Пробуждение Зaбытого Бoга

Размер шрифта: - +

Часть 7. Встреча на базаре

 

Вдоволь натешившись в минувший день, снежная буря на время оставила город в покое. Утомленные длительным затворничеством в своих домах, люди вышли на улицы, радуясь солнечным лучам, пробившимся из-за туч.

Прогулка слегка отвлекла Асмондила от мрачных мыслей, и на базарную площадь молодой человек вышел во вполне благодушном настроении. Несмотря на позднее по зимним меркам время, торговля кипела во всю. Здесь меняли коз на жернова, коров на лошадей, ткани на золото и золото на все остальное. Асмондил даже приценился к неплохому гномьему мечу, но потом решил, что старый клинок ему еще послужит. Жаль, конечно, что любимое оружие, на заказ выкованное лучшими кузнецами Темного королевства, осталось в отцовском доме, но тут уж ничего не поделаешь. Возвращаться туда, по крайней мере, в ближайшее время, Асмондил не собирался.

Шелест плаща и тычок кулаком в спину.

- Не заметил.

Парень резко обернулся, чтобы нос к носу столкнуться с черноволосой эльфийкой, с ног до головы обвешанной оружием, которое не скрывал даже просторный зеленый плащ. Когда-то давно в землях светлых эльфов эта девушка блистала в самом высшем обществе. Очень давно. Немногие бы узнали теперь в непримиримой охотнице на нечисть утонченную жрицу солнца.

- Арика?! – Асмондил едва удержался, чтобы не отшатнуться. – Что ты здесь делаешь?

- Тебя ищу, разумеется, - фыркнула эльфийка. – И заставил же ты меня побегать!

- Конечно, во славу тайной службы короля? – парень все-таки сделал несколько шагов назад. – Упакуешь меня в ящик и отправишь обратно в Агрохар?

- Еще чего! – искренне возмутилась Арика. – Ты же знаешь, это в прошлом! Делать мне больше нечего, как помогать этим бесполезным идиотам. Но я дала клятву защищать тебя, и я ее выполню.

- Я не нуждаюсь в защите, - категорично отрезал Асмондил.

- Ты всегда так говоришь, - эльфийка улыбнулась мудрой, всепонимающей улыбкой.

- Я не давал повода во мне сомневаться! – огрызнулся парень.

- Ведешь себя как мальчишка, - Арика ласково провела ладонью по его щеке. Асмондил, против ожидания, не уклонился. - Ладно, будь по-твоему. Возьми хотя бы это.

Она протянула небольшой пузырек темного непрозрачного стекла.

- Только этой гадости мне не хватало.

- Возьми. Я буду счастлива, если он тебе не понадобится.

Асмондил нехотя взял склянку и небрежно бросил в карман.

- Что дальше?

Но рядом уже никого не было.



Darth Katrin

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться