Пробуждение или я потерял свои крылья в неравном бою

Font size: - +

Побег

Глава 4

 

А доспех-то я так и не отдала! Плюхнувшись на диван, я задремала. Благо, что Анвар уже ушел, но что-то меня тянет в ту тюрьму, и я ума не приложу, что именно. Сквозь сон я услышала стук в дверь и, подумав, что это вновь Анвар припёрся, не обратила на это внимание, и решила, что сам войдёт, не маленький уже. Но этот «воспитанный», никак не спешил заходить, и поэтому мне пришлось вставать. Открыв дверь, мои глаза заметно округлились и меня этот кто-то, вытащил из моего дома.

— Эрика-Эрика, а ты ничего не забыла? — ах ты гад, да я знаешь, что с тобой сделаю, только дай мне выбраться из твоих объятий. — Заскочить ко мне!

— Слышь морда, я как раз собиралась это сделать? — спасибо Адриану, за мою военную подготовку и я смогла этому гаду врезать по морде.

— Ты чего? Я не морда, мы ведь с тобой договорились! — недоумевал, мой «женишок».

— Слышь, я тебе уже говорила не лесть ко мне, иначе будет ещё хуже, — рыкнула я.

— Ну чего ты, Адриан ведь говорил, что мы прекрасная пара и свадьба уже скора…

— Морда, а ну дуй отсюда пока цел! — рыкнула я и осталась собой довольна.

Не ну Адриан уже совсем обнаглел, я сама себе могу найти любимого и так далее… А этому я скоро морду набью, если он ещё раз ко мне прикоснётся! Испепелю и пепел развею над пропастью, а так же свалю всё на Мир (мой питомец), он очень кровожадный, и благодаря ему, я ещё тут, а не в лапах этой морды. Адонис уже совсем страх потерял, а мне ещё с ним жить. У-ух, Мир прибей меня и закапай возле замка, но не дай мне сделать такую глупость. Я подскочила с места и направилась к тюрьме. Так, где там мой красавчик, хочу полюбоваться его милой физиономией!

Добравшись до его камеры, я затаила дыхание и прикоснулась рукой к стеклу. Маски на полу уже не было, а парень так и сидел не подвижно, привязанный к стене. Чего их так бояться? Он ведь очень мил, особенно когда сидит привязанный к стенке цепями толще, даже чем моя рука. Такими тросами привязывают монстров или подвесные мосты, а не людей. Чем же он так провинился, что его так? Надо немного поиграть на нервишках жителей города, да ещё и надавить на ревность Адониса, будет на что посмотреть. Но я ведь ангел, ай-ай-ай Эрика, какая всё-таки ты злобная!

Выбежав из тюрьмы, я направилась к академии, там вроде остался мой «самый лучший преподаватель на свете». Вбежав в класс, я чуть ли не оказалась на люстре. А, Мир-р, убивают! На меня уставился трёхголовый ящер и, оскаливши все три пасти, готов был накинуться на меня. Бертран с довольной ухмылкой смотрел на меня и, поправив очки, остудил пыл монстра.

— Ты чего-то хотела Эрика? — усмехнулся он.

— Да-а… Как сбежать из тюрьмы?

— Какой именно? Что, туда кого-то из твоих дружков посадили? — довольно спросил он, поглаживая одну из голов ящерицы.

— Типа того! — ответила я. — Из Тёмной, ты ведь знаешь?

— Конечно, знаю, давай вечером встретимся и всё обговорим, — предложил он.

— Давай…те, — я решила придумать, как ему всё толком-то рассказать.

А хотя, у этого парня нету ведь крыльев, значит он не изгнанный. А что забыл в тюрьме? Ну, мало ли, что случилось? Может, прикончил кого ненароком, ничего же в этом нет. Может это был кто-то из Светлых? Тогда его бы посадили в тюрьму у Светлых! Может, украл Глаз? О, я всё бы отдала, чтобы заполучить этот камешек. Глаз Дракона, это самоубийство его красть! А если это так, то я его уже люблю всей душой!

Наконец наступил вечер и в дверь кто-то постучал, я на радостях уже полетела открывать, но вместо долгожданного препода, передо мной стоял высокий и красивый парень. Черноволосый, голубоглазый, мечта любой девушки, а я его называю просто мордой.

— Адонис, ты оборзел? Я ведь чётко дала понять, чтобы ты отвалил? Или ты такой тормоз, что понять этого не можешь? — рыкнула я.

— Что ты задумала? — я была в шоке от такого заявления.

— Ничего! — мило улыбнулась я.

— Не ври мне, — он схватил меня за плечи и так тряханул, что я чуть ли не свалилась в его объятия.

— Отвяжись… — сказала я и, заметив препода, вырвалась из его цепкой хватки и побежала к нему. — Так, что я могу на вас рассчитывать?

— Ну, разумеется, только расскажи мне в двух словах, про этого твоего друга.

— Анвара что ли? — спросил Адонис.

— Кого? Нет, морда, не его! — я довольно ухмыльнулась и взглянула на своего «женишка».

Вскоре я и препод сидели и мило беседовали на тему побега «новой проблемы этого города» и решили действовать этой же ночью. Всё-таки он сильнейший маг, чем я, но преподать кому-нибудь урок и я могу, даже без магии. Мир посапывал возле камина и его перепончатые крылья с острыми коготками на них, иногда подрагивали, а из пасти валил густой пар с примесью фиолетового цвета.

 

Вскоре меня разбудил Бертран и сообщил, что пора идти. Я походкой сонного дракоши, потопала за оружием и вернулась уже с кинжалом. Подарок мамы, перед тем как она пропала… Мы с преподом добрались до тюрьмы и бесшумно проникли в нутерь здания. Анвар снова заснул на посту и когда Бертран отключил магическую сигнализацию, то отправился на поиски подвоха. Вдруг Анвар проснулся и я, приложив палец к губам, цыкнула на него. Тот с испугам и примесью любопытства задал мне немой вопрос, что я тут забыла?

— Мы кое-кого заберём и уйдём, ты ведь не против? — прошептала я.

— Нет, — кивнул он. — А!? Что? Кого забрать? Ты с ума сошла? Это ведь тюрьма!



Аэлла Ангелова

Edited: 22.10.2017

Add to Library


Complain