Пробуждение дара. Книга 4

Глава 15.

Как только Тера создала портал, она развернулась и пошла в дальний конец луга, где расположились демоны. Я надеялась, что была единственной, кто видел, что она сделала. Она спасла мне жизнь.

Логан, Михаил, Рафаил, Уриил, Гавриил и море солдат хлынули через портал. Поначалу все они растерялись, но потом, похоже, быстро поняли, что происходит, и начали сражаться с армией Люцифера.

Два моих магических шара по обе стороны от головы Люцифера что-то с ним сделали. Судя по тому, как он кричал, я надеялась, что его мозг расплавился, но, возможно, это вызвало лишь временную боль и дезориентацию, потому что с каждой секундой он выглядел все более настороженным.

– Отнеси меня к Ками! – закричала Гера со своего места на земле. Она все еще была покрыта черной магией, которая, казалось, лишила ее силы, но, по крайней мере, она могла говорить со мной. Нагнувшись, я подняла свой клинок и позвала Ками. Она стояла рядом с Шоном и Логаном, осматриваясь в поисках меня.

Услышав мой голос, она развернулась, и я подбросила Геру в воздух, чертовски надеясь, что она знает, что с ней делать, или, по крайней мере, позаботится о ее безопасности. Если Гера – ключ к этим вратам, и только я могу открыть их, то мы все равно не должны быть вместе.

Услышав мой голос, Логан резко повернул голову в мою сторону, а затем его взгляд упал на Люцифера, который теперь стоял у моих ног, схватившись за голову. Я никогда не видела столько ярости в моем муже. Все его лицо покраснело, когда он побежал в нашу сторону, занося для удара свой синий светящийся меч.

Не знаю, что моя атака сделала с Люцифером, но в этот момент ее действие прекратилась. Дьявол вскочил на ноги, расправил крылья и схватил меня за плечи. Мое внимание было приковано к Логану, я хотела убедиться, что его не убьют, а теперь меня тянули вверх. Мои крылья как сумасшедшие хлопали, чтобы успевать за Люцифером, но он был слишком силен, его крылья быстро двигались, когда мы поднимались все выше и выше.

Я создала смешанную серебристо-серую магию между ладонями, но он держал мои руки в тисках.

– Ненавижу тебя! – закричала я прямо ему в лицо. – Я всегда тебя ненавидела. Ты мерзкое чудовище и я не могу дождаться, когда ты умрешь.

Магия вырвалась из моих рук с резким щелкающим звуком и обвилась вокруг его ног, связывая их вместе. Он разочарованно зарычал, отпустил мою руку и схватил меня за крыло так крепко, что я вскрикнула от боли.

– А я не видел в тебе ничего, кроме потраченного впустую потенциала, Арианна.

Затем он отпустил меня, и я начала падать, как камень в воду.

Какого черта? Оглянувшись через плечо, я увидела на крыле черную полосу. Я не могла летать и падала на землю.

Черт!

Я изо всех сил хлопала здоровым крылом, пытаясь замедлить падение, но в любой момент могла упасть на землю и переломать кучу костей. Все, что я делала, взмахивая одним крылом, выбивало меня из равновесия, делая мой спуск более шатким.

– Арианна! – закричал Логан и взмыл в воздух передо мной. Я едва успела схватить его за руку. Хватка Логана послала вспышку боли через мою руку, подсказав, что она только что выскочила из сустава.

Я закричала, когда жгучее ощущение поползло вверх по всей руке. Лицо Логана исказилось от боли, когда он быстро опустил меня на землю, чтобы я могла прижать руку к груди. Вся моя правая рука горела будто в огне, но я жива и не сломала спину, так что это был плюс.

Где же Люцифер?

Я огляделась, ошеломленная осознанием того, что сижу в центре битвы. Один из архангелов сотворил небесный шар, который парил в воздухе. Солдаты погружали в него свои клинки и убивали демонов Люцифера, в то время как другие ангелы за небесными вратами ждали и наблюдали.

Я осматривалась в поисках Ками и Теры и заметила, что моя лучшая подруга сражается спина к спине с Шоном, поэтому вздохнула от облегчения, что она в порядке.

Но, когда я наконец нашла Теру, мое сердце сжалось. Люцифер приставил нож к ее горлу, создавая еще один портал.

Нет!

Я встала, все еще баюкая раненую руку, которая постепенно теряла чувствительность.

– Люцифер! – взревела я и могу поклясться, что мой голос усилился с какой-то невыразимой силой. – Отпусти ее! – я направилась к ним, чувствуя, как во мне закипает ярость.

Он был трусом. Собирался бежать и бросить своих демонов. Отлично. Но он не заберет ее.

Люцифер посмотрел на меня и усмехнулся, крепче прижимая лезвие к горлу Теры. Я выбросила вперед здоровую руку и щелкнула серебряным энергетическим хлыстом.

– Давай убьем его! – Логан зарычал рядом со мной, его меч светился ярко-синим светом.

Помощь мне пригодится. Я просто кивнула, хотя на девяносто процентов была уверена, что Люцифер не убьет Теру; он явно нуждался в ней, чтобы открывать свои порталы, иначе сделал бы это сам.

Тера изо всех сил старалась открыть портал, но нож Люцифера так крепко был прижат к ее горлу, что она не могла пошевелиться. Когда подруга встретилась со мной взглядом, мое сердце пропустило удар. Там было так много страха и отчаяния; это напомнило мои первые дни в аду.

– Они в безопасности и счастливы, – сказала я, надеясь, что она поняла, что я имею в виду ее сестру и ребенка.

Услышав мои слова, она заплакала от облегчения. В этот момент Люцифер убрал нож от ее горла и бросил его в Логана. Мой муж дернулся в сторону и увернулся, но этого оказалось достаточно, чтобы Люцифер схватила Теру и начал подталкивать ее к открытому порталу.

Нет!

Взмахнув запястьем, я протянула руку и обмотала хлыст вокруг его левого бедра. Плеть обвилась вокруг Принца Тьмы, как змея, останавливая его. Логан бросился вперед, намереваясь прыгнуть в портал, когда Люцифер протянул к нему руки. Ударная волна энергии врезалась в нас с Логаном так сильно, что все потемнело перед глазами, когда я почувствовала, что падаю на землю. 



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться