Прочерк

Размер шрифта: - +

Часть 2. 12.04.2019

Яркие солнечные лучи расцветили мою спальню приятным красно-желтым оттенком, который только подчеркивал толстый слой пыли на всех поверхностях. Пыль летала в воздухе, совершая движения по непонятной траектории и немного светясь.

Я сладко потянулся. Казалось, что должно быть не меньше 10 часов утра, однако часы показывали без пяти шесть. При этом чувствовал я себя выспавшимся, бодрым и решительным. Быстро позавтракав, я оделся и пошел в Смоленскую церковь. Внутри меня плескалось странное ощущение, что на меня ведется облава и что действовать мне необходимо крайне быстро и сосредоточенно. Тетка приходила на разведку и то, что она обнаружила, ее явно напугало, равно как очевидно, что пришла она не по собственному почину, и от следующего визитера мне так легко отделаться не получится. Демоны-демоны, может и не так неправ Степа, может, без нечисти тут и не обошлось…

Возможно, я направлялся сейчас по ложному следу, но мне было необходимо побеседовать с голубоглазым симпатичным священником. Если он не сможет мне помочь, то тогда я даже не знаю, куда соваться. Кай со Степаном были для меня тупиком. В их обществе я мог вариться месяцами, годами, не узнавая ничего нового, а, значит, не имея возможности решительных действий. Возможно, меня специально пустили по ложному следу, так как теперь я физически чувствовал, что вокруг меня сжимается кольцо, которое не дает мне действовать без внешнего воздействия и принимать самостоятельные решения.

Через пятнадцать минут быстрой ходьбы, я увидел небесно-голубые стены храма и горящие на солнце золотые купола. Немного помявшись на ступенях, я сдернул шапку и зашел внутрь. Никого не было, прямо как в прошлый мой визит сюда. Это было крайне подозрительно. Я прошелся по скрипящему деревянному полу, в который раз удивляясь, насколько мне дискомфортно в доме Божием, насколько сильно меня раздражает приглушенный свет, треск горящих свечей и запах ладана и воска.

Поскольку никто не появился, я набрался смелости и, найдя дверь с надписью «Служебное помещение», зашел туда. За дверью был небольшой коридорчик, который привел меня в крохотную комнату, в которой служители церкви, видимо, отдыхали, пили чай и перекусывали. Окон в комнате не было. У одной стены стоял небольшой, обитый дермантином диванчик, рядом с ним видавший виды стол, накрытый цветастой клеенкой. Вокруг стола стояло три старых деревянных стула. У другой стены находился письменный стол, за которым сидела невысокая моложавая женщина в платке. Она удивленно посмотрела на меня и, предупредив вопрос, готовый сорваться с ее губ, я сказал:

- Простите, пожалуйста, просто там никого нет, и мне не у кого было спросить. Но мне крайне нужно найти отца Алексея.

Женщина удивленно смотрела на меня, не мигая, затем тихо, немного нараспев и по-южному окая, произнесла:

- Кого?

- Отца Алексея, – почему-то я уже заранее знал, что она мне ответит.

- У нас таких нет, вы, наверное, ошиблись. У нас есть отцы Павел, Андрей и Семен. Алексея никогда не было.

Я предпринял еще одну попытку:

- Такой молодой, лет тридцати, с голубыми глазами, рыжей бородой. Очень приятный, я общался с ним тут два дня назад. Мне стало плохо, а он приводил меня в чувства. С ним еще была женщина… Как же ее звали… Елена вроде… Она ругалась на него, что настоятелю не понравится, что он меня не гонит, - женщина с интересом смотрела на меня, но на ее лице ясно читалось, что ни отца Алексея, ни Елены, она не знает. – Он мне еще сказал, чтобы я возвращался, если мне помощь нужна будет и сказать, что он мой духовник…

Я говорил, постепенно запутываясь в своих словах, и, в конце концов, остановился. Женщина была заинтригована, но помочь мне не могла:

- Вы говорите, что вам было плохо. Вы уверены, что не перепутали храм?

- Уверен, это точно было здесь, - хотя как можно быть уверенным, что все, что произошло со мной в тот день, не было плодом моего больного воображения?

Женщина задумчиво потерла переносицу, словно прокручивая наш с ней короткий диалог еще раз:

- Какого рода помощь вы хотели получить от отца Алексея? – спросила она наконец.

Что ж, очень по-христиански… Что-то в том, как она задала этот простой, в сущности, вопрос, заставило меня похолодеть. И вправду, чего я хотел от отца Алексея?

- Я просто хотел с ним поговорить, но раз я ошибся. Простите меня, пожалуйста.

Я вышел из церкви в глубокой задумчивости. Последняя ниточка оборвалась. Что теперь делать, где искать, ума не приложу. Утренней бодрости как не бывало, меня клонило в сон, и под конец пути до дома мне настолько захотелось спать, что я с трудом добрался до кровати, куда рухнул, не раздеваясь, и сразу заснул.

Проспал я четыре часа.

Проснувшись, решил немного поиграть на компьютере. Это отлично меня успокоит, какие-нибудь старые добрые третьи Герои, должны помочь мне переключиться.

Пока компьютер загружался, я прислушался к себе. Утреннее ощущение сжимающегося кольца пропало. Может, пора мне уже закончить свое расследование. Зачем рыться в том, чего не понимаешь и не поймешь.

Но, видимо, не зря говорят: закрывая дверь, Бог открывает окно. Почтовый ящик загрузился автоматически и среди многочисленного спама, рекламы и рассылок было извещение с сайта www.wizard_magic.ru о том, что мною получено новое сообщение от пользователя Малдер. Не мешкая ни минуты, я перешел по ссылке в письме:



Александра Костина

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться