Пробуждение дара. Книга 4

Глава 11.

После нападения прошло две недели, но академия все еще находилась в состоянии повышенной готовности. Все военнослужащие дежурили по двенадцать часов в сутки. Сегодня был первый день учебы, а прошлой ночью состоялась церемония Пробуждения. На следующий год будет последняя церемония. Тот факт, что почти каждый благословленный ангелом или одаренный демоном ребенок уже вырос, потряс меня. Все, кто останутся для защиты человечества от демонов, это ... люди.

Диана переехала в офис Рафаила, и сегодня же открывалась Академия охотников на демонов. Она собрала четырнадцать студентов, которые добровольно вызвались научиться сражаться с демонами. Скромное начало.

Рафаил также согласился, что все одиннадцать моих учеников храбро сражались и будут переведены на второй курс без необходимости повторять «схватку». Я была чертовски рада. Все они заслужили свое место на втором курсе.

Я же начинала четвертый год обучения, как будто не была бомбой замедленного действия в ожидании, когда дьявол похитит меня.

– Нервничаешь? – спросил Логан, наливая мне кофе.

Я пожала плечами.

– Теперь, когда ты согласился не ходить со мной на занятия, я чувствую себя немного лучше.

Он усмехнулся.

– Только потому, что Ками, Ребекка и Пит постоянно у тебя на хвосте.

Я кивнула.

– И ты отслеживаешь мой телефон.

Логан чокнулся со мной кружкой.

– И это тоже, – он подмигнул. – Не забывай, я дежурю у главных ворот, так что, если маячок на телефоне предупредит меня, что ты покинула кампус, или если ты позвонишь мне, я буду здесь через несколько секунд.

Логан пытался это скрыть, но было ясно, что он все еще сильно обеспокоен, и я не хотела лгать ему и говорить, что со мной все будет в порядке. Я не была в порядке. Люцифер будет здесь со дня на день – это была реальность, к которой мы все должны подготовиться.

– Хорошо, – просто ответила я.

В дверь трейлера постучали.

– Выходи! Первый учебный день, – крикнула Ками через дверь.

Мы с Логаном усмехнулись.

– Люблю тебя, – сказала я ему.

– Я тоже люблю тебя, Ари, – ответил он более серьезно, чем я.

Я оставила его в трейлере и встретила Ками на улице.

Ребекка ждала нас, разглядывая цветы, которые росли на клумбе.

– Она все еще ...? – спросила я Ками.

Моя подруга кивнула.

– Она другая. Я имею в виду, что Ребекка сейчас, как пятидесятилетний буддийский монах.

Я поморщилась. Предсмертный опыт изменил нашу подругу. Она больше не была заинтересована в том, чтобы поколотить Джессику или поболтать о красивой одежде. Ребекка ушла в себя, и это заставило меня полюбить ее еще сильнее. Что бы она там ни увидела, и ни испытала, очевидно, это полностью изменило ее.

– Привет, подруга, – я подошла и обняла ее.

Она тоже крепко обняла меня в ответ.

– Ты прекрасно выглядишь, Арианна. Для меня большая честь закончить год с вами, девочки, – голос у нее был мягкий, ни тихий, но и ни агрессивный.

Мы с Ками обменялись быстрыми взглядами, но потом Ребекка взяла нас за руки, и мы вместе пошли в академию.

Некоторое время мы шли молча, пока не добрались до двора, где Диана стояла перед недавно установленной вывеской с надписью «Академия охотников на демонов».

Вывеска была над небольшим спортзалом, где я обычно тренировалась с Хейвен. Все их занятия будут проходить в одной комнате, пока ученики академии не закончат обучение, и тогда Диана надеялась, что вся школа будет заполнена людьми, которые хотят охотиться на демонов.

– Я думаю, это замечательно, что Диана дает людям возможность постоять за себя, – сказала Ребекка.

– Я тоже думаю, что это здорово, – согласилась я. Диана уже предложила мне работу на полный день в следующем году, как только мы закончим учебу, и я сразу согласилась. Моей работой будет обучение боевым стратегиям и слабостям демонов. Если, конечно, доживу до следующего года. Трудно было загадывать так далеко вперед, когда здесь, в кампусе, столько всего произошло.

– Думаю, это хорошая идея, но я надеюсь, что они не пострадают, – Ками пожала плечами.

Мне было немного стыдно, что мы относимся к людям, как к хрупким существам. Посмотрите на Диану, в конце концов. Половину времени я забывала, что она человек.

– Так-так ... это же трио любителей демонов, – голос Джессики сочился ядом, когда мой взгляд метнулся туда, где она стояла.

Без предупреждения Ребекка подошла к Джессике, протянув руки, как будто собиралась обнять ее.

– Теперь мне ясно, что ты просто хочешь, чтобы тебя любили. Тебе нужно внимание, и ты хочешь чувствовать себя особенной, – Ребекка придвинулась ближе, и Джессика посмотрела на нее с ужасом.

– Не прикасайся ко мне, ты, нежить! – взревела Джессика. Ее голос разнесся так далеко, что все люди во дворе, включая Диану, повернулись в нашу сторону.

Джессика развернулась и побежала прочь, а мы с Ками схватили Ребекку и оттащили ее назад.

– Ладно, Далай-лама, прибереги это для кого-нибудь, кто не такой псих, – сказала Ками Ребекке.

Нежить? Что?

Пошли слухи, кто-то еще видел нас той ночью? К счастью, Рафаил не спросил о том, что случилось той ночью, и Михаил тоже ничего не сказал. Моя мама была вне подозрений.

Ребекка нахмурилась.

– Она просто хочет, чтобы ее любили.

– Кто-то другой может любить ее, – сказала я Ребекке, и мы пошли дальше, потому что уже опаздывали на урок по истории ангелов.

Предсмертный опыт, конечно, изменил нашу дикую Ребекку, но я была рада и благодарна, что она жива.

Когда мы проходили мимо Дианы, я увидела, как она записывает нового ученика, хрупкую девушку без мускулов. Так мы выглядели, когда начинали? Возможно.

Мы как раз входили в класс, сравнивая наши расписания, когда прозвучала демоническая тревога. Все внутри меня сжалось, когда мы бросились внутрь, запирая дверь. Если в школе шел урок, по протоколу нужно было забаррикадироваться в ближайшем классе.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться