого меня бросило в дрожь.

Тот факт, что этот демон знал мое имя, заставил моих учеников остановиться. Они просто стояли в шоке, вероятно, никогда не слышали, чтобы кто-то из демонов говорил.

– Скоро ты выполнишь свое обещание, данное мне, – заявил демон с остекленевшим взглядом.

Какого черта?

Логан подбежал ко мне, выхватил из кобуры пистолет и направил его на демона.

– Какого черта ты только что сказал? – его глаза были широко раскрыты, и он выглядел таким же потрясенным, как и я.

Люцифер только что говорил со мной через демона?

– Ты не сможешь спасти ее, – пригрозил Снейкрут, а затем запрокинул голову и расхохотался. Звук, исходящий от маленького демона, был пронзительным и высоким до такой степени, что у меня начали болеть уши.

Логан бросил Шону ключи от машины, и, не говоря ни слова, целитель потянул меня к внедорожнику.

– Верни ее в кампус! – взревел Логан.

В этот момент время для меня замедлилось. Мама с братом смотрели на нас встревоженно, а мои ученики застыли, в то время как должны были бороться со своими демонами.

Я расслабилась и забыла, что заключила сделку с дьяволом. Сосредоточилась на других, более важных делах: подготовке моих студентов и новой Академии охотников на демонов. Но Люцифер все еще ждал меня.

И вот дыра в моей груди, которую я пыталась заполнить любовью, превратилась в зияющую пещеру.

Гера ...

Я была здесь, играя в счастье, в то время как мои друзья буквально жили в аду.

– Отвези меня к Фиби, – сказала я Шону, садясь в машину.

Сестра и сын Теры получили постоянное жилье в кампусе, опасаясь мести со стороны Люцифера. Время от времени я навещала их, но мне было трудно встречаться с ними, потому что это напоминало о Тере и ее жертве, которая спасла меня. Люцифер убил ее? Даже не знаю, поверил ли он в нашу ссору и историю о том, что я одолела ее и сбежала.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться