Прочерк

Часть 3. Глава 6

Давно знакомая, словно сошедшая с экрана картинка, вот уж не думал, что когда-нибудь увижу такое: огромная, голубая и окутанная голубым свечением планета, зрелище настолько масштабно и глобально, что нет слов, которые могли бы его описать. С моего ракурса можно наблюдать удивительное явление: восход солнца. Сейчас его еще не видно, но Земля двигается и постепенно желтая звезда выглядывает из-за кромки огромного шара. Вокруг всего этого великолепия бесконечная тьма, на которой словно драгоценные камни рассыпаны гроздья звезд.

Я застыл, окаменел, время и пространство перестали существовать, лихорадочный бег мыслей прекратился, и я просто впитывал в себя то, что вижу. Солнце медленно поднималось, озаряя своим светом все вокруг, прогоняя вечный мрак космоса, даря теплом все, что попадается ему на пути. Боже, как хорошо.

Наконец, я нашел в себе силы осмотреться. Мой давний знакомый, похожий на тающее утреннее облачко заворожено наблюдал за восходом. Я мельком оглядел себя: я все также был в кроссовках, джинсах и рубашке. Со стороны это, наверно, очень смешно, но у меня не было ни сил, ни желания, ни времени пробовать принять другой облик.

Мне понадобилось приблизиться к Каю практически вплотную, чтобы он меня заметил. Удивительно, но кажется он мне рад, по крайней мере, он весь собрался в более плотную массу и направился ко мне навстречу.

Я начал первым:

- Здравствуй, Кай.

Что же делать дальше? Как построить наш разговор, как раскрыть ему глаза? Как выяснить, что произошло?

- Здравствуй, Хэйл, - Кай радостно заискрился, переливаясь в солнечных лучах, словно пленка мазута на луже.

Как странно вновь слышать это имя. Почему они все меня так называют, но не удивляются, что я сохраняю свое человеческое обличье? Может, жизнь корежит психику многим и, будь у меня возможность пообщаться с другими душами, то, вполне вероятно, что многие из них будут сохранять свое тело? Наглость города берет, - вспомнилось мне, и я решил взять Кая напором, не вдаваясь в подробности того, что произошло со мной:

- Я был у, - на мгновенье я запнулся, и, чтобы не вызвать лишних подозрений, продолжил – у Лина. Что там произошло?

Кай как всегда был на своей волне:

- Это ужасно, это просто ужасно, я настолько виноват и перед Лином, и перед Хиспом, что нет мне прощенья, только вечное изгнание может хоть как-то искупить мою вину.

Меня захлестнуло волной раздражения. Что ж они все рефлексируют, не переставая, отчего не решают свои проблемы, а только усугубляют их, терзаясь непонятными угрызениями. Не знаю, что он там понял, но надо не искупать бездействием, а исправлять действием. Об этом я ему и сказал:

- Думаю, будет больше прока, если ты приложишь усилия, чтобы исправить ситуацию? Расскажи, что произошло?

Кай снова заискрился:

- Лин решил, что я демон. Что его искушаю и хочу ввергнуть в пучину огненную. Он начал разговаривать вслух, начал пугать меня тем, что раскрыл все мои замыслы и что скоро от меня избавится. Сначала меня это веселило, я радостно делился с Инь всеми его угрозами.

Пока я не услышал ничего нового, я знал, что у Степы сформировалось четкое, а, главное, абсолютно верное понимание того, что происходило. Я перебил:

- Инь? Кто это? – ну, конечно же, я догадался, но было необходимо вытянуть из него как можно больше информации, пока что-нибудь или кто-нибудь не прервали нас.

- Инь – это дьявол во плоти!

- Даже так? – я постарался, чтобы моя интонация звучала убедительно, - расскажи сначала.

- Инь – это дьявол, и он опутал меня своими сетями, хотел, чтобы я стал его слугой. Хисп пытался меня остановить, но я его предал, - Кай снова стал искриться и менять форму, он то растягивался, то сжимался.

Хорошо, что я уже слышал нормальное описание событий от Хиспа, потому что создавалось ощущение, что Кай пьян, слова давались ему с трудом, он терял нить рассказа.

- Так, и ты стал служить дьяволу…

- Да! – запальчиво прокричал Кай, - но я не знал, не знал…

Он затих, погрузившись в себя, и мне пришлось задавать наводящие вопросы, чтобы вытянуть из него информацию:

- Как Лин решил избавиться от тебя?

- Он пошел в церковь и накупил свечей и святой воды, купил молитвенник. Притащил все домой и целенаправленно начал обходить жилье с зажженной свечой в руках. В другой руке он при этом держал молитвенник и читал что-то оттуда. На меня ничего из этого не действовало, но Инь занервничал и ушел. Потом Лин взял тряпку, смочил ее в святой воде и вымыл пол, протер стол, инструмент, подоконники, в общем, все поверхности. А потом начал плескать ее прямо на меня и кричать: «Изыди, изыди, изыди».

Ай да Степа, ай да молодец. Вот тебе и инфантил, требующей постоянной защиты и руководства. Да ему просто не давали жить своим умом. Как же я рад за него. Тем временем Кай продолжал:

- Я звал Инь, чтобы он подсказал мне, что делать дальше. Лин умудрился выстроить такую сильную защиту, что я не мог к нему даже приблизиться. Но в комнате я мог находиться совершенно спокойно. А Инь не смог переступить порог. Сначала он делал вид, что не хочет заходить, но я потянул его, чтобы показать всю ситуацию наглядно, и, попав в комнату, он начал дымиться… Прям реально черный дым повалил. Он сбежал. А я все понял, все понял, слишком поздно. Я оставил Лина, он оказался умнее меня, разорвал связь и, думаю, все у него будет хорошо.



Александра Костина

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться