Пробуждение или я потерял свои крылья в неравном бою

Font size: - +

Я могу достать любого, даже смерть

Глава 2

 

Утро началось превосходно! Потрепала нервы своей лучшей подруги и по совместительству соседки по комнате, разгромили столовую, решили помучить библиотекарей ещё, правда потом вылетели оттуда как две пробки. Кто ж знал, что там будет мой отец! Правда «унося ноги» из святая святых, я наткнулась на того странного парня (библиотекаря который вчера ко мне подходил) и через пару секунд мы оба уже удобно расположились на полу.

— Здравствуйте! — мило улыбнулся он.

— Привет-привет… — затараторила я, но заметив, что моя подруга смеётся, решила немного её унять. — Чего ржёшь, лучше б помогла подняться.

Она, всё ещё хихикая, подняла меня и испарилась, как только увидела в далике моего отца. Тоже мне подруга, умотала, а меня не взяла.

— Эрика, — после его воя, я вздрогнула и пожелала провалиться сквозь землю. — Что тут происходит?

— Ничего па! — мило улыбнулась я и сделала вид «невинного ангелочка». Мужчина вздохнул и с недовольством взглянул на меня, после чего взмахнул рукой. Я зажмурилась и с довольной улыбкой взглянула на подругу, которая уже находилась возле стенки.

— Меня этим не провести! — напомнил он. — А вот с тобой, я дома разберусь. — Пригрозил он, но уже мне.

Учебный день прошёл тихо, все даже удивились, что меня было не видно и не слышно, а я всё ещё находилась в академии. Анвар даже спрашивал, я ли это или меня подменили? Ну, конечно же, я ему двинула и с недовольством стала ждать конца учебного дня, а заодно и года. По той причине, что сегодня последний учебный день и каникулы! Оценки были не из самых худших, но хотелось и лучше.

Я быстрым шагом «полетела» домой, но там меня ждала не очень хорошая новость. Отец решил оставить меня дома на все каникулы и мои надежды на трофеи с Края рухнули как карточный домик. Прорыдала до вечера, но это вообще ничего не изменило, и поэтому решила развлекаться так.

— Эрика, ты дома? — мой спаситель!

— Да, заходи, — всхлипнула я.

— Ты чего? — поинтересовался Анвар, глядя на меня как будто я была из другого мира и не в своём теле..

— Меня на все каникулы дома оставляют — с новой силой завыла я, из-за чего Анвар закрыл уши и решил постаять в дверях.

— Ничего, мы и тут найдём, чем заняться! — попытался взбодрить меня парень, но получил новую дозу оглушающего воя. — Ну, Эрика, чем я могу тебе помочь.

Я легла на кровать и, закуталась в одеяло, да так, что меня невозможно было отыскать. Анвар усмехнулся и предложил помочь ему с подработкой. Заинтересованная, я выползла из своего укрытия и с интересом взглянула на парня.

— А знаешь, мне всё равно нечем заняться на каникулах, а где подработка-то? — но чего-то он не спешил отвечать. — Та-ак!

 

Утром Анвар меня будил час, в итоге он быстрее разбудил подушку, чем меня. Потом ещё несколько минут, гонялись по всему дому и ловили эту злосчастную подушку. После того как «зверь» был спойман, мы отправились на подработку моего друга.

Это было чудесно, тёмное помещение, так ещё и запах сырости (но это мне не очень понравилось). Впереди нас ждала светлая комната, которая была украшена изумрудами. Так и хочется один из них стащить, правда, у меня все боевые искусства кульгают, да и магия вместе с ними. Одна из стенок была заменена, на огромное стекло. Я подошла к нему поближе и заглянула в нутерь.

Вся комната была изумрудной, и возле стенки сидел привязанный железными цепями парень. На нём была надета маска, которая скрывала один глаз парня. Он был в отключке и поэтому кроме его цвета волос, ничего нельзя было разглядеть. У него были красивые чёрные волосы, который доставали почти до плеч. Он был одет в изумрудные доспехи, и можно было подумать, что парень мёртв. Я с интересом любовалась незнакомцем, и что-то в нём было странное, чего ни имеет, ни один человек в нашем городе, но что именно?

— Ого, а это кто? — спросила я, но больше всего меня интересовали сами доспехи, чем их владелец, хотя он и был красив!

— Понятия не имею, — мотнул головой Анвар.

Я прислонилась к стеклу и задумала коварный план! Не выдержав и часа в этом месте, я вернулась домой. Дождавшись вечера, я, переодевшись в платье, выбежала из дома и направилась к тюрьме. Анвар мирно посапывал, подперев щеку рукой, и я с лёгкостью сумела пройти мимо него. Заклинание иллюзии, я знала ещё с первого класса, только помалкивала о его преждевременном знании, но пользовалась частенько. Свистнув у своего лучшего друга ключи, я отыскала лестницу. Ломать все кости по дороге, мне не очень хотелось, и поэтому я решила воспользоваться фиолетовым огнём. Спустившись к массивной двери камеры, по ней пробежали фиолетовые искры, и она с шумом въехала в стену, скрывшись из виду. По глазам ударил яркий свет и у меня появился шанс войти в комнату.

Как только я оказалась там, то сразу же принялась осуществлять свой коварный план в действие. Подойдя к «одноглазому», я присела на корточки и сняла с его лица маску. Парень никак не отреагировал на мои действия, но он оказался жив. Я недовольно скривилась и сняла с его плеча одну часть доспехов, который полностью состоял из изумрудов и сейчас поблёскивал на моей руке зелёными огоньками. Парня передёрнуло, а я чуть ли не грохнулась от неожиданности. Схватив доспех, который я выронила, когда этот пошевелился, и пулей выбежала из комнаты, при этом закрыв дверь, так как она была, до моего прихода, только без печати. Взбежав по лестнице, я случайно разбудила Анвара, но к счастью, он не заметил у меня в руках этот доспех, и я мило умотала оттуда, не привлекая ненужного внимания.



Аэлла Ангелова

Edited: 22.10.2017

Add to Library


Complain