Пробуждение дара. Книга 4

Глава 8.

Мы с Хейвен стояли, соприкасаясь крыльями, держа мечи и пистолеты наготове, когда снаружи раздался сигнал тревоги. Это было простое нападение? Это был рейд, чтобы убить студентов? Или что-то более зловещее? Люцифер здесь?

Казалось, прошел час, но прошло, наверное, всего десять минут, когда металлические двери со скрипом распахнулись, и лунный свет залил вход в спортивный зал, осветив высокого демона Абруса и двух адских гончих.

Черт.

Адские гончие найдут нас без проблем.

План Б.

– Поставь свой щит, – прошептала Хейвен.

Ах да, мой щит. Смогу ли я использовать его, чтобы защитить остальных? Я никогда не делала ничего такого масштабного.

– Используй свой контроль над разумом, – прошептала я в ответ. Демоническая тревога была такой чертовски громкой, что я надеялась, она заглушит наши голоса.

Я едва могла видеть Хейвен, стоящую в темноте, но все ее тело напряглось.

– Это против правил, – прошипела она.

Я закатила глаза.

– К черту правила. Это демон Абрус, а не другой человек, – сказала я ей, вытягивая свою силу вперед и пытаясь создать щит над собой, а затем протянула его над Хейвен.

В этот момент собаки протяжно завыли, и демон Абрус ухмыльнулся. Протянув руку, он включил свет, и начался ад. Надо было отключить электричество в здании, но я этого не сделала, и теперь две адских гончих охотились на нас. Они были классифицированы Падшей армией, как демоны высшего уровня, потому что могли съесть целую тушу, кости и все остальное менее чем за час. Их трудно убить, потому что нужно обезглавить, что почти невозможно.

– Вы должны обезглавить их, чтобы убить! – крикнула я Тине и ее команде.

– Вас поняли! – ответила она с уверенностью.

Ладно, мы сможем это сделать. Сегодня никто не умрет. Я могу взять одну адскую гончую, Тина и мои ученики займутся другой, а Хейвен, надеюсь, сможет контролировать разум демона Абруса.

У нас должно получиться.

Адские гончие добрались до нас. Я шагнула вперед с поднятым мечом, когда одна из них подпрыгнула вверх.

– Возвращайся в город Демонов! – приказала Хейвен демону Абрусу, когда мой меч вонзился в грудь адской гончей. Вес зверя заставил меня покачнуться, потеряв хватку на оружии. И адская гончая, и мой меч упали вперед, рухнув на пол спортзала, в то время как я споткнулась, пытаясь восстановить равновесие.

Все происходило так быстро.

Боковым зрением я видела, как другая адская гончая пытается подойти ко мне, но у меня не было времени вытащить меч из груди упавшего пса. Выхватив пистолет, я разрядила обойму в зверя, только замедлив его приближение.

– Давайте прикончим адскую гончую! – Тина закричала позади меня, и ее команда двинулась вперед, держа оружие наготове.

Когда я протянула руку, чтобы вытащить меч из адского пса передо мной, демон Абрус выпустил свою темную магию. Черные пчелы закружились, как чертов торнадо, и воронка направилась прямо к Хейвен.

– Ты думала, что это подействует на меня? – спросил демон, хлопая крыльями за спиной.

Черт!

Адская гончая, которую я ранила, снова встала с торчащим из груди мечом и бросилась на меня, щелкая челюстью.

Это был ад.

У меня не было времени перезарядить оружие, поэтому, вскинув руку, я ударила одного из адских псов по лицу разрядом. Этого было достаточно, чтобы оглушить его, поэтому он немного откинулся назад. Не теряя времени, я выдернула меч из его груди и, описав большую дугу, обрушила на одну из голов, отсекая ее.

Черные пчелы начали роиться вокруг меня, и я не могла как следует разглядеть Хейвен. К счастью, мой щит держал их на расстоянии, так что они не могли ужалить меня. Неужели демон Абрус напал на нее? Я знала, что Хейвен хорошо обучена, а ее отец сам Архангел Михаил, но она первокурсница и ей всего пятнадцать лет. Теперь я сомневалась в своем выборе поставить ее на передовую вместе со мной. Она испытывала слишком сильную боль, чтобы бороться?

С ревом я отрубила вторую голову адской гончей, а затем прорвалась сквозь стену пчел и обнаружила, что Хейвен сражается с демоном Абрусом.

Я была в гневе, когда увидела, как демон схватил Хейвен за хрупкое крыло и потянул. Она закричала от боли, и ее колени подогнулись.

Как он посмел!

Раскаленная ярость затопила меня, и я призвала свою магию, позволяя темной стороне энергии пульсировать по венам, а затем она начала капать с моих ладоней, как маслянистая смола.

– Отпусти ее! – приказала я с едва сдерживаемой яростью в голосе.

Он резко повернул голову в мою сторону и ухмыльнулся.

– Арианна, – я никогда раньше не встречала этого демона Абруса, а, значит, его послал Люцифер. Не теряя времени, я протянула к нему руки. Темная сила вырвалась из моих ладоней и обернулась вокруг лица демона, лишая его возможности дышать или видеть нас. Он убрал руки с крыльев Хейвен и тут же поднес их к своему лицу, тщетно пытаясь сорвать черную слизь. Пчелы продолжали роиться вокруг меня, но я укрепила щит и отразила их, когда мы с Хейвен одновременно напали на демона Абруса. Она упала на пол, подняла свой меч и вонзила ему в живот.

Когда Абрус рухнул на пол, я сильно ударила его по затылку, отрезав голову.

– Ты в порядке? – спросила я у Хейвен, тяжело дыша и уперев руки в колени.

Она вспотела, скорее всего от боли, но лицо ее выражало мрачную решимость.

– В порядке, – прорычала она, и я знала, что это неправда. Хейвен была в агонии, но она справится.

– У нас гости, – крикнула Тина, и я заметила мертвую адскую гончую у ее ног.

Я резко повернулась к двери и увидела дюжину или около того демонов, пробирающихся внутрь с ухмылками на лицах.

Это была кровавая бойня, только я знала, что они не убьют меня. Нет, они убьют всех, кого я люблю, и заберут меня, чтобы выполнить обещание, данное Люциферу.

Оглянувшись через плечо, я увидела, что Фиби обнимает племянника. Она знала, что надежды нет.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться