Пробуждение или я потерял свои крылья в неравном бою

Font size: - +

Белый как снег, красный как кровь, опасный как смерть, но милый как... Кто?

Глава 7

 

 

Собрав вещи, я отправилась спать.  Да ну их… К таракану в сеть, я устала как собака и улеглась в кровать. Пропала моя душенька, а Мир получил косточки. А я, а моя душенька? Подлецы, я так не играю. В подвале послышался какой-то грохот. Да блин, и этот ещё буянит! Не, пожирателя душ, а заодно и тел, я ещё не встречала, а вот призраком обзавелась. Правда он умотал в первый же вечер, но я нашла себе друга. В моей комнате послышался отвратительный вои и моему взору предстал симпатичный призрак.

— Велимир! Где тебя носило? — я подлетела к парню, но забыв, что он призрак, немного просчиталась и залетела в открытый шкаф.

— Эрика, — засмеялся он. — Ты ведь знаешь, что такой номер уже не прокатит!

— Забыла, — пыхтя, вылезла я из шкафа.

— Слышал, что кто-то двинул твоему «женишку»? Это бы давно сделала я, если бы этот не убил меня, — он недовольно прищурился.

— Слышала, но добежать не сумела. Ну-у, Адонис получил тогда.

— Спасибо, что не спёрла мою душу, — усмехнулся он.

— Твоя душенька, мне дороже золота! — честно призналась я.

— Эрика, ты спать собираешься? — подал голос крылатик.

— Кто это? — спросил Велимир, кивнув в сторону двери. Я всего лишь махнула рукой и зарылась под одеяло. — Эрика, — призрак пристроился на край кровати, а я невинно повернулась на другой бок.

— Я не знаю, о чём идёт речь! — промурлыкала я, а призрак перелетел кровать и теперь недовольно косился на меня. — Чего?

— Рассказывай, — коротко потребовал он.

— О, Мир, прибей меня и не мучай больше… Чего ты ко мне прицепился?

— Ты знаешь! — призрак исчез и очутился лежащим на диванчике и подперевшим голову руками, с довольной ухмылкой глядел на меня.

— Ладно-ладно, — пробурчала я и рассказала ему всё в двух словах, из-за чего призрак рассмеялся.

— А я? Что ты мне предлагаешь, сидеть тут и подыхать от скуки? — парень лет восемнадцати, с милым личиком, и немного отдающими синевой волосами во тьме моей комнаты, упрекал меня в том, что я про него забыла. — А присматривать за тобой кому прикажешь?

Эх, я любила этого оболтуса, и он меня, кстати, тоже, пока его не убили и теперь он присматривает за мной, только втихаря, чтобы папа не знал. Мы проболтали всю ночь, и уже под утро я заснула. Только мне нормально выспаться не дали. Ко мне в комнату, тихо пробрался Дориан и разбудил меня. Пробурчав, что ещё слишком рано, для «подъём», я продолжила смотреть сон и нежиться в тёплой пастели. Но почувствовав ледяное прикосновение острия меча, в ту же секунду подскочила с места. Дориан, стоял возле двери, и не собирался даже подходить ко мне, призрака негде не было, видимо вселился куда-то и посапывает себе втихаря.

— Что это было? — я дотронулась до шеи, в том месте, где чувствовала холод.

— Не знаю! — улыбнулся он.

Мы вышли из дома, и я приказала своему дракоше, стеречь дом. Тот то ли меня услышал, то ли нет, но что-то в ответ проурчал и завалился спать дальше. Вышли из города мы быстро и теперь уже плелись по лесу, а я напивала себе песенку под нос. Изгнанник фыркнул и, сняв иллюзию, захотел сделать очередной шаг, как вдруг застыл на месте, и я врезалась в его спину.

— Тебя что, приклеили? — возмутилась я, но он закрыл мне рот рукой и спрятался за дерево, прихватив с собой ещё и меня.

Я хотела уже позвать на помощь, как заметался странную девушку, которая прогуливалась по тропинке. С интересом разглядев её, я промычала и цапнула его за руку, он отстранил руку и начал махать ей.

— Ты чего? — прошептал он.

— А чего ты мне рот затыкаешь? — да, тихо, это вовсе не для меня.

— Тише, тут оборотень неподалёку.

— Где, тут кроме этой девушки, никого нет, — возмутилась я и заметила, что девушка повернулась к нам и, её глаза… — Ой, перепутала.

Глаза девушки были кроваво-красного цвета и не имели зрачков. Она довольно улыбнулась и начала приближаться к нам.

— О, мой тёмный, нас сейчас съедят, — крикнула я.

— Почему ты меня не слушала? — спросил изгнанник и, притянув меня к себе, крепко обнял. — А теперь слушай сюда…

Он не договорил и поцеловал меня в губы, девушка недовольно скривилась и уже собралась уходить, как вдруг услышала мой пронзительный вопль. Мои глаза горели яростью и заодно пламенем, я отпихнула парня и злобно зыркнула на девушку. Та, отступив назад, взвизгнула и помчалась вглубь леса.

— Главное, чтобы парни нас не заметили! — как ни в чём не бывало, встал изгнанник и отряхнул свою куртку.

— Ещё раз ко мне притронешься, испепелю как дракон неумёху, — прорычала я и обернулась к нему, тот отстранился тоже и часто-часто закивал. — Клянусь тёмным, от тебя ничего не останется, даже пепла.

— Я же хотел как лучше…

— А получилось как всегда, уйди с глаз моих. Не хочу тебя видеть до утра, — сказала я и начала ждать, пока Дориан не поставит палатку, день пролетел не заметно, и я распорядилась в нашем лагере по-своему.

Пришлось ему спать на улице, возле дерева. Я спала и не подозревала, во что мне это выльется. Меня разбудило хлопанье крыльев, и я уже собиралась открыть глаза, как к моей щеке притронулась чья-то влажная и ледяная рука. Я распахнула глаза и увидела сидящего перед собой светловолосого парня и его глаза были такие же, как у той девушки. Совершенно без зрачков и полностью красный, за спиной красовались два красный перепончатых крыла и он злобно ухмылялся.



Аэлла Ангелова

Edited: 22.10.2017

Add to Library


Complain