Пробуждение или я потерял свои крылья в неравном бою

Font size: - +

Кроваво-тёмный жнец или я втюрилась в Дориана

Глава 12

 

Да я вредная! Да я достала Тёмных, за эти пару дней! Да я прогуляла начало учебной недели! Ну что же мне делать, если я такая вредная?

Я провела все каникулы в городе изгнанников и уже неплохо тут обжилась! Дор снял домик у одного из местных монстров, и я в тихоря, пока он не знал, бегала в Край и играла на нервишках Тёмных! За это они меня прозвали «кровавой жнецой», а я была и рада! Да… То место где заканчивался водопад и начинался Край… У-умм… Было прекрасно! Прозрачно-белые струи воды, сливались с красными струями лавы и кто бы мог подумать, что они превращаются в сине-лиловую спираль, которая переливалась разными цветами.

Вот и сейчас я умотала от крылатика и уже час сижу и поджидаю пока Тёмные не вернуться с сердца Края.

***

Адонис наконец выбрался из города и не найдя Вильяма, рыча поплёлся по лесу, пока не услышал вой. Перед ним появился змей с пятью головами, жалом скорпиона на хвосте и одним сияющим глазом на третьей голове. Монстр с любопытством взглянул на парня и его змеиный хвост, обвил ближайшее к нему дерево.

— Ну, привет! — улыбнулся Адонис. — Ночь чёрной луны, ты в курсе змеёныш?

Змей дёрнулся и прижался к земле, уставившись на Тёмного своим единственным глазом.

Ночь чёрной луны — ночь, когда Лорд и Лунная охотятся вместе и не упускают не одного прохожего из виду. В эту ночь выходит царствовать Смерть и пристально следит за каждым вышедшим из своего дома. Эту ночь ещё называю — ночью троих монстров-смертей или жнецов.

— Лежать змеёныш, слушайся меня! — заулыбался Адонис и забрался на третью голову змеи. — Подъём змеёныш и марш в город изгнанников.

Змей медленно извиваясь, направился вглубь леса, но набрав скорость, он почти не касался земли. Прям не полз, а летел по лесу. Добравшись, наконец, до города, Адонис натянул на себя поводья, состоящие из тьмы, и монстр, вывернув голову, затормозил.

— Отлично! — улыбнулся он.

Прохожие проводили змея взглядом и поспешили покинуть главную площадь. Адонис с довольной ухмылкой осматривал прохожих, которые еле успевали отскочить перед шустрым монстром. Вдруг змей застыл и его четыре слепые головы опустились к земле, нюхая воздух. Перед змеем стояла вся трясущаяся то страху девушка с медного цвета волосами, которые были заплетены в косу и аквамариново-серыми глазами. Глаза Адониса нехорошо блеснули и он, спрыгнув с монстра, подошёл к девушке.

— Так-так-так… — довольно сказал он, а девушка захотела провалиться сквозь землю и пошатнулась. Парень только и успел, что подхватить её на руки и забрался на опущенную голову змея.

***

Уже под утро я вернулась к нашему домику и, плюхнувшись на диван, решила отоспаться, но не тут-то было… Ко мне подошёл Дориан и, подняв, повёл… Хм, куда? Проснулась я уже окончательно на одном из выступов водопада, да это было красива! Но что я тут делаю?

— Эрика, я хотел немного посидеть тут, — оригинальное оправдание крылатик!

— А я к этому, каким боком вообще отношусь? — удивилась я.

— Никак, — усмехнулся он и разлёгся на земле, закрыв глаза и довольно улыбнувшись.

— Хм… Ну и что? — никак не унималась я.

— Ты можешь помолчать, Тёмненькая? — возмутился он, но глаза не открыл. Я передразнила его и легла рядом с ним.

Вздохнула и тоже улыбнулась, подняв глаза на небо и любовалась им.

— У нас в городе такого нет, там всё время тучи какие-то ходят и тому подобная ерунда… — вновь заговорила я.

— Так оставайся тут? Уже неделю как начался учебный год, — предложил изгнанник.

— Я бы с радостью, но как же Мир и папа! — чё это на меня нашло? Честно говоря, больше волновалась о своём дракончике, чем о родственнике.

Я и не заметила, как оказалась лежащей на груди изгнанника, и он погладил меня по спине. Тоже закрыв глаза, я почувствовала, как холодный ветерок начал постепенно стихать, и я удивлённо распахнула глаза. Меня накрывали как одеяло, его разные крылья, а моя рука запуталась в его тёмных волосах. Наши глаза встретились, и он поцеловал меня. Мы бы так провалялись до обеда, но Дориан неожиданно отстранил меня и, вскочив на ноги, помог подняться мне.

— Дор, что случилось? — удивилась я.

— Город… На него напал Рубиновый змей. Но как это возможно? Ведь сегодня ночь троих монстров-смерти.

— Какой змей? Какая ночь? — не поняла я.

— Тёмные что не знают про ночь чёрной луны и про Рубинового Змея? — засмеялся изгнанник.

— Честно, мы ещё не дошли до рас и классификаций монстров и насчёт луны, я тоже не в курсе. У нас там безопасно, — пожала я плечами.

— Рубиновый змей — это змея с пятью головами, единственный глаз которого находиться на третьей голове, у него ещё имеется наконечник хвоста скорпиона. А насчёт цвета, можно узнать по названию. Ночь чёрной луны — ночь, когда Лорд и Лунная охотятся вместе и не упускают не одного прохожего из виду. В эту ночь выходит царствовать Смерть и буянит вместе с этими вот двумя. Короче, очень весело будет, — объяснил Дориан и, схватив меня за локоть, потащил к городу.

Добрались мы быстро, но Мари так и не нашли, Дор ходил по дому, держась за голову, и проклинал всех и вся.

— Дор, ну прекрати, — сказала я.

— А то, что я и Велимира найти не могу, тебя никак не смущает? — прорычал изгнанник, теперь за голову схватилась уже я.

— Нет, Велимир… Душенька моя… — взвыла я.



Аэлла Ангелова

Edited: 22.10.2017

Add to Library


Complain