Прочерк

Часть 2. 09.04.2019

Сегодня ночью снова снилась Маша, но в этом сне, я точно знаю, она была порождением моего мозга, но не ею самой, как в прошлые разы. Невозможно объяснить, как я это чувствую и понимаю, но в том, что она меня покинула, теперь не остается сомнений.

Нет, не покинула, я не должен так говорить, это несправедливо по отношению и к ней, и ко мне, ее вынудили меня оставить… Сначала разбудили ее чувственность, которая должна была стать только моей, а потом забрали, уничтожили, втоптали в грязь…

Мои кулаки сжались – эх, поймать бы мне этих ангелов, я бы им показал… А как бы я им показал? Они обретаются в другом измерении, и если я хочу что-то с ними сделать, то мне надо проникнуть туда, где они есть. А это невозможно…

С другой стороны, должно же над ними быть хоть какое-то начальство. Как там Маша говорила? Кай нарушил правила, и Сиус с Гэрротом должны были сообщить об этом, но пожалели его… Пожалели? Значит, его ждало какое-то наказание? Причем, вероятно, очень серьезное, если они заведомо пошли на преступление, чтобы спасти его… Значит, и их будет ждать кара, если только кто-то или что-то узнает о том, что они натворили…

Но мне не нужно, чтобы их наказывали, я просто хочу вернуть Машу, теперь бы я не отказался от нее, не отказался бы и не откажусь. Только надо понять, как сообщить об их проступке. Или даже не так, не сообщить, а пригрозить им, что сообщу.

Я вспомнил, как вчера Степан кричал Каю и решил повторить его поступок, вдруг сработает. Я вышел на середину комнаты и громко и отчетливо произнес:

- Слушайте меня, вы, жалкая троица недоделанных ангелов, Кай, Сиус, Гэррот или как там вас зовут на самом деле. На вас должна быть управа, и  я ее найду. Пусть я потрачу на это долгие годы, но вы не останетесь безнаказанными. Слышите? Верните все, как было, и тогда никто ни о чем не узнает.

Сказав это, я постоял немного, словно рассчитывал на то, что мне хоть кто-нибудь ответит. Но, естественно, ничего не произошло. Несмотря на это, почему-то я был уверен, что они меня услышали, только думают, что это все так ерунда, что я их пугаю.

Это все произошло утром, а потом я достаточно долго работал. Причем настолько увлекся, что почти не вспоминал про свою вторую жизнь, как я сам про себя начал называть свои приключения. Когда я закончил, за окном уже темнело.

Я немного перекусил и пошел в интернет. Меня интересовали две вещи. Во-первых, я хотел организовать Степану выставку, но совершенно не представлял, как это можно сделать, а, во-вторых, меня интересовало проникновение в загробный мир.

С первым, как оказалось, справиться совсем нетрудно. Картины надо оформить, разобрать по темам, сфотографировать, сделать портфолио. А дальше обивать пороги выставочных залов, и, авось, удача улыбнется. Я сразу достал и поставил заряжаться свою старую зеркалку, позвонил Степе и предупредил его, что завтра с утра приеду смотреть картины: пусть достанет все, что у него имеется. Он, по-моему, был не очень трезв, но было слышно, что за ночь ничего не изменилось, и наша так случайно возникшая симпатия осталась прежней и взаимной.

Со вторым было намного сложнее. Куча всякой бесполезной информации вывалилась на меня из сети.

Самым легким решением было использование наркотиков, алкоголя, отваров грибов или трав. Способы были разные, но подход один – ты чем-то обкуривался, объедался, обкалывался или обпивался, твое сознание расширялось, оковы разума скидывались, и после этого ты мог путешествовать по всей вселенной или по параллельным мирам, в общем, везде, где только мог захотеть побывать. Одна проблема – реальность путешествия под большим вопросом, и более или менее здравомыслящие люди считают это все банальными галлюцинациями. С галлюцинациями у меня и так не очень хорошо, в дополнение к ним формировать зависимость было бы по меньшей мере глупо. Вообще все рассказы о путешествиях под воздействием наркотиков, вызывали двоякое чувство -  с одной стороны хотелось попробовать, с другой присутствовало четкое ощущение неправильности того, что происходило с этими людьми. В итоге я решил – не мое, по крайней мере пока.

Следующий способ имел также много путей и решений, все подходы звучали достаточно разумно и, наверное, именно так мне и следовало поступить. Молитва, медитация, духовные практики и прочая, и прочая. Суть одна – долгие, иногда многолетние тренировки, при этом достижение успеха, т.е. проникновение в тот самый загадочный мир ангелов никто не гарантировал. Может, получится, а, может, и нет. Начинать можно хоть сейчас. Порывшись с полчаса в разных сайтах, я остановился на одном, который обучал медитации с нуля и решил начинать свои занятия прямо сегодня.

Третий и последний способ заключался в помощи проводника. Действительно, зачем тратить годы на тренировки, если есть кто-то, кто все это сделал, а, возможно, ничего и не делал, а просто от природы одарен способностью общаться с потусторонними существами. Заманчиво, очень заманчиво. Одна проблема – пойди, найди самородок среди кучи песка. Вероятность наткнуться на шарлатана 99,99 %. И тут не поможет ничего – ни поиск в интернете, ни рекомендации знакомых. Скорее всего, ты так и не найдешь нужного человека. Но попробовать стоило.

Просмотрев кучу всяких рекламных сайтов с потомственными ведьмами и сильными экстрасенсами, я нашел какой-то заброшенный форум магов-самоучек. Это было интересно, люди там не стремились зарабатывать деньги, а хотели просто развить свои способности. Последнее сообщение, правда, датировалось шестнадцатым годом, но это не имело никакого значения. Я зарегистрировался на сайте, как Looking_for и разослал нескольким, особенно активным участникам следующие сообщения:



Александра Костина

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться