Пробуждение дара. Книга 4

Глава 21.

В тот момент, когда Ками открыла портал и мы все вошли внутрь, мрачное настроение охватило нашу команду. Там, где мы оказались, было несколько демонов, и солдаты быстро покончили с ними.

Наш план состоял в том, чтобы следовать дорогой под городом Демонов, где я прошла через квартиру Милдреда, когда сбежала, и это приведет нас к замку Люцифера. Мы прикинули, что пешком придется идти около двух часов, и чем дольше наша большая группа будет оставаться в аду, тем больше шансов, что эта весть дойдет до Люцифера. Я почти надеялась, что он выйдет прямо ко мне, но дьявол также может увидеть всех четырех Архангелов и скрыться. Это был риск, на который мы должны пойти.

Поскольку Логан, Архангелы и я могли летать, мы двинулись вперед. Михаил прикинул, что, как только мы взлетим, до ворот замка Люцифера останется минут двадцать.

Мы миновали несколько призраков, которые на самом деле были измученными душами. Увидев нас, они спрятались за домами.

– Быть здесь …, – Логан с трудом сглотнул, пытаясь подобрать слова.

– Невероятно, – сказал Михаил, глядя на свою повязку с диском. Технология, которую дал им Метатрон, позволив спуститься сюда со мной, была невероятной.

– Это один из способов описать окружающую обстановку, – Логан посмотрел на дымящуюся кучу мусора, на двух демонов Снейкрут, дерущихся за недоеденное яблоко, и покачал головой.

Пролетев несколько минут, мы встретились лицом к лицу с армией, и у меня отвисла челюсть. С нами рядом стояли четыре бронированных автобуса, более дюжины внедорожников и ряды солдат. Последний портал закрывал нас всех вместе.

Михаил взмахнул крыльями и взмыл в воздух, зависнув над толпой.

– Сегодня мы боремся за свободу! Мы сражаемся, чтобы положить конец войне, которая идет уже пятнадцать лет, – он даже не успел закончить фразу, как армия загалдела. Михаил прижал кулак к груди.

– Да обретете вы покой в своем сердце. Было приятно возглавлять эту армию и выполнять величайшую работу в моей жизни.

Тишина накрыла толпу, пока не заговорил Рафаил.

– Каждый житель города Ангелов в долгу перед вами. Вы настоящие ангелы, и было приятно обучать вас.

Когда огромная армия отдала салют двум архангелам в небе, я подумала, что могу заплакать. Хотела я это признавать или нет, но мы все прощались.

– Ну что, полетели? – Логан посмотрел на меня. Уриил и Гавриил тоже поднялись в небо. Теперь настала наша очередь.

Я кивнула.

Мы с Логаном взмахнули крыльями и поднялись над армией, бросив на них последний взгляд, прежде чем влететь прямо в логово Люцифера.

– Арианна, показывай дорогу, – подбодрил меня Михаил.

С автобусами, битком набитыми солдатами, которые следовали за нами на войну, я отправилась в том направлении, где, как я помнила, был замок Люцифера. Все заволокло дымом, и было понятно, что видимость ухудшится всего через несколько минут полета. Резкий запах серы ударил мне в нос, когда дым смешался с воздухом.

– Что-то горит? – крикнул Михаил сквозь ветер.

– Это ад! – крикнула я в ответ. – Что-то всегда горит!

Рафаил взмахнул крыльями так, что оказался лицом к нам, зависнув в воздухе.

– Давайте поедем на крышах автобусов, пока видимость не улучшится. Мы можем попасть в ловушку или полететь не в ту сторону.

При этих словах у меня пробежал мороз по коже. Он был прав – это война, а мы можем угодить в ловушку. В ту секунду, когда мы вошли в ад, один из демонов мог увидеть нас и полететь вперед, чтобы сообщить Люциферу.

Опустившись, мы приземлились на одну из бронированных машин. Стоять на движущемся автобусе и не падать оказалось труднее, чем можно было подумать – даже с крыльями. Через несколько мгновений верхний люк открылся, и Шон высунул голову, вероятно, чтобы убедиться, что это мы, а не летающие демоны.

– О, хорошо. Я …, – его слова оборвались, когда автобус резко затормозил. Все, кто был наверху, рванулись вперед, но быстро взмахнули крыльями, поднимаясь в воздух, чтобы не упасть на дорогу.

Глядя вниз, чтобы понять, почему мы остановились, я открыла рот при виде сотен скелетов лошадей с горящими зелеными глазами.

Новые демоны.

О, Люцифер, ты был очень занят.

На некоторых скелетах сидели верхом демоны Кастор. Я едва успела осознать, что это была полномасштабная армия, как в меня ударила энергетическая вспышка сбоку, опрокинув на землю. Повернув голову, чтобы проследить за направлением атаки, я увидела ухмыляющегося демона Кастор в нескольких метрах от меня, создающего еще одну энергетическую волну в своих руках.

Я без усилия натянула на себя щит, вскочила на ноги и протянул его Логану, который стоял рядом со мной с обнаженным мечом. Он упал на землю в ту же секунду, как меня отбросило от автобуса.

– Как далеко наша армия? – крикнула я, пытаясь повернуть голову и посмотреть назад.

– Нам придется сдерживать их, пока они не доберутся сюда, – процедил Логан сквозь зубы.

Я поняла, что он знает не больше меня. Идти пешком было гораздо медленнее, чем ехать или лететь, но они не могли сильно отстать. Я надеюсь.

Двери автобусов открылись, и солдаты высыпали на потрескавшуюся красную землю, чтобы сражаться на нашей стороне. Тем не менее, наше небольшое количество ничего не значило против армии лошадей.

– Кто-нибудь знает, какими особыми способностями обладают лошади? – нервно спросила я.

Михаил и другие архангелы настороженно наблюдали за приближающимися солдатами. Похоже, мы собирались открыть новую силу этого вида демонов вместе.

– Что он делает? – Логан указал на ближайший скелет.

Его глаза действительно светились зеленым, как и раньше.

– Не знаю, но я собираюсь убить его, – заявил Михаил, делая шаг в сторону пучеглазого скелета лошади. Секунду назад Михаил стоял здесь, а в следующую – глаза скелета ... взорвались. Горячее, похожее на лаву, вещество выстрелило из его глаз и попыталось брызнуть на Михаила, но он взлетел, чтобы избежать этого. Мы все попятились назад, когда я натянула щит, защищающий меня и Логана. Лава ударила в переднюю часть автобуса, и металлические и резиновые шины расплавились прямо у меня на глазах, превратившись в вонючую массу расплавленного железа.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться