Пробуждение дара. Книга 4

Глава 22.

Мой взгляд метнулся к смятой куче у его ног, и рыдание застряло в горле. Тера лежала на земле, из ее живота текла кровь.

Когда мы были примерно в десяти метрах от двора, демон Абрус отпустил меня. Я взмахнула крыльями, чтобы замедлить падение, но все равно приземлилась грубо и подвернула лодыжку, отчего боль пронзила голень.

–Ах, Арианна, как раз вовремя, – крикнул мне Люцифер.

При этих словах четыре толстые полосы черной магии вырвались из его свободной руки и обвились вокруг моего тела, как веревки, связывая мои руки и ноги. Я не сопротивлялась, даже не потрудилась послать его к черту. Мой взгляд был прикован к ребенку.

– Привет, Люцифер, – я говорила спокойно. – Почему ты держишь на руках невинного ребенка?

Люцифер рассмеялся.

– О, вряд ли она невинна. Мое отродье и демона суккуба? Нет, нет, она не будет невинной.

Меня охватил ужас. У дьявола и суккуба был ребенок?

– Кровь Михаила ... течет... по ее венам, – прохрипела Тера со своего места у ног Люцифера.

Я пыталась осмыслить ее слова, но все, о чем я могла думать, как сильно она была ранена, а я не могла исцелить ее, когда Люцифер стоит рядом.

Люцифер отмахнулся от слов Теры.

– Всего лишь капелька крови Михаила, чтобы дать ей хорошие боевые способности, но недостаточно, чтобы поколебать ее моральные устои.

Для этого он использовал кровь, которую приносил Милдред, когда меня держали здесь в плену.

– Никто не рождается злым, – заявила я, мой взгляд снова упал на милого ребенка. Я отказывалась верить, что она родилась с ненавистью. Этому надо было научить ... если ее отец останется в живых.

У меня не было Геры, архангелов или Логана, а мои руки были связаны за спиной, но я собиралась убить этого монстра так или иначе. Как только он положит ребенка.

– Ты ошибаешься, считая меня злом, Арианна, – спокойно заявил Люцифер, пока малышка пускала слюни. – Просто у меня другая точка зрения, чем у других твоих пернатых друзей.

Я с трудом сглотнула.

– Позволь мне вылечить Теру, и тогда я сделаю все, что ты захочешь.

Ладно, я довольно быстро прибегла к мольбам, но она истекала кровью прямо у меня на глазах. Я была в отчаянии.

Он громко засмеялся.

– У меня уже есть то, что я хочу. Ты в ловушке здесь со мной, и после того, как моя армия убьет архангелов, я никогда не позволю тебе уйти. Кстати, спасибо, что привела их сюда. Это спасло меня от путешествия.

План Б. Если бы Гера была здесь, она бы сделала что-нибудь сумасшедшее, например, набросилась бы на него с магией и попыталась ослепить. Все время, пока мы разговаривали, я накапливала энергию на своей коже, как на щите, это была магия, которая, я надеюсь, вот-вот прожжет удерживающие меня путы.

С животным ревом я оттолкнула магию от своей кожи, разорвав ленты пополам. Они упали на землю, когда я вырвалась из своего плена и бросилась вперед. Моя лодыжка болела, когда я прыгнула к дьяволу, совершенно не зная, что мне делать.

Он держал на руках ребенка, черт возьми!

Люцифер на мгновение удивился, но это выражение быстро исчезло с его лица и сменилось злобой. Без плана, без желания причинить боль этому очаровательному ребенку, я просто врезалась в него. Я повернулась в сторону и прижалась плечом к его груди, одновременно протягивая руки, чтобы взять ребенка на руки. Сила моего удара отбросила его назад, и он ослабил хватку на ребенке, позволяя мне вырвать ее из его рук.

У меня были секунды, всего лишь секунды, чтобы решить судьбу Теры, этого ребенка и себя. Я могла бы взлететь и доставить ребенка в безопасное место, но он наверняка прикончит мою раненую подругу. Это было бы разумно, но я не могла потерять ее. Смогу ли я унести их обоих? Я должна была попытаться.

Развернувшись, я вложила ребенка в протянутые руки Теры, где она лежала на земле, и развернулась как раз в тот момент, когда гигантский сгусток черной энергии врезался мне в грудь. Пылающий огонь заполнил мои легкие, и я отшатнулась от боли.

В ту секунду, когда ощущение огня пронзило мою грудь, я вызвала свою исцеляющую магию. Маслянистый теплый свет струился из моих ладоней прямо в легкие, успокаивая острую, обжигающую боль, которая там полыхала. Я больше не хотела разговаривать, я просто хотела, чтобы Люцифер умерла. Как только я убью его, то исцелю Ракшу, и все будет хорошо.

Не говоря ни слова, я выбросила вперед левую руку и послала сгусток исцеляющей магии в лицо дьявола, наслаждаясь звуком его болезненного шипения, когда она коснулась его.

Тера поползла назад с ребенком на груди, оставляя за собой кровавый след. Мне нужно исцелить ее.

– Убей его, – прохрипела она и посмотрела мне в глаза.

Мне нужно было убить его. Даже Тера знала и хотела этого.

– Да, Арианна. Убей меня, – насмехался дьявол. – Хотя я должен предупредить тебя, что приказал своим людям убить тебя, – он кивнул двум сотням демонов, которые стояли, как часовые, перед его двором.

Призвав щит, чтобы защитить себя, я улыбнулась ему.

– Что случилось, Люцифер? Испугался?

Вытянув руки, я послала кольцо серебряной магии обвиться вокруг его горла. Она вылетела из моей ладони, как змея, и молниеносно обвилась вокруг его шеи. Не останавливаясь, я подошла ближе и ударила его в грудь золотым исцеляющим светом. Когда магия попадала в него, то обжигала, оставляя после себя красные следы.

Его ярость была ощутима, когда он поднял руки над головой. Я почувствовала, как вокруг меня поднялся гигантский порыв ветра, и когда дьявол опустил руки, ветер ударил меня в спину с силой грузовика.

Я споткнулась, пытаясь сохранить равновесие и рассудок, когда Люцифер бросился на меня с мечом в руках, которого раньше не было. Используя движение, которому научил меня Логан, я подпрыгнула в воздух, позволяя крыльям немного поднять меня, и ударила. Моя нога коснулась его лица, а затем вся земля задрожала, хрупкие стены замка рассыпались на моих глазах.



Оксана Дикая

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться