Пробуждение Жрицы

Размер шрифта: - +

Глава 7. День 7. Меркалинк. Марселу

Марселу:

Он не поверил своим глазам. Марселу ощутил себя преданным и уязвлённым. Прекрасная Рена прижималась к ненавистному эльфу и безмятежно спала в его объятьях. Руки Этьена по-хозяйски покоились на её талии, и, судя по довольной ухмылке застывшей на лице эльфа, тот был крайне доволен собой. Марселу же хотелось рвать и метать от постигшего разочарования и злости на самого себя. Знай он, что Рена не такая уж и недостижимая недотрога, поднабрался бы смелости и сейчас сам бы её обнимал! Впрочем, именно сейчас он бы к ней даже бы не прикоснулся, то, как она легко оказалась в руках эльфа, вызывало отвращение. Просто очередная девица, ничего незначащий трофей для Этьена. Именно это, вместе с самолюбованием и сквозило в словах самого эльфа, когда он поддразнивал свою новую подружку. Марселу просто не мог на это смотреть. Он сжимал кулаки, впиваясь ногтями в кожу.

— С тобой всё в порядке? — тихо спросил Дамиан, когда тот решительно отказался забирать свою куртку у Рены.

— В полном, — сквозь зубы процедил Марселу, демонстративно отворачиваясь от сладкой парочки.

— Это как-то связано с ночными изменениями или… — Дамиан задумчиво покосился в сторону Рены.

— Не знаю я! — вспыхнул Марселу, чем ещё сильнее удивил друга.

Он и сам не ожидал от себя такой бурной реакции. Это было совсем не его в характере. Уж слишком контрастные получились перемены. Кровь просто кипела от эмоций, отчего мгновенно стало невыносимо жарко. Марселу устремился в прохладный лес, надеясь, что моросящий дождь быстро остудит его.

— Мы ведь так и не договорились, куда идём! — догнал его Дамиан.

— К Вратам! — буркнул Марселу. — Я иду к Вратам, а этот… этот… — он никак не мог подобрать приличного слова в адрес эльфа. — Может катиться ко всем демонам сразу вместе со своей очередной пассией!

— Трехликий Ю! Лу, это ж Этьен! — по-братски похлопал его по плечу Дамиан. — Ты забыл что ли, он же и дня не может прожить, не ухлёстнув за новой юбкой! С чего вдруг это стало тебя так задевать?

— Меня это не задевает! — прорычал Марселу, чувствуя, как ненависть разливается по всему телу.

— Слушай, я, наверное, скажу полную глупость, но… — Дамиан внимательно посмотрел на друга, — ты ревнуешь?

Лицо Марселу застыло. Он ощутил себя пойманным на месте.

— Никогда бы не подумал, что Этьен стал тебе так дорог…

— Он мне и не дорог! Пусть катиться в бездну! — сорвался всё-таки Марселу.

— Тогда дело в девушке? — Судя по тону Дамиана, то и сам с трудом верил своим же словам, но лицо Марселу можно было читать, как открытую книгу. — Да ладно! Лу, нет! Ты же для неё ещё ребёнок! Младший братик…

— Я не ребёнок и не братик! — злобно огрызнулся тот, кипя от ярости. — Я прошёл инициацию и теперь взрослый мужчина!

— Для оборотня, конечно, — смягчился Дамиан, хотя в его глазах ещё светились озорные искорки. — Но по меркам нагов, ты просто дитя!

— По меркам тех же нагов, выходит, что Этьен глубокий старик! — бросил с негодованием Марселу. — Сколько ему? Пятьдесят, шестьдесят?

— За пятьдесят точно, — признал Дамиан, — но согласно эльфийской системе он едва вышел из подросткового возраста.

— То есть, мы с ним равны, — заключил Марселу, эта мысль немного его успокоила, но не примирила. У Этьена был просто огромный опыт соблазнения и поразительное нахальство. Марселу скрипнул зубами, понимая, что по сравнению с эльфом, он действительно ребёнок, и был ещё таковым всего несколько недель назад. Теперь же он менялся, причём так стремительно, что с трудом узнавал себя. Сегодня он огрызался своему лучшему другу и ненавидел другого, и даже грубо обошёлся с девушкой, к которой испытывал сильные чувства! Марселу почувствовал себя виноватым, он вёл себя недостойно.

— Как думаешь… — начал было он, но тут же осёкся. Вопрос застрял в горле, и теперь казался каким-то глупым.

— Я думаю, у Этьена мало шансов, — заявил Дамиан. — Рена будет явно поумнее его прочих увлечений.

— Но они уже обнимаются! — возмутился Марселу, ему показалось, что друг издевается над ним. Он уже видел своими глазами, как Рена благоволила Этьену, причём не раз!

— Она просто замёрзла и продрогла, ты сам видел, как она дрожала возле костра, а Этьен этим воспользовался, — фыркнул Дамиан. — У неё вполне могла начаться лихорадка, если бы она так и не согрелась.

Марселу разом поник, ему больше не хотелось спорить. Он замедлил шаг, поняв, что они довольно сильно оторвались от Этьена и Рены. Сейчас он сам толкал Рену в объятья эльфа, лишний раз оставляя их наедине! Ну не глупец ли он после всего этого? А что если она подвёрнёт ногу, налетит на какой-нибудь колючий кустарник или встретиться лицом к лицу с разгневанным диким зверем? Защищать её от всех опасностей снова будет Этьен, а Марселу так и останется не у дел. Ему отчаянно захотелось её увидеть. Он почувствовал необходимость непременно извиниться за своё утреннее поведение.

— Давай дождёмся их? — предложил Марселу, останавливаясь.

Дамиан оглянулся и, заметив вдалеке макушку Этьена, согласился.

Марселу, прислонившись к дереву, размышлял, как лучше обратиться к Рене, и то и дело поглядывал в сторону приближающегося эльфа. Самой Рены пока он не видел, заросли были густыми, а рост Рены не отличался высотой, но когда Этьен выплыл из густого орешника, Марселу ощутил беспокойство.

— А где наша леди? — опередил его с вопросом Дамиан.

— Рена? Вроде бы шла позади, — спокойно ответил эльф и обернулся. Но позади никого не было. В зарослях орешника только щебетали птицы.



Мира Ризман

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться