Пробуждение Севера

Размер шрифта: - +

Глава 1: Неприятности

Крольм двигался едва слышно через густой лес Айрендс, тихо подбираясь к берегу, его верные соратники шли по правую и левую руку за ним, -у него было плохое предчувствие, но и толика радости. С одной стороны он понимал, что это либо слишком дерзкий враг, либо достаточно могучий, раз позволил себе высадку в этих местах поперёк местным законам, с другой же - он был счастлив возможности битвы.

Преодолев последний участок леса, воины пригнулись и подошли к последнему холмику зелени, за которым шло примерно пять метров песчано-галичных отложений, а затем оно, великое море, море, по которому сыны Одина добывают богатства и восславляют отца на полях битв. Подойдя к холмику, Кролья приказал воинам залечь, они припали на холм, почти слившись с ним, сам же сын Одина поднял голову невысоко над холмиком, пытаясь что-то увидеть.

- Идиоты! Вы что хотите, чтобы местные аборигены четвертовали вас? Кто зажёг костёр?! Мы всего лишь контрабандисты, - если сюда придут эти славные воины Одина, мы не откупимся от них, они не понимают подобных методов переговоров! – Этно был в шоке, надо же было нанять дебилов, которые ничего не знают о северных островных кланах: мало того, что их точно заметили дозорные, так ещё и в этот раз он на воинах сэкономил, этот день явно был не его – Быстро! Свистать всех наверх! Нам нужно отчаливать и быстрее!

«Значит эльфы…эльфы-контрабандисты»- Крольм злорадно улыбнулся, кивнул Скирдару, тот сполз с холмика и пригнувшись пошёл в левую сторону, окружая эльфов, попутно достав лук и натягивая тетиву. Полководец глянул на Йорвальда, - тот всё понял и принялся ползти, прячась за галечником направо от лидера, стараясь, чтобы его секира не бряцала о гальку. «Ну что же, эльфы, поговорим».

- Эльф! – громогласный клич прокатился по всему берегу как удар Трора по наковальне.

Этно, немного изменившись в лице с состояния испуга до кромешного ужаса, обернулся: он увидел здорового великана, в обхвате примерно как два его самого и ростом как полтора, в шлеме, закрывающем верхнюю половину головы, из-под которого торчала огромная тёмная борода, тело великана было в татуировках и боевых шрамах, из брони на нём были лишь наколенники, набедренники и большущие ботфорты. – Ппрривет! Как тебя зовут друг? – еле сдерживая ужас сказал Этно.

 

- Моё имя Крольм Драконяя Ярость, я - главный дозорный Йоркра - и я здесь за тем, чтобы показать тебе, что законы моего народа следует чтить, эльф.

- Тут возникла какая-то ошибка друг, я вовсе не нарушал ваши законы, я лишь остановился, чтобы поглядеть на величие твоего города -знаешь ли отсюда он кажется ещё величественнее. – Этно пытался пятиться в сторону корабля, он надеялся, команда уже почти подготовила его «Молниеносного» к отплытию.

- Законы этой земли соблюдают и смертные и боги,-  я дарую тебе быструю гибель, эльф. – Крольм достал свои клинки, это были «Хранители заветов» клинки, которые главные дозорные передавали своим приемникам с незапамятных времён, - говорят, что их создателю помогал сам Трор и Один в изготовлении этого оружия, а выполнены они были из метеоритного железа, ядра кометы, которая упала рядом с северными островами ещё до начала первой эпохи. – За нарушение древнейшего закона, за противоречию словам всеотца, я, Крольм из Йоркра, приговариваю вас к смерти!

- Это нехорошо, совсем нехорошо, – бормотал себе под нос Этно. Он отвернулся от Крольма и побежал со всей своей природной прытью на корабль – Живо! Отплываем! Это дозорные!

Якорь успели поднять, корабль начал потихоньку отчаливать от берега, рулевой старался как можно быстрее отвести корабль от земли.

- Шевелитесь вы! Если они попадут на борт, нам уже не светит ничего на этом свете! – Видимо, в доказательство слов эльфа стрела рассекла воздух и впилась в грудную клетку рулевого так, что тот даже пошатнулся, упав на колено в момент удара – Проклятье! Эйфлир! Попробуй поставить барьер вокруг корабля. Я попробую вывести нас отсюда.

«Ну, наконец то  что-то происходит,» с улыбкой подумал Йорвальд, он перелез с якоря на его верёвку и полез на палубу, когда он думал на неё перемахнуть с борта корабля, то услышал странные обрывки речи «…шаль атре …натар», после чего его словно обожгло и откинуло в воду, - воитель зарычал от ярости. Вокруг судна появилось едва видное зеленоватое поле.

Крольм издал яростный боевой клич и кинулся на магический барьер, замахнувшись древними клинками: на долю секунды барьер ослаб, клинки воителя вошли внутрь. Этно вскрикнул, показывая мечникам из Нордлифа на клинки, торчащие из барьера. Из-за барьера томным голосом, подобно спокойному горну, Крольм пророкотал:

- Тебе не скрыться от правосудия, эльф! – С этой фразой Крольм ввалился на корабль, поле за ним захлопнулось. Вокруг дозорного образовался полукруг из нордлифских мечников.

- Ха, дозорный, нас значительно больше, сложи оружие и позволь нам уйти! – Этно сам удивился своей наглости и уверенности.

- Я не боюсь гибели, Один знает, когда мне суждено прекратить служение. Крольм принял боевую стойку. Нордлифские эльфы стали переминаться вокруг великана.

Один нетерпеливый мечник кинулся на Крольма, тот заблокировал его саблю своими мечами и сломал, после чего поддел эльфа на своих клинках и кинул его тело в барьер, при ударе об который эльф обжарился. Когда сородичи несчастного хотели продолжить атаку, море провело звуки рога, этот звук Крольм узнал бы из тысячи, это «Морской бык», драккар ярла Йоркра.

- Отлично! То, чего не хватало, ладно, я вижу только один выход из данной ситуации….Эйфлир! Портал! Быстро! Снимай барьер и открывай портал! Открывай хоть в Нортермир! Лучше в тюрьму, чем умереть!

- Эльф, я найду тебя, запомни это, где бы ты не скрылся! – Крольм издал яростный вопль и кинулся на мечников, разрубив одного пополам вместе с его клинком, потом второго, отрезав его голову. Крольм был увлечён целью прервать бегство эльфа, не заметив одного из нордлифов, который хотел напасть на него со спины -эльф собирался нанести удар, как что-то его остановило и сжало запястье.



Сергей Романов

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться