Прочерк

Размер шрифта: - +

Часть 2. 11.04.2019

Спал крайне беспокойно. Постоянно просыпался, всю ночь меня тревожили ангелы-демоны, Маша, Степа, Дима и даже отец Алексей затесался в этот хоровод. Что снилось, не запомнил, осталось только ощущение беспорядочности и разбитости.

Проснувшись утром, я сразу решил устроить себе день тишины. Почти как перед выборами. Я отключил городской телефон, вырубил мобильный, дверь закрыл на внутренний замок – это на случай, если Диме придет в голову меня навестить, чтобы он не смог открыть дверь своим ключом. Как только я это сделал, то перед моими глазами сразу же встала картина: Дима не смог дозвониться, не смог попасть в квартиру и ломает дверь вместе с милицией, скорой и понятыми…

Тяжело вздохнув, я включил мобильник и написал брату в ватсапе: «Буду дома, никого не хочу ни видеть, ни слышать, выключаю телефоны и закрываю дверь. Не волнуйся». Дождавшись лаконичного ответа «Понял, спасибо», отключил телефон и убрал его подальше.

Теперь пришла пора собрать воедино все мои разрозненные знания. Отчего-то мне было трудно приступить к этому делу, возможно, из-за того, что решение логических задачек и прохождение квестов никогда не было моей сильной стороной. Я даже при просмотре или прочтении детективов до последнего не могу разобраться, в чем же интрига и кто главный злодей. А теперь мне предстояло найти главного злодея в реальной жизни.

Оттягивая начало размышлений как можно дальше, я убрал разбросанные с вечера Степины рисунки. Покрутил в руках и перечитал его письмо. Потом положил его на стол. Включил компьютер и открыл на нем запись Машиного рассказа, а также вытащил из тетради страничку со своим внетелесным  опытом. Жалко, что не было Машиного письма, как самого главного вещдока.

По сути, в этих трех записях крылась отгадка всего происходящего. Я несколько раз внимательно их прочитал и получил, на самом деле, довольно связную картину происходящего.

Кай позиционирует себя как Степиного ангела-хранителя. Маша во сне мне говорила, что Кай рассказал ей всю Степину жизнь, а также я помню из ее письма, что когда Кай явился к Степе, то речь также шла о том, что он рядом 26 лет, то есть с самого рождения. Вряд ли какая нечистая сила могла так крепко прицепиться к Степану уже в младенчестве. Да, и если разобрать поступки Кая, то создается ощущение, что все делается из наилучших побуждений. Опять-таки в своем письме Маша рассказывала, что будущее Степана не определено, ему всю жизнь придется балансировать между страстью к искусству и страстью к алкоголю и наркотикам. И, помня о том, что у людей свободная воля, ангел-хранитель может только наблюдать  со  стороны.

Вероятно, это очень тяжело и мучительно для самого ангела, когда твой подопечный выбирает не тот путь. Возможно, также, что сам по себе Кай либо не очень опытный, либо очень увлекающийся, либо просто глупый. И поэтому ради Степана он решает нарушить правило невмешательства в человеческую жизнь (а про правила ангельского мира, между прочим, говорилось очень много и Машей во сне, и самим Каем при встрече со мной).

Одно из нарушений – это, то самое, повышенное влияние на Степана: это и явления к нему в человеческом облике, и попытки навязать правильные мысли и поступки, а также проникновение в его сознание. Сюда же можно, наверно, отнести и Степины сны, и то, что я видел, как Кай вертится вокруг его головы. Именно эти вмешательства Степа считает демоническими проявлениями, но если рассмотреть внимательно – все, чего пытается добиться Кай – это правильных Степиных поступков… Мне кажется, что, будь, Кай не ангелом, а кем-то иным, то пагубная зависимость Степана только радовала бы его.

Следующее нарушение – опять-таки в целях воздействия на жизнь Степана - привлечение Маши в качестве няньки к Степе. Она намеревалась посвятить себя служению Степиному таланту, и, между прочим, тоже самое решил сделать и я при более близком с ним знакомстве. Сам ли по себе Степа вызывает такое желание или это тоже манипуляции Кая? Скорее всего, манипуляции, а, значит, еще одно нарушение правил невмешательства. Он влияет не только на своего подопечного, что, как я понимаю, остается никем не замеченным, но и на других людей, у которых тоже есть ангелы хранители.

Вот тут-то мы и подходим к самому интересному и загадочному. Как только Маша приняла решение быть со Степой, чем нарушила свое предназначение быть со мной (да, именно об этом она мне говорила во сне, когда на похоронах покинула его ради меня), вероятно, что-то сдвинулось в наших с ней судьбах. Из ее рассказа явствует, что этот сдвиг должен был потянуть за собой лавину нежелательных событий. И кто же появляется, чтобы исправить ситуацию? Сиус и Гэррот. Им не было никакого дела, пока нарушения касались Степана, но как только затронулись наши с Машей жизни, они сочли нужным вмешаться. Вопрос: почему? Ответ, на мой взгляд, очевиден: они наши ангелы-хранители. Почему все время вместе – непонятно, но, явно, более опытные, чем Кай.

Что же они делают? Анализируют жизненные линии на предмет наименьшего вреда и решают убрать Машу. Никто мне ни разу не сказал, что Кай замешан в Машином убийстве, да и он сам как резко отреагировал, когда я назвал их его подельниками.

Имели ли они право принимать такое решение? Вопрос без ответа… Возможно, что все-таки нет, иначе зачем им оставлять Машу в заключении между небом и землей на целых 50 лет. Возможно, они действительно, пожалели неопытного Кая, если кара для него должна была быть достаточно жестокой, а, возможно, и сами они должны быть наказаны за то, что не следили за Машей и проморгали интриги Кая.



Александра Костина

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться