Пробуждение дара. Книга 4

Глава 18.

– Что? Нет! Слишком многое может пойти не так, – сказал Логан моей подруге, когда демоны приблизились к нашему пуленепробиваемому автобусу.

– Я мастер порталов. Я справлюсь, – заверила она его.

Логан бросил на нее красноречивый взгляд, говорящий, что он об этом думает.

– Мы еще не опробовали технологию, оставленную нам Метатроном, и у нас нет такой для Хейвен.

Ками хотела открыть огромный портал в ад, чтобы мы проехали через него вместе с демонами, преследующими нас, а затем закрыть его, прежде чем открыть новый, чтобы мы могли выехать, поймав демонов в ловушку. Это был безумный план.

– О, я буду в порядке. Я имею в виду, это больно быть в аду, но это не убьет меня, – сказала Хейвен.

Диана в ужасе посмотрела на свою дочь.

– Откуда ты это знаешь?

Щеки Хейвен вспыхнули.

– Я однажды попробовала туда спуститься. Не волнуйся, я сделала маленький шаг и вернулась обратно.

Диана закрыла лицо руками, явно не находя слов для своей безумной дочери. Думаю, тот факт, что Хейвен была наполовину человеком, позволил ей войти в ад невредимой.

– Давайте сделаем это, – вмешалась Джессика со своего места в задней части автобуса. – Я думаю, это сработает, и чем больше демонов мы поймаем внутри, тем меньше потерь понесет Падшая армия, когда они прибудут, чтобы поддержать нас. Это также отвлечет их, пока не прибудет помощь, чтобы больше не пострадали свободные души.

Мы все посмотрели на нее в шоке от того, что она согласилась с Ками. Единственное, что нарушило наше молчание, был стук по крыше.

Михаил?

Демоны стреляли по автобусу, и я беспокоилась, что шины могут лопнуть. Нам нужно что-то быстро предпринять, а выходить из автобуса, чтобы сражаться, было глупо в данный момент.

– Ладно, открывай портал, пока я поговорю с Михаилом, – сказал Логан Ками, а затем поднялся с водительского сиденья, и Шон быстро занял его место.

Я задумалась и сделала глубокий вдох. Может быть, я смогу установить щит, чтобы прикрыть весь автобус, защитить шины и окна от дальнейших повреждений, пока мы будем делать эту штуку с порталом ...

Моя плазменная стена начала подниматься от моего тела, и я толкнул ее наружу, прикрывая Ками, а затем Шона.

– О, что это? – за моей спиной раздался противный голос Джессики.

Игнорируя ее, я сосредоточилась на своем дыхании.

– О, Хейвен рассказала мне об этом. Я хочу испытать его, – Диана бесстрашно ударилась головой о мой щит, когда я ослабила его вокруг ее тела, освобождая ей место.

– Щекотно, да? – прокомментировала Хейвен, тоже входя внутрь.

– Не трогай меня этой штукой! – Джессика пятилась к задней части автобуса, отступая от моего приближающегося щита.

Я закатила глаза, выталкивая плазменную стену еще дальше. Логан стоял на одном из сидений, высунув голову в люк, пока разговаривал с Михаилом.

Джессика закричала от страха, когда мой щит приблизился к ней, как раз в тот момент, когда новая пуля попала в автобус.

– Да заткнись ты уже! – зарычала Ками, пытаясь сосредоточиться на открытии гигантского портала в ад размером с автобус. Щит, наконец, поглотил испуганную Джессику и перешел к Майки, Питу и остальным, которые, кажется, не возражали, когда моя защитная стена прошла над ними.

Я убедилась, что обошла весь автобус, поэтому выглянула в окно. Легкая паника охватила меня при виде пустынной местности подземного мира. Время, проведенное в аду, наложило на меня свой отпечаток, и возвращаться туда совсем не хотелось.

– Ладно, слушайте, – сказал Логан. – Арианна хорошо поработала со щитом. Попробуем сохранить его, Михаил поможет нам. Шон, Михаил и я собираемся прикрепить диски сейчас и продолжим действовать по плану Ками. Михаил говорит, что Метатрон никогда не дал бы нам диски, если бы они не работали на сто процентов, – это немного нас утешило, потому что если это не сработает, то мой муж, его лучший друг и Михаил умрут мгновенно.

Пока они с Шоном прикрепляли диски к предплечьям кожаными браслетами, я сосредоточилась на том, чтобы удержать щит. По меньшей мере сотня демонов уже добралась до нашего автобуса и трясла его, стреляя в него или пытаясь перерезать шины. По крайней мере, мы отвлекли их от убийства людей, а это самое главное.

Шон завел двигатель, а Ками распахнула портал шире.

– Чем я могу помочь? – спросила у нее Хейли, подойдя ближе.

Моя лучшая подруга посмотрела на Хейли, которая была светлым магом, и кивнула, показывая ей, как использовать энергию, чтобы помочь удержать портал открытым.

– А что, если они просто вернутся? – спросил Шон у Ками.

– Тсс, я занята, – лоб Ками блестел от пота, руки были вытянуты перед собой, она сосредоточенно смотрела на портал. Хейли тоже выглядела напряженной, и я решила, что быть магом, вероятно, один из самых сложных магических даров.

Я смотрела сквозь портал в ад, когда заметила еще один портал, открывающийся с другой стороны. Похоже, он вел обратно в наш мир.

– Ками, ты делаешь сразу два портала? – спросила я, совершенно ошеломленная.

Она не ответила, сосредоточив все свое внимание на удержании портала. Даже Хейли, стоявшая рядом с ней, выглядела полностью сосредоточенной.

– Поехали. Быстрее, сейчас же, – приказала Ками, и Шон так сильно нажал на газ, что я отлетела назад в объятия Логана.

Майк и Пит зарычали, когда мы сбили несколько демонов и полетели прямо в ад. Тело Логана напряглось, когда мы пронеслись через портал в мир дьявола. Хейли и Ками держались за поручни, продолжая бросать магию в портал.

Автобус был уже в аду, и демоны бежали за нами, как и планировалось.

– Ты в порядке? – я посмотрела на Логана, когда он нахмурился.

– Да. Это ... терпимо, – он был в восторге.

Я выдохнула от облегчения.

– Ладно, остановись! – Ками проинструктировал Шона, и автобус остановился. Мы были в аду, в глуши. Красный туман стелился по грязной земле, вдалеке виднелись горы, больше не было ничего.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться