Пробуждение или я потерял свои крылья в неравном бою

Font size: - +

Оказывается он изгнанный

Глава 5

 

 

Проснувшись посреди ночи, я резко села на кровать и потирая виски, пыталась привести мысли в порядок. Мир свернувшись клубочком, спал возле кровати, и вот кому было реально хорошо, так это ему! Я решила встать с постели, но, не подращивав, наступила на хвост своему дракону. Тот взвыл, и резко выдернув, из-под моих ног хвост, вышел из комнаты, оставив меня сидеть на полу в недоумении.

 

— Мир, я же просила никогда не путаться у меня под ногами, — верещала я на весь дом. Ну, кого мне ещё бояться? Адриан ведь уехал, и я делаю всё, что пожелаю в этом доме! Красота!

 

Решив подняться на ноги, я поплелась к лестнице и решила заглянуть на кухню. Перекусив, я решила придумать, чем мне заняться утром. О, надо заскочить в город к Светлым, хотя они и не любят Тёмных, особенно меня, но входить в города разрешено любому. Ещё желательно бы проверить нашего заключенного, вдруг его там уже прикопали где-нибудь ненароком.

 

Уже светало, и я выбежав из дома, направилась в тюрьму. Добралась быстро и к счастью без приключений, только вот возникли проблемы на входе в здание. Меня не хотели пускать, говоря, что я девушка и пленник сумел снять доспехи. С довольной ухмылкой я сделала вид, что собираюсь уходить, но на самом деле решила пробраться в нутерь тюрьмы. Правда пришлось это делать через окно, забраться то я забралась, а вот слезть… Ну, спуститься у меня тоже получилось, только, правда, не совсем удачно. Как оказалось окна там находились на приличной высоте, а вот крылья-то я отрастить забыла, и поэтому пришлось лететь прямо кому-то в камеру. Спасибо хоть, что не на голову, по той причине, что за сломанные шеи я ответственности не несу.

 

Рассевшись посреди камеры, пыталась разглядеть хоть, что ни будь но, увы… Это оказалась изумрудная камера, но почему камни не светились, как это обычно бывает? Вдруг на меня кто-то напал, и хотел было резануть по горлу, но я с криками: А-а, убивают! Вскочила со своего места и уже собралась отступать, как мне наглым образом закрыли рот рукой и утащили невесть куда, при этом приставив к горлу меч. Я уже хотела его укусить, но решила, что жизнь дороже и так рисковать не стоит. Поэтому уже приготовила заклинание тёмного огня и собралась его применить, как этот кто-то заявил мне:

 

— Так надо, ты ведь меня освободила!

 

О, а он ещё и говорить умет, неожиданно! Кстати, он «летает» так, что его очень трудно заметить, что даёт ему большое преимущество! Но мои нервы ведь не железные! Ох, мой тёмный монстр, я его всё-таки укусила, и он отскочил от меня как от смерти.

 

— Слышь… — начала было говорить я, но какого было моё удивление, когда я увидела за его спиной… — К-крылья?

 

— Да, а что это противозаконно?

 

— Вместе с твоей тушкой, да! — крикнула я, и опять мне заткнули рот.

 

— Чего ты орёшь? Я выбраться отсюда хочу и домой вернуться, больше ты обо мне не услышишь, только помоги мне сбежать отсюда, — затараторил он, всё время, косясь на дверь.

 

— М-м-а-р, я тебя убью! — наконец я освободила свой рот и могла уже нормально говорить. — С чего ты взял, что Тёмным можно верить, вдруг я тебя снова сдать хочу?!

 

— Тогда зачем освободила, если хочешь снова сдать стражам? — он довольно ухмыльнулся.

 

— Не знаю, — честно призналась ему я. — А это… Ты… Изгнанный? — я всё никак не могла поверить своему «счастью».

 

— А что, невидно? — он взмахнул крыльями, но во тьме, было очень трудно различить хоть, что-нибудь.

 

— Видно! — вдруг я услышала, что к камере приближаются стражи, и начала паниковать. — Ав, стражи! Сейчас мы оба останемся тут!

 

— Не останемся! — он схватил меня за руку и потянул к стенке. Я ничего не понимающим взглядом смотрела перед собой и пыталась врубиться, в чём же суть вообще происходящего сейчас.

 

Но прежде чем я пришла обратно в себя, «крылатый» обнял меня со спины и закрыл нас крыльями. Выглядело это слегка странно, но стражи нас не увидели, и тут я заметила, что одно из его крыльев переливается красно-фиолетовыми полосами, а другое же бело-голубоватыми. Причём ионного голубым. О, мой монстр, я прижалась к нему и даже боялась пошевелиться. Ощущала его прикосновения и готова была провалиться сквозь землю, лишь бы только не оставаться тут с ним. С изгнанником! О, до чего докатились, меня Анвар убьёт, как только узнает! А он ведь не узнает? Верно?

 

 

Мы простояли так очень долго, я уже и не надеялся что они опять купятся на это! Всё-таки стражи это не какие-нибудь там тормозы, поднятые с дивана посреди ночи, а сильные маги, но я ошибся. Повезло, что мои крылья имеют способность невидимки, хотя с высшими магами такой трюк не прокатит. Эта девушка, одетая в военную одежду мага, с чёрными волосами, которые были заплетены в хвостик и карие глазами, мне весьма помогла! Теперь осталась только одна проблема! Умотать из города и вернуться домой. Но всё-таки не один из тёмных магов ни за что бы мне не помог, а она сняла с меня эти доспехи, которые уже несколько лет не давали нормально даже вздохнуть, не то, что пошевелиться.

 

— Он должен быть тут, ищите его! — вдруг я услышал голос одного из стражей и в моей голове начали всплывать воспоминания, как они меня скрутили и приволокли сюда. При этом связав так, что я даже рук не чувствовал.

 



Аэлла Ангелова

Edited: 22.10.2017

Add to Library


Complain