Пробуждение или я потерял свои крылья в неравном бою

Font size: - +

Лео

Глава 17

 

А знаете, Лео остался жив, только не знаю каким чудом, но нашёл его в подвале на следующее утро. Прошла уже неделя, а он так и не очнулся и у меня созрел план.

Связав его за руки и подвесив на цепи в подвале, я вылил на него ведро ледяной воды. Парень очнулся и закашлялся, потом выплюнул эту чёрную гадость и поднял удивлённый взгляд на меня.

— О, очнулся! — усмехнулся я.

— Что я тут делаю, что вообще произошло? — испуганно затараторил он, из-за чего и получил от меня в живот. Как приятно было наблюдать, как он морщиться от боли! Обожаю, так делать. — Мне же больно… — всхлипнул он.

— Да ладно? Слушай дурак, тебе никто не говорил, что нельзя верить Тёмным? — довольно прищурился я.

— Помогите… — закричал мальчик, из-за чего получил уже в нос. — Пожалуйста, я ничего не знаю, я ничего не сделал… Прошу, — ревел он. — Отпустите меня. Мама, наверное, волнуется?

— Отпустить? — передразнил его я. — Отпущу, только не сейчас. Сейчас я наслаждаюсь, как ты мучаешься!

Лео стиснул челюсть и вжал голову в плечи, видимо предчувствуя, что его ждёт.

Я ходил к нему каждый день, но на днях ко мне заявилась его мама. Она рыдала и пыталась объяснить, как выглядит её сын, но я мало что понял из всего того, что она наговорила.

— Я не видел таких? — помотал головой я.

— Прошу, помогите мне его найти, стражи сказали, чтобы я сама бегала и искала его… — рыдала женщина. — Ему всего девять лет, он ещё ребёнок.

— Извините, но у меня куча дел… — я выпроводил её за дверь и помчался к Лео, но по дороге мне встретился жнец, причём пьяный в бочку. — Блин, Рубиновый змей тебя дери, ты чего-то так напился? Что за повод? А?

Подняв воюющего с веником жнеца на ноги, уже начал пыхтеть я. Какой же он тяжёлый когда пьяный и чуть меня без глаза не оставил, своими рогами. Дотащив его до комнаты, я еле заволок его туда. Но мы, наверное, раза пять проходили мимо двери. То он немного поспешит, а я его потом ловлю, чтобы не поразбивал тут ничего. То я не рассчитал и прошел мимо, а этот остался. А то и вообще, я зашел, а этот ни в какую.

— Фуф, как же с тобой Смерть-то справлялся? Я вроде все бутылки попрятал, а ты их где-то отыскать умудрился? Ладно, отсыпайся… — я вышел из комнаты и закрыл дверь, после чего послышался звон. Я в испуге, влетел в комнату снов.

Самое большое зеркало в доме было в дребезги разбито, так же как и вся посуда в этой комнате. Причём самая дорогая! Я её специально для гостей покупал. Еле сдержался, чтобы не накрыть его матом.

— Ты баран… Рогатый пьяница, сколько можно… — рыкнул я и хлопнул дверью. Вдруг послышался чей-то смех, но я не мог отыскать его хозяина. — Кто ты и какого сюда припёрся?

— Я друг мой, Тёмный жнец… К вашим услугам!

— Не-не-не, мне и того пьяницы хватает… Спасибо, но двоих я не потяну, — замахал я руками.

— Позволь я покажу тебе кое-что? — ухмыльнулся он.

Как он и попросил, я проводил его в подвал. Лео сидел возле стенки, опустив голову, но как только мы вошли, он сразу же её поднял и в ужасе посмотрел на нас.

— Привет мальчик! — улыбнулся жнец.

— Пожалуйста, Адонис, не надо… Он плахой, он очень плохой, — жнец дотронулся пальцем до губ мальчишки.

— Ну, валяй! А я полюбуюсь! — приклеился я к стенке.

— Ад-донис… — жнец вонзил в бок Лео кинжал и тот прокричал лишь моё имя. Каеф!

— Супер! — промурлыкал я, а Лео зарыдал.

— Чего же вы такие злые? — рыдал он. — Мне же больно…

— Больно?! Твоя мамаша приходила малыш, а я её мило сплавил куда подальше.

***

Мы еле вытолкнули эту зануду из академии и вместе потащили её в центр города, на главную улицу. Заметив в кармане Лии кошелёк, я вытащила его и решила драпать, пока не получила светлый привет! Девушка помчалась за мной, пытаясь отобрать его у меня. Догнала Лия меня уже возле портала и отобрала бело-жёлтый кошелёк, но меня так просто не возьмёшь.

— Эй, тут не хватает 5-ти рублей… Эрика, верни деньги, — крикнула Лия.

— Мне домой надо. Ну, пожалуйста, Ли! — сложила я руки в умоляющем жесте.

— Ну, ладно-ладно… — махнула рукой она. — Потом вернёшь.

Я подбежала к порталу с огромными камнями, которые были размещены по краю самого портала. Сердцевина портала сияла кремовым цветом. Подойдя к высокому мужчине-продавцу, я обменяла монеты на аметистовую пластинку и швырнула её в портал. Сердцевина приняла цвет пластины, и я вскочила в портал, не прошло и пяти секунд, как я уже стояла перед домом Адониса, но когда меня окликнули, то я обернулась и еле смогла удержать челюсть, которая поспешила поздороваться с асфальтом.

Передо мной стояли девчата. Лия успевшая подойти ко мне и поспешила спрятаться за меня, увидев мрачный дом моего женишка, а Бархат с интересом смотрела на эту картину.

— Куда нас занесло? — спросила рыжая и, собрав непослушные волосы, заплела их в косу.

— Я даже говорить боюсь, не то, что думать, по какой причине мы возле этого дома, — вздохнула я и подошла к двери. После того как дверь была выбита лично мной (или точнее выражаясь моей ногой) я вошла в помещение. Но как оказалось, нас никто не встретил (видимо вся бедная прислуга, как только услышала мой голос, вся попряталась кто куда). — Морда, где ты там? Жена пришла!

— Сколько раз тебе говорить, я не морда, — на лестнице появился Адонис. — А это ещё кто?



Аэлла Ангелова

Edited: 22.10.2017

Add to Library


Complain