Пробуждение дара. Книга 4

Глава 13.

Теперь демоны появлялись в кампусе ежедневно. Один демон проберется в академию, чтобы найти меня, и скажет, что Люцифер идет. Логан был вне себя от переживаний – он похудел и плохо спал. Когда меня не было в классе, я тренировалась с Хейвен и Шоном, или Ками, или еще с кем-то. Я была машиной для создания энергетического щита, теперь способной разжижать определенные его части, чтобы суметь бросить магический шар в моего противника. Я была готова, более чем готова, отправиться в ад, убить Люцифера и ... покончить со всей этой войной. Я доберусь до Геры, освобожу Теру и сорву его план вторжения на Небеса. Количество демонов в зоне боевых действий удваивались с каждым днем, и очень скоро наши силы не смогут их сдержать. Город Ангелов падет, если я не смогу его остановить.

– Точно нет! – закричал Логан, сидя за обеденным столом в нашем маленьком трейлере.

Его курица осталась нетронутой, и я испугалась, что он на грани нервного срыва.

– Просто выслушай меня, – я протянула руку и сжала его ладонь, а Логан сделал несколько глубоких вдохов, успокаиваясь. – Ты слышал пророчество. Ты сам сказал мне, что, по-твоему, я должна это сделать, – я старалась говорить спокойно и размеренно.

– Это было до того, как я полюбил тебя! Теперь меня не волнует какое-то глупое пророчество. Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности, – снова закричал он.

– В конце концов, я не буду в безопасности. Город Ангелов падет, и мы все будем во власти демонов. Если бы я только могла отправить команду солдат в ад ... 

– Ты никогда туда не вернешься, – его дыхание было прерывистым, и я знала, что он на грани панического приступа, так как сам страдал от них в прошлом.

Я отдернула ладонь и скрестила руки на груди.

– Тогда как мы это исправим? Конец света, Логан! Ты хочешь, чтобы все эти жизни были на твоей совести, потому что я не хочу? Я могу пойти туда и все исправить. Я знаю, как выглядит его дом и как с ним бороться. Я должна что-то сделать, – к концу моей тирады в моем голосе послышались истерические нотки, и Логан нахмурился.

В городе Ангелов теперь был комендантский час. Это уже не то счастливое место, каким было несколько месяцев назад.

Мы молчали несколько долгих мгновений, просто смотрели друг на друга, пока наконец он не начал говорить.

– Я хочу быть эгоистом, – признался он сквозь сжатые зубы. – Я хочу, чтобы ты была в безопасности.

Мое сердце разрывалось от этих слов, потому что, если бы роли поменялись, я бы хотела того же для него.

– Я знаю, но я единственная Небесная, кто может спуститься туда. Единственная, кто может причинить ему боль. Это моя судьба, Логан.

Он посмотрел на меня сквозь спутанные темные волосы, в его взгляде было столько боли. – Если бы я мог пойти с тобой, мне было бы намного лучше. В прошлый раз я был так беспомощен.

Мое сердце сжалось, и я кивнула.

– Но я возьму с собой Ками, Пита и любого другого одаренного демоном солдата, который захочет пойти со мной. На этот раз я буду ни одна.

Был единственный способ, чтобы выиграть. Мне нужно застать Люцифера врасплох на его территории, а потом вытащить Геру и Теру оттуда. Прошло слишком много времени.

Логан поднял взгляд к потолку, словно моля Бога вмешаться.

– Мы поговорим с архангелами утром. Посмотрим, что они скажут, – он едва сдерживал эмоции.

Наконец, после нескольких месяцев подготовки, я собиралась убить Люцифера.

В ту ночь я заснула спокойно, потому что давно не позволяла себе расслабиться. Большая часть моих ежедневных тревог была основана на мысли, что я ничего не делаю, чтобы помочь Гере и Тере, что я не иду за Люцифером, когда знаю, что должна. Зная, что утром мы собираемся поговорить с архангелами о миссии, я спала как младенец.

* * *

Рано утром меня что-то разбудило. Мои веки распахнулись, и я увидела над собой ухмыляющееся лицо Люцифера. Сначала мне показалось, что я сплю, но, быстро моргнув, поняла, что он не исчез.

Высокий, в черном костюме, дьявол лучезарно улыбался мне.

– Просыпайся, просыпайся, – его голос был низким и хриплым.

– Черт! – я лягнула его и попыталась скатиться с другого конца кровати, но тщетно. Он протянул руку и схватил меня за лодыжку, впиваясь пальцами в кожу.

– Арианна, я так рад тебя видеть. Наше время пришло, дорогая, – его голос был так спокоен, что это пугало. Этот человек был настоящим монстром.

– Арианна! – голос Геры отчаянно загудел у меня в голове, и я разрыдалась. В другой руке Люцифер держал черный чемодан.

– Гера! – закричала я мысленно, потянувшись к той связи, которую мы использовали, чтобы поговорить друг с другом.

– Ты в порядке? – спросила она.

Я пыталась сдержать слезы, у меня было столько эмоций, что я не могла ответить.

Люцифер закатил глаза.

– Преодолей свой маленький эмоциональный срыв. Нам нужно уйти, пока твой мальчик не вернулся.

Логан. Как, черт возьми, я могла забыть о нем? Я лихорадочно оглядела кровать, но она была пуста.

– Где он? – мой голос был смертельно опасен, когда я позволила черному магическому шару образоваться на моей ладони. Если бы Люцифер причинил ему боль, я бы так взбесилась, что могла взорваться.

Люцифер снова закатил глаза, прежде чем махнуть рукой в мою сторону. Моя темная магия вылетела из руки и ударилась о стену трейлера. Я чувствовала, как его энергия давит на мое запястье, и могла бы сопротивляться, но хотела, чтобы он думал, что я все еще под его контролем. Пока. Мне нужно было знать, где Логан, забрать Геру, прежде чем показать ему, что он больше не может заставлять меня делать что-то против моей воли. Я готовилась к этому дню месяцами и не боялась. Я чувствовала себя готовой.

– Ты согласишься, Арианна, или я стану злым, – прорычал он. – Твой любовник участвует в стычке у главных ворот.

Он был в безопасности. Я вздохнула с облегчением, но в то же время мне пришло в голову, что на улице странно тихо.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться