Пробуждение или я потерял свои крылья в неравном бою

Font size: - +

Мой личный пожиратель!

Глава 9

 

Я проснулась от странного мурлыканья возле уха. Как только открыла глаза, то не обнаружила ни изгнанника, ни призрака и вообще никого не было в этом доме, за исключением меня. Услышала, что в соседней комнате что-то упало, но как только заглянула туда, то никого там не нашла.

— Дориан, Велимир! Где вы? — верещала я на весь дом. Вдруг, что-то звякнула позади меня, и я обернулась, но никого не нашла. — Велимир, это совсем не смешно.

Где-то над ухом звякнули цепи, и я даже боялась повернуть голову. Ведь у Велимира не было цепей, по той причине, что я их с него лично тогда сняла.

— Кто здесь? — выдохнула я и услышала слегка сдавленное хихиканье. Кто его пришиб, я так и не поняла, но тот, кому принадлежал этот смех, был явно призраком и ни кем более. — Я знаю, что ты тут и нечего тут хохотать…

— Уже ТЫ! Далеко пойдём! — послышался очень странный голос. Не, его реально кто-то пришиб! Такой подавленный, как будто в горло его владельца, воткнули нож.

— Что ты тут забыл?

— Вот то же самое хотелось бы узнать и у вас, молодая леди… Оу, извиняюсь, не сразу заметил, что вы из тех наглецов, которые недавно припёрлись сюда и поиздевались над нами, — сказал голос.

— Я не из тех наглецов и дружу с призраками! — обиделась я.

— А с чего ты взяла, что я призрак? По цепям? Так это ваши Тёмные постарались, разорвал бы их пожиратель мира! — рыкнул голос.

Я резко обернулась и опять никого не увидела, даже того самого дымчатого существа, который на меня напал вчера. А голос был явно мужской!

— Ты где? Покажись!

— Я тебе не пёс, чтобы мной командовать, — рыкнул голос. — А цепи, ты мне всё-таки снимешь, они говорить мешают, не то, что двигаться.

— Тогда покажись, — смягчила немного приказ я.

Передо мной появился до ужаса замученный парень и свалился на колени. Чёрные волосы, с белой прядкой на лбу прикрывали один глаз, который пылал ненавистью ко мне, но он был красивого чёрного цвета. Никогда таких не видела! Одет он был как обычный Тёмный, ничего нового. Только всю его грудь пересекала длинная цепь, которая завязывалась возле рук, ног, шеи и всего туловеща.

— Чего смотришь-то, снимай давай, — он случайно не оборотень? Очень похож, по крайней мере, рычит как волк.

— Да снимаю я, снимаю.

На цепи была наложена тёмная магия, и я еле её распутала, чуть ли не запутавшись в ней сама. Цепи оказались весьма тяжёлыми, кстати, как и его взгляд. Ничем эти две штуки не отличались. Только вот дотронуться до своей руки, он мне не дал, поспешил спрятать её в карман.

— Тогда кто ты? — спросила я интересующий меня вопрос.

— Не имеет значения, чего ты там возишься?

— Не нравиться, сейчас сам будешь снимать! Понял? — возмутилась я, и он неодобрительно посмотрел на меня. Мне показалось, что когда я ему сниму цепи, он меня превратить в сосульку своим ледяным взглядом. А руки-то у него горячие!

— Ты что делаешь? — вскрикнул он, когда я дотронулась до его шеи, чтобы снять цепь.

— Снимаю, то, что нацепил! — фыркнула я, но парень схватил меня за руку и отстранил её от шеи.

— Не трогай меня, — пояснил он, правда, почему я так и не поняла. — Я сам сниму.

Размотав цепь, он поднялся на ноги и осмотрев всю комнату, остановил свой взгляд на мне. Да такой не доброй, что я даже поёжилась.

— Если ты не призрак, тогда кто?

— Не твоё дело, кто я и что тут забыл. За мной охотились, и я решил спрятаться тут, — интересно, он заметил, что сейчас оправдывается мне.

— И?

— Что «И»? Удрал и всё, — недовольно сказал он.

— Слушай, не знаю от кого ты убегал, но лучше уматывай отсюда.

— Я не… Блин! Почему с вами, так сложно общаться, — возмущался он.

— Мне по барабану, но если ты не смоешься отсюда сейчас, то уже никогда этого не сделаешь. Понял?

— Нет, не понял, это ведь тебя вчера чуть ли не съели?

Откуда… Он… Знает об этом? Меня захлестнуло возмущение, а этому похоже на это было плевать. Я его порву когда-нибудь, обещаю.

— Пожиратель мира, помоги мне, пожалуйста, избавиться от этой мелкой, — впервые улыбнулся он.

— Какой пожир… Кто?! — вот это была новость.

Пожиратель мира (Старший пожиратель) — самый опасный монстр в наших краях. Никто не знает, как он выглядит, и никто не вернулся после «свидания» с ним. Но говорят, это огромное существо, которое перекусывает тело человека пополам как спичку, а частенько глотать целиком. На лбу у него расположен огромный глаз, порванный крылья вечно сложены, одного даже нету (спасибо нашим воинам, неплохо постарались). Огромная уродливая пасть, по краям которой ядовитые иглы. Огромные когти, кое-где нет даже кожи. Короче говоря, это самый настоящий ходячий ужас.

— А что?! — довольно прищурился он. — Ему можно, а мне нет?!

— Кому ему?

— Старшему пожирателю! — хихикнул он. — Что, не дошло кто я?

Я отстранилась от него на шаг, но потом, подумав, что этого мало, выбежала в другую комнату. Тот расхохотался, а я думала какое заклинание против него применить. Не найдя ни одного, взглянула на него.

— Значит ты, пожиратель младший?

— Можно просто пожиратель! Я мир не ем, он для меня слегка великоват! — сообщил он.

— И чего ты тут забыл?

— Я уже сказал, — он снова нахмурился и взглянул на меня.



Аэлла Ангелова

Edited: 22.10.2017

Add to Library


Complain