Пробуждение дара. Книга 4

Глава 14.

Нет таких слов, чтобы описать чувство, которое охватило меня, когда я ступила на духовный план. Все тревоги, которые у меня были, исчезли, пока не осталась только ... пустота, которая, как я поняла, была полным и абсолютным покоем. Мой разум не прокручивал тревожные сценарии, как это обычно было, я просто существовала и дышала.

Я оказалась рядом с клумбой шириною в сотню метров, уходящей далеко за горизонт. В отдалении я услышала журчание воды и увидела ... замок. Перед нами была большая золотая арка, похожая на ворота без решетки. Внутри арки был мерцающий щит, похожий на тот, который я создала для себя. Я знала, что это небесные врата. Это мягкое золотое сияние окутывало все вокруг, даже меня. Свет был великолепен, он согревал и покалывал мою кожу.

Обернувшись, я увидела, что Люцифер и Тера тоже вошли, закрыв за собой портал.

– А теперь пропусти остальных, пока Арианна работает над вратами, – бросил Люцифер Тере, и она быстро кивнула.

Чувствовал ли он это? Спокойствие? Черты его лица стали менее суровыми, но я никак не могла понять, как это место повлияло на него.

Тера начала открывать другой портал, и этот я узнала сразу. Это был его подземный замок с кирпичными стенами в аду. Значит, он собирался впустить свою армию? Я открою эти врата, и тогда его демоны войдут в Рай и возьмут штурмом замок?

Чья-то рука схватила меня за плечо, и я вздрогнула. Люцифер была нетерпелив сегодня, заставляя меня идти вперед.

Я могла видеть мерцающую стену, которая простиралась в обе стороны от золотой арки ворот. Она напоминала защитный купол, который я могла бы накинуть на себя, но этот, казалось, охватывал все небо. Чем ближе мы подходили, тем лучше я различала здания и ... ангелов. Они летали по всему небу над крышами зданий. Это было захватывающе, но я не могла наслаждаться моментом, потому что чувствовала тошноту и обдумывала, что мне делать.

Мы добрались до золотой арки, окружавшей город или сад, или что там еще было. Внутри арки щит был толстым и двигался, как живой.

– Это вход в рай. Почти ушедшие, ангелы и им подобные могут пройти через него с легкостью, но наш вид нуждается в небольшой помощи, – опустившись на колени, Люцифер поставил черный чемодан, в котором лежала Гера, на траву, и я затаила дыхание.

Он собирался достать ее.

Она поместил свои пальцы на замки, чтобы открыть чемодан, и посмотрел на меня.

– Помнишь свою клятву, Арианна? – спросил он, и внезапно я почувствовала давление на затылок. Я подчинилась, позволив ему кивнуть моей головой.

Он усмехнулся.

– Хорошая девочка.

Когда он открыл чемодан, что-то золотое и мерцающее привлекло мое периферийное зрение.

Я медленно повернула голову, вглядываясь в небо.

Берни.

Мой старый друг и ангел-хранитель шел ко мне вдоль рядов розовых кустов, и он был полностью соткан из света. Освободившись от тела, Берни парил в воздухе, длинные золотые ангельские крылья мерцали у него за спиной.

– Я так горжусь тобой, – признался он мне, и я заставила себя не заплакать.

Гордиться пока было нечем.

– Он ждет, что я прорежу проход во вратах. Что мне делать? – я была в отчаянии, хотя прошло буквально несколько минут, как мне поручили принести войну на Небеса.

Позади Берни те ангелы, которых я видела летящими над зданиями, теперь шли сюда.

– Ты должна приложить все свои силы, чтобы этого не случилось. Это может сильно изменить ваш мир, включая само время.

У меня глаза полезли на лоб от заявления Берни.

Время? Он сказал, что это может изменить само время?

– Он это и сказал, так что не облажайся, – слова Геры не смогли подавить панику, которая разрасталась в моей груди и ползла вверх по горлу, вызывая желание закричать.

Внезапно Темный принц встал рядом со мной, и я повернулась к нему. Он держал Геру, но она была покрыта черной материей, темным магическим заклинанием, которое Люцифер наложил на нее.

Внимание Дьявола было приковано к Берни.

– Это твой ангел-хранитель?

Я с трудом сглотнула и кивнула.

– Как мило, – его голос сочился ядом. – Похоже, мои старые друзья пришли поиграть. Идеально.

Ангелы быстро летели к нам, и я вспомнила слова Михаила.

Не бойся. Люцифер питается страхом, и это позволяет ему контролировать тебя...

Энергетические бреши.

Не бойся. Дыши. Не открывай Небеса и не будь той, кто всех подведет.

Мой взгляд быстро метнулся через плечо к небольшой армии, входящей через портал, созданный Терой, и мне стало дурно. Демоны, сотни демонов заполняли маленькую долину.

– Просто дыши. Что бы ни случилось, все ждут, что ты сделаешь все, что в твоих силах, – заверил меня Берни.

Все? Все эти ангелы? Они все рассчитывали на меня?

Дыши. Просто дыши, снова сказала я себе, делая глубокий вдох, чтобы успокоиться.

Люцифер держал одну руку над Герой, и движущаяся маслянистая черная масса отступила, позволив ее яркой энергии засиять на лезвии.

– Я свободна! – закричала она.

Шоу начинается.

В считанные секунды я вырвала клинок из рук Люцифера и взяла его в свои руки. В тоже время я возвела вокруг себя энергетический щит, оставив Люцифера ошеломленным.

Как тебе такая многозадачность?

Гера была в моей руке, множество эмоций пронеслось у меня в голове, но я должна была подавить их и действовать быстро. Повернувшись спиной к вратам, я натянула щит на себя и Геру, достаточно большой, чтобы закрыть весь вход во врата.

Из ушей Люцифера начал извергаться черный дым, и я знала, что, если он доберется до меня, то убьет за это предательство. Я никогда не видела его таким злым за все время, что провела с ним. Все его существо сотрясалось от едва сдерживаемой ярости.

Внезапно я почувствовала, как все мое тело сжалось.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться