Пробуждение дара. Книга 4

Глава 7.

После того, как я рассказала все маме и отправила ее домой, вернулся Логан. Его форма была в грязи, из воротника торчало несколько сухих стеблей из тех стогов сена.

Я тут же вскочила из-за стола с чашкой чая и учебными планами.

– Как они справились? – я собиралась завалить его вопросами, но он закрыл мне рот рукой, чтобы успокоить, а затем протянул свой телефон.

– Я ожидаю, что две из трех групп справятся. Ты потрясающий учитель.

Мое внимание переключилось на его телефон, и я заметила видео, готовое к просмотру.

– Ты записал все для меня! – закричала я, подпрыгивая на месте, отчего трейлер закачался.

Логан усмехнулся, мягко подталкивая меня, чтобы мы могли сесть рядом друг с другом.

– Давай посмотрим вместе. Скажите мне, если придумаешь способ, чтобы могли справиться все три команды.

Это была проверка. Проклятье. Он всегда пытался помочь мне стать лучше, что было удивительной, но раздражающей чертой.

Мы сели за стол, и я включила видео. Оно начиналось не с самого начала. Тина стояла на самом высоком тюке сена, ее группа внизу отвлекала демона конфетами. Снейкрут был слишком умен, чтобы броситься на них сразу, вместо этого он продолжал плеваться кислотой.

И тут Тина прыгнула.

– Черт возьми! – закричала я, когда она в прыжке скинула часть сена в демона Снейкрута, и оно прижало его к земле. Ее товарищи по команде немедленно бросились, чтобы прикончить демона и помочь Тине. Черт, это был один из самых крутых прыжков, которые я видела за весь год. Это была сильная команда с хорошей подготовкой.

Следующая группа действовала ужасно – даже хуже, чем ужасно. Демон Тис чуть не поджег дом, и Логану пришлось помогать им, потому что команда не смогла справиться. Все они были слабыми звеньями, теперь это стало очевидно. Я разбила их по парам, основываясь на уровне навыков, но при этом сгруппировала всех ребят, которые были медлительными и неуверенными в себе.

Быстро оглядев следующую группу и убедившись, что Крис, бесстрашно вырубивший Снейкрута, явно был лидером этой группы, я взглянула на Логана. Мне стало понятно, что нужно сделать, чтобы справились все три команды.

– Мне нужно перегруппировать команды. Тина и Крис могут взять в свои команды несколько слабых учеников.

Логан усмехнулся.

– Верно. Тина и Крис должны возглавить команды с одним сильным учеником и двумя слабыми. Другая команда может взять одного слабого ученика и двух сильных. Таким образом, ты дашь всем студентам шанс сдать экзамен.

Я была счастлива, чувствуя, как отступает моя депрессия. Каждый из моих студентов пройдет «схватку».

И все же меня мучала мысль.

– А что, если слабые не преуспеют в Падшей армии и их убьют? Тогда это будет моя вина.

Давление, которое я чувствовала, когда отвечала за чье-то обучение, было огромным, но Логан покачал головой.

– Они просто медленно учатся. Ребята догонят, а их сержант соединит всех в группы, зная, что у них все еще есть некоторые слабые стороны. Все будет хорошо. Важно то, что после провала в первый раз они не сдались.

Я вздохнула с облегчением.

– Полиция! Открывайте! – закричал незнакомый женский голос. Мы с Логаном подскочили от громкого стука в дверь трейлера. Но затем он ухмыльнулся, встал из-за стола и пошел открывать дверь.

Какого черта?

Как только дверь открылась, я поняла, что это Хейли, судя по тому, как Логан ее описывал. Коротко остриженные темные волосы, худощавое телосложение, красивое волевое лицо. Самолет Парижской академии, должно быть, только что приземлился. Они обнялись, оба рассмеялись, и я заметила, что позади Хейли стоит женщина лет двадцати.

– Бонжур, я ее сестра, Натали, – она помахала нам рукой, ее длинные вьющиеся волосы подпрыгивали при каждом движении.

– Я его жена, Арианна, – я улыбнулась, выходя из трейлера.

– Арианна! – с энтузиазмом воскликнула Хейли. – Я так рада наконец познакомиться с тобой, – в ее словах безошибочно угадывалась искренность. Мы несколько раз разговаривали по телефону, но встреча вживую была намного лучше.

– Добро пожаловать в наш дом на колесах, – Логан указал на трейлер, и мы все рассмеялись.

Натали улыбнулась.

– Мы не могли отказаться от искренней просьбы всех четырех архангелов.

– И нам нужно, чтобы город Ангелов выстоял. Они финансируют наши академии и снабжают нас всем необходимым. Без вашей академии мы не справимся, – добавила Хейли.

– Сколько вас прибыло из Парижа? – спросил мой муж.

– Сорок шесть человек. Все, кто старше восемнадцати, и кого мы могли бы отправить. Ты сегодня работаешь? Мне не терпится вернуться к делу, – ответила Хейли, сжимая пистолет.

Логан усмехнулся.

– Да, мы с Михаилом запланировали несколько рейдов, чтобы уничтожить скопления демонов в зоне боевых действий. Ты в моей команде.

– Ты тоже идешь? – Хейли повернулась ко мне.

– Не могу, – нахмурилась я.

– Сегодня Люцифер говорил с ней через демона, – объяснил Логан, откашлявшись. – Арианна должна остаться в кампусе.

– О, черт. Мне очень жаль, – Хейли смущенно отвела взгляд.

Натали шагнула ко мне.

– Я всего лишь повар в академии, так что останусь здесь вместе с тобой.

Я улыбнулась, потому что теперь не чувствовала себя такой одинокой.

– Идеально. Я бы не отказалась от компании.

И вот так у меня появился новый друг. Пока все, включая Ками и Ребекку, будут в рейде, оттесняя демонов подальше от города, я познакомлюсь с Натали. 

***

Хейли и Логан уехали около часа назад, чтобы принять участие в самом крупном рейде в истории Падшей армии. Пит, Шон, Ками, Ребекка, мой брат и все остальные тоже уехали. Я даже видела, как архангелы собрались и ушли с толпой солдат. Несколько сотрудников, Фиби и ее племянник, раненые из лечебницы, мои одиннадцать студентов и я – были единственными, кто остался в кампусе, так что дюжины воинов, оставленных Рафом для защиты, было достаточно. Моя мама была в безопасности в своей квартире, смотрела фильм со своей соседкой. Я просто надеялась, что сегодняшний вечер пройдет хорошо.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться