Пробуждение дара. Книга 4

Глава 17.

Мы подъехали к пограничным воротам, которые были полностью закрыты.

– Откройте ворота! – Логан окликнул охранника.

Мужчина мгновение колебался.

– Сэр, там настоящий бунт. Мне было приказано закрыть границу, – крикнул он через забор.

На крыше раздался глухой стук.

– Откройте ворота! – прогремел Михаил, и у охранника был такой вид, будто он сейчас упадет в обморок.

– Да, сэр, – пробормотал стражник архангелу и, неуверенно кивнув, нажал на кнопку, после чего ворота начали открываться.

На мне был бронежилет поверх тонкой кольчуги. Несмотря на то, что современное оружие часто использовалось в борьбе с демонами, они в основном предпочитали мечи и ножи, так что приходилось быть осторожными. Верхняя часть кольчуги была спасением, когда дело доходило до рукопашного боя.

Майк уже разделся на заднем сиденье, приняв волчью форму, и Пит сделал то же самое. Было немного жутко, когда огромный волк и медведь просто ходили позади тебя – даже если они были семьей.

– Какой у нас план, Лог? – спросила Джессика у моего мужа.

Я хотела ударить ее за то, что она назвала его прозвищем вместо «капитан Грин» или даже «Логан», но сейчас было не время. Кроме того, Михаил и Ребекка научили меня, что наше предназначение на Земле – это любовь, и я была полна решимости полюбить Джессику. Немного. Совсем чуть-чуть.

– Еще чего, ей нужен твой мужчина, – фыркнула Гера, а я только усмехнулась. Хотя я не могла использовать ее в битве, было удивительно, что она снова рядом.

Не обращая на нее внимания, Логан въехал на автобусе в город, и я огляделась в поисках каких-либо признаков хаоса. На улицах было больше людей, чем обычно, большинство из них были связаны с демонами, и я узнала красную метку рабов на их лбах. Они торопились и быстро куда-то шли.

– Автобус пуленепробиваемый и создан как танк, – заверил нас Логан. – Мы заберем сюда столько невинных, сколько сможем, а потом переправим их обратно в город Ангелов.

Ладно, в этом плане была куча дыр, и многое могло пойти не так. Потрясающе.

Куда направляются эти люди? Похоже, все движутся в определенном направлении. Когда они поднимали взгляд и замечали автобус академии – и, вероятно, Михаила, едущего на крыше, учитывая, что это было немного заметно – они просто опускали головы и шли быстрее.

Когда мы подъехали на автобусе ближе, я опустила стекло на несколько сантиметров.

– Куда вы идете? Мы пытаемся помочь невинным! – я окликнула ближайшую группу.

Все держали головы опущенными, кроме одной девушки – на вид ей едва исполнилось восемнадцать, и она носила метку рабыни. Слезы сияли в ее глазах, когда она смотрела на меня.

– Парк Элисон. У них наши семьи.

Ками объяснила Логану, где находится парк, а я схватила еще один пистолет и добавила его к своему арсеналу. У меня было очень плохое предчувствие. Мы были в добрых пяти-десяти минутах езды от парка. В детстве мы с Ками часто играли в нем, так как там находился скейт-парк, это было местом встреч для студентов из академии демонов.

Встав со своего места, я подошла к Логану.

– Мне не нравится, что у нас мало информации, – прошептала я. – Я собираюсь подняться на крышу и пролететь над парком вместе с Михаилом, чтобы разведать обстановку.

Вены на шее Логана вздулись.

– Это хорошая идея, но пусть Шон пойдет. Я хочу, чтобы ты была со мной все время.

Протянув руку, я сжала его ладонь. Я видела, что пребывание в городе Демонов уже причиняет ему боль; он уже выглядел напряженным.

– Шон и Михаил не знают этого города. Я могу доставить нас туда и обратно в мгновение ока. Я буду с архангелом. Доверься мне.

С минуту он молчал.

– Ладно, но только полет для разведки. И сразу возвращайся.

Кивнув, я поцеловала его в щеку, а затем быстро рассказала план остальным.

Хейвен скрестила руки на груди, недовольная тем, что не может лететь с нами.

– Глупые бесполезные крылья, – пробормотала она.

Когда я пробиралась через открытый люк на крышу, а Ками подталкивала меня снизу, я услышала, что у Логана звонит телефон.

– Помощь идет, – объявил он. – Раф приведет всю армию, оставив новую команду Дианы защищать академию.

Я успела заметить, как Диана гордо вздернула подбородок. В этом момент Михаил подал мне руку, помогая подняться на крышу.

– В чем дело? – спросил он.

– Я хочу облететь парк. Я знаю, где это. Давай посмотрим, во что мы ввязываемся, – объяснила я, зная, что он услышал ответ рабыни.

– Хорошая идея, – только и сказал он, а потом оттолкнулся от крыши и взмыл в небо.

Когда я расправила крылья и взлетела, тупая боль распространилась по спине. Плечо уже зажило, но все еще болело. Я старалась игнорировать это.

Михаил позволил мне вести и лететь впереди, и вместо того, чтобы двигаться по прямым улицам, мы смогли лететь по диагонали к парку. Было странно находиться так высоко и видеть столько рабов демонов. Должно быть, их были сотни. Я пролетела над зданиями моего старого района, стараясь не жалеть тех, кто все еще жил здесь. Да, это был город Демонов, контролируемый безжалостными злодеями, но здесь также много хороших людей, которым нужны деньги, исцеление или что-то еще, ради чего они соглашаются на рабский контракт. Казалось несправедливым, что за одну ошибку им придется всю жизнь служить демонам.

Как только показался парк, меня охватил ужас, и я ахнула. На большой огороженной территории жались друг к другу какие-то свободные души, люди. На краю скейт-парка стоял демон Абрус с пистолетом у головы человека.

Семьи, связанные с рабами, стояли по всему краю парка, а за ними были сотни демонов. Со своего места наблюдения я ничего не слышала, но по груде тел, лежащих на дне ямы скейт-парка, я поняла, что происходит. Огромная труба, в которую падали раньше скейтбордисты, теперь заполнялась трупами.

И они собирались добавить еще одного человека.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться