Пробуждение или я потерял свои крылья в неравном бою

Font size: - +

Новый друг и три тени

Глава 26

 

Я очнулась, и первое что увидела, не сильно таки симпатичную мордашку. Хотя, ладно, вообще не симпатичную. Волосы у неё были седыми, глаза выцветшими, а про рот я вообще молчу. Он был… Кхм… Как это правильно выразиться, зашит. Но это ещё что, из-под её кожи на руках тянулись кроваво-белые нити. Так же они были и на руках и около пояса. Я заверещала от страху и кажись разбудила близнецов.

— Эрика, что сл… А-а, — отскочил ко мне Джейкоб. — Что это такое?

По всей комнате разнёсся хриплый смех, и около меня появилась чёрная фигура с огромными когтями.

— Очнулись? — спросил он.

— Угу, — кивнул один из мальчишек и, судя по всему, это был маг.

— И какого вас занесло-то в этот дом? — поинтересовался он.

— Да… мы… тут… Просто гуляли… — развёл руками Дейкоб.

— В заброшенном доме?! — усмехнулась девушка. — А я думала, что из-за того, что тут тени водятся нам нечего бояться!

— Ну, вообще-то один вид ваше физиономии, уже… — начал было Джейкоб, а мы вместе с Дейкобом еле успели закрыть ему рот.

— Так что там о моей физиономии? — ухмыльнулась девушка.

— Ничего, забудьте! — натянула улыбку я и, взяв мага за шиворот, оттащила к стенке. — Кто тебя просил? Тут с роду не водилось обычных призраков, они нас прибьют и даже не заметят.

— А причём тут я? — развёл руками парень.

— Подержи рот на замке! — посоветовал ему брат. — Так, на всякий случай…

— Мы бы хотели отсюда выбраться, не могли бы вы нам помочь? — спросила я.

— Выбраться? — задумался тень. — Ну, это её дом, вот у неё и спрашивайте.

Я перевела взгляд на девушку и нервно сглотнула.

— Эй, так я тебя ж знаю! — снова улыбнулась она. — Ты Эрика, коллекционер душ. Помниться в прошлом году, ты всех наших переловила, а остальные прибежали к теням в нахлебники. Тут не только мы и тени, а множество призраков ошивается. Кто, с дороги уставший, кто-то убегал из города, на кого охотились. У нас ведь тоже, жизнь ни малина!

Я виновато улыбнулась и пожелала провалиться сквозь землю, но этого у меня не получилось.

— Ладно, спускайтесь на первый этаж и ждите в коридоре, призраки вас не тронут. Надеюсь! — и после этих слов, она исчезла. Да и тень скрылся из виду во тьме.

— Шикарно вообще мы влипли! — вздохнула я.

— Эрика, — окликнул меня голос Тоби.

— О, кого сюда ещё занесло? Ну что малявки, будем выбираться или ещё рискнем жизнями и попытаемся нагрубить призракам? — в конце я уже кричала и можете догадаться на кого.

Как только мы добрались до лестницы, я заметила того самого мальчика, который заманил нас в ловушку. Он перебегал из комнаты в комнату, видимо кого-то или что-то искал. Пока он был около входных дверей, я просто щурилась и пыталась его разглядеть. Он ничем не отличался от обычных призраков, но как только он вошёл в одну из дверей, то дверь захлопнулась.

Постом я услышала открывающуюся дверь за своей спиной и мальчишеский голос.

— У вас нет, пять монет? — ну и что это за хрень? — Пожалуйста, я не могу передвинуть шкаф. Помогите мне… И ещё рисунок не могу закончить.

Чёт меня от этих муси пуси блин, трясти начинает.

— А говорили, трогать не будут, — усмехнулся Джейкоб.

— Думаю надо помочь мальчику? — развёл руками Тоби.

— Думаю, не стоит помогать этому мальчику! — послышался голос девушки.

— Почему? — удивился Тобиас.

— А ты мало сдыхал, прелесть ты моя, это тебе не пожиратели! — ухмыльнулась она. — А вы обернитесь, раз уж так интересует вас этот вопрос.

Ну, мы и обернулись. Мальчик стоял, опустив голову и рассматривая пол. И тут он вдруг исчез и появился немного дальше, чем стял раньше. Парень довольно ухмылялся и был красного цвета. Я отскочила от него в сторону и он, наконец, пропал окончательно.

Девушка открыла дверь, и ребята покинули дом, ну я тоже собиралась, пока…

— Эрика, подожди, пожалуйста, — девушка схватила меня за руку и захлопнула дверь. — В этом месте я обнаружила странную дверь в подвале и это. — Она протянула руку, на которой лежал разбитый кулон. — Не знаю чьё, но это странно… Я не могу войти в подвал, именно в ту дверь. Она просто не открывается, ребята говорят, что её запер хозяин дома. Помоги его найти.

— Но, ведь… Он умер.

— Нет, если бы это была так, то он не покинул дом, я запуталась в здешних загадках и хочу узнать всё.

— Хорошо, а я то тут каким боком к этому отношусь? — удивилась я.

— Дело касается твоей матери, она приходила сюда и помогала сиротам. Сама видела и в последний раз, когда она забежала сюда, то была вся в слезах и говорила на непонятном мне языке. Потом она вошла в подвал, и я больше её не видела.

— Так её ведь убили?

— Да чего ты заладила, убили-убили, да блин, убили. Ночью дверь открылась, и женщина со свечкой и слезами на глазах вышла из дома. Она проговорила только твоё имя. Я не знаю, что у вас там случилось, но меня уже восемнадцать лет распирает от любопытства. Ну не будешь же ты утверждать, что и тебя тоже не интересуют эти странности. Я тебе в жизни не поверю!

— Ладно-ладно, согласна! — я взяла медальон и подошла к двери. — Пороюсь у близнецов в пленках от видео кристаллов и документах. Если что-нибудь найду, сразу прибегу сюда. А, так вот откуда ты знаешь моё имя! — я повернулась к ней, а девушка смущённо отвернулась.



Аэлла Ангелова

Edited: 22.10.2017

Add to Library


Complain