Пробуждение дара. Книга 4

Глава 9.

Мы выбежали из спортзала: Шон, Ками и Пит с Ребеккой на руках. Шон обернул ее живот толстовкой, чтобы перевязать рану.

– Арианна, это безумие! – крикнул Шон, следуя за нами. В кампусе все еще оставалось несколько демонов, ревели сирены, но я разглядела сражающихся с ними солдат. Мы попали в засаду, но, похоже, теперь все под контролем.

– Если это вернет Ребекку, то мне все равно! – крикнула я.

Логан, Хейвен и Михаил все еще сражались с демонами в спортзале, но теперь у них было больше шансов. Когда я крикнула Логану, что иду к маме с Ребеккой, он посмотрел на меня так, будто у меня выросли две головы, а потом крикнул Шону и Ками, чтобы они проводили меня.

Мы мчались через кампус, время шло, а душа Ребекки все дальше и дальше отделялась от тела.

– Ребекка, оставайся здесь! Оставайся с нами! – я кричала в ночь, как сумасшедшая. – Мы собираемся вернуть тебя.

Шон и Ками обменялись взглядами, которые говорили, что они, возможно, планируют усыпить меня. Тем не менее, Пит выглядел решительным, он нахмурил брови, сжал губы в тонкую линию, и я знала, что друг будет моим соучастником в этом преступлении.

Как только мы подошли к моей машине, я с облегчением увидела, что на стоянке полно солдат из Падшей армии. Они только что вернулись из рейда и обнаружили, что их дом тоже подвергся нападению. Теперь солдаты помогали избавить кампус от демонов. Мы осторожно помогли Питу сесть на заднее сиденье с Ребеккой на руках.

– Позвольте мне быстро зашить ее, или она потеряет всю кровь, – проинструктировал Шон, вытаскивая из кармана брюк маленький хирургический степлер, все целители и медики носили его в зонах боевых действий.

Шон приподнял капюшон, открывая брюшную полость Ребекки, и мы с Питом отвернулись в сторону, чтобы не видеть нашу подругу в таком состоянии. Щелканье скобки за скобкой заставляло Пита вздрагивать, а по его щекам катились слезы.

Шон поступил правильно. Если бы моя мама реанимировала Ребекку без крови, она бы не выжила. И все же от этого было не легче.

– Все готово, – объявил Шон, бросая окровавленный степлер на заднее сиденье. Мы все забрались внутрь: Шон сел за руль, Ками – рядом с ним на пассажирское сиденье, а я осталась рядом с Питом.

– Поезжай как можно быстрее к моей маме, – сказала я Шону, и он ударил по газам.

Я набрала номер мамы, и она сняла трубку после первого же гудка.

– Скажи мне, что ты в безопасности, – сказала она.

– Я в безопасности, а Ребекка – нет. Мне нужно, чтобы ты приготовилась реанимировать ее. У тебя есть все необходимое, да?

Моя мама ахнула.

– Ребекка? О, дорогая.

У меня перехватило горло от эмоций. Когда меня забрали в ад, мама начала каждую неделю ужинать со всеми моими друзьями. Ребекка стала частью семьи.

– Мам, у тебя есть припасы или нет? – крикнула я.

– Милая, я не могу ее реанимировать. Это против правил города Ангелов.

Она сейчас серьезно? Она встречается с Рафом целый месяц, а теперь стала такой правильной.

– Мам, прошло всего семь минут, максимум восемь. Мы можем сделать вливание души …

– Вливание души! Откуда ты об этом узнала? – спросила она у меня.

Значит, это возможно.

– Я подслушала, как мистер Бердок говорил это, когда мы с тобой работали в клинике.

Демон разговаривал по телефону с женщиной и сказал ей, что, если они смогут доставить покойного в клинику в течение двадцати минут после смерти, то она сможет пройти процедуру, называемую "вливанием души", когда вы зовете их с Небес, Ада или откуда-то еще, и это похоже на то, что вы снова оживаете. Я вспомнила, как удивилась, почему мы не сделали этого с моим отцом, но демон также упомянул, что тело должно быть в хорошей форме. Отца сбил автобус, и он был мертв слишком долго, когда нам позвонили, так что я даже не сказала об этом маме.

– Дорогая ... это запретный процесс. Ты говоришь об обмане смерти и просишь меня сыграть роль Бога.

Да, и я ожидала, что она сделает то же самое для меня.

– Мама. Это Ребекка. Она искала меня с Ками, когда Логан и Шон не могли попасть в ад. Неужели ты откажешь ей в этом шансе?

Ладно, я вела себя плохо и планировала заставить ее чувствовать себя неловко, пока она не согласится. Мама "играла в Бога" и оживляла тысячи тел для города Демонов, так чем же это отличалось?

Она вздохнула.

– Мне нужно согласие семьи, и я не сделаю этого, пока не смогу полностью вернуть ее. Реанимация не …

– Я знаю, мама. Мы внизу. Приготовься! – я повесила трубку, как только мы въехали на стоянку. Я знала, что такое реанимация. Мне не нужна зомби Ребекка, которая отключается каждые пять минут, и у нее будет другая личность. Я бы так с ней не поступила. Но если это вливание души было реальным, тогда мы должны попытаться.

– Пит, – я с трудом сглотнула, ненавидя то, о чем должна была попросить его.

Он посмотрел на меня, в его взгляде сквозило отчаяние.

– Мне нужно, чтобы ты позвонил Хлое и привел ее сюда. Она должна дать согласие.

Пит должен позвонить своей девушке и сказать, что ее любимая сестра мертва, а затем попросить Хлою дать разрешение реанимировать ее. Это было ужасно, но я знала, что Хлоя справится.

Он только кивнул.

Выпрыгнув из машины, я протянула руки, чтобы Пит передал мне Ребекку. Хоть не была уверена, что мои руки справятся с весом после того, как я держала этот щит в течение, казалось, нескольких часов, но в тот момент, когда он передал мне тело Ребекки, сила прошла через мое тело.

Она была такой легкой.

Малышка Ребекка с рыжими волосами и живым характером. Я никогда не забуду день, когда впервые встретила ее. Она пригласила меня на свой день рождения, когда у меня не было друзей, и ненавидела Джессику так же сильно, как и я.

Ками была рядом со мной, держала руку на моем плече и бежала рядом. Считала она меня сумасшедшей или нет, это не имело значения. Подруга была со мной несмотря ни на что.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться