Проданная невеста

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

— До завтра, любовь моя, — на прощание Антон нежно коснулся ее губ и отошел к лифту.

Вика[1] дождалась, пока за ним закрылись двери. Да, завтра у них важный день – они откроют первую главу семейной жизни. Будет ли и дальше все так же прекрасно? Вдруг, став супругами, они утратят восторженность отношений, вдруг быт поглотит их? Или в новой должности Антон[2] будет слишком занят на работе... Нет-нет, что за глупые страхи! Они любят друг друга, и все у них сложится хорошо. Да и папа не станет слишком загружать Антона хотя бы в первое время, а потом все как-то наладится, утрясется.

Затворив дверь, Вика повернулась. И столкнулась нос к носу с Наташей[3]. Еще несколько лет назад, когда Вика видела сестру, ей казалось, она смотрится в зеркало – их даже родители иногда путали. Но потом Наташа решила отличаться. Стала красить волосы, по-другому наносить макияж. Лисичка – теперь все время приходило в голову Вике, как только видела сестру. Хитрая капризная лисичка. Вот и сейчас Наташкины брови подозрительно хмурились, а в глазах блестели слезы.

— Почему все лучшее всегда достается тебе?! — с претензией бросила она.

Вика оторопела. К чему бы это? Что опять не так?

— Диплом МГИМО – тебе. Крутую тачку – тоже тебе.

У Вики пропал дар речи. Можно подумать, диплом ей на Восьмое марта подарили! А ведь Наташке ничто не мешало тоже учиться. Но она завела роман с каким-то бездельником и прогуляла половину семестра, потом тот придурок ее бросил, а она вместо сессии слегла в клинику с нервным срывом. Было бы по кому страдать, но это ладно. Когда Наташка, снова заимев кучу хвостов, решила скрыться от сессии в больничке во второй раз, папа перевел-таки ее в универ попроще – потому что иначе ее бы просто отчислили из МГИМО.

А уж про машину вообще финиш. Да, за хорошую учебу папа подарил Вике «Audi TT». Так Наташка закатила такую истерику – часов пять к ряду рыдала, как ее в семье не любят и гнобят. Родительское сердце не камень. И хотя дочка лишь чудом не завалила очередную сессию, чтобы «бедняжка» опять не загремела в клинику, на следующий же день отец купил ей «Audi TTS». Правда, Наташа осталась недовольна цветом салона.

— И самого потрясного парня – тоже тебе! — довершила список претензий сестра. — Вот чем ты лучше меня?! Ну-ка ответь! Ответь!

— При чем здесь лучше или хуже, — ссориться Вике совсем не хотелось, тем более, накануне свадьбы. — Мы познакомились и полюбили друг друга...

— И что с того?! — перебила Наташа. — Почему Антон даже не посмотрел на меня? Чем ты его приворожила? С тобой же со скуки сдохнуть можно, зубрила несчастная! И одеваешься как серый чулок!

— Синий, — на автомате поправила Вика. — Только если я не ношу юбок, не прикрывающих даже задницу, это не значит, что одеваюсь плохо! — она тоже начинала закипать.

Вернувшись с Мальдивов, где разругалась со своим очередным парнем, Наташка тут же положила глаз на Антона. В первый же вечер, как увидела его, чуть из шкуры не выпрыгнула, стараясь обратить на себя внимание. И дальше буквально не давала ему прохода, заигрывая всеми способами.

Поначалу Вика думала, что это обычная зависть. Как с машиной. Или с новым телефоном – хотя Наташке отец купил айфон на месяц раньше, но к тому-то моменту он уже «устарел». Или с ноутбуком – папа подарил им одинаковые, однако Наташке больше понравился цвет Викиного. Она, кстати, безропотно поменялась с сестрой, чтобы не слушать с утра до ночи ее недовольство. И тут же оказалось, что у Викиного как-то не так работает тачпад – мол, сбагрила ей бракованный компьютер.

В общем, Вика надеялась, что Наташка перебесится и успокоится в конце концов или переключится на что-то другое. Но с Антоном это всё больше походило на идею фикс – сестра чуть ли не вешалась на него, наговаривала про Вику всякие гадости, как могла, строила козни. А когда Антон сделал Вике предложение, истерила целые сутки – рыдала и кричала, что любит его. Надеялась, что снова добьется своего и Антона отдадут ей как какой-нибудь ноутбук? У Вики в голове не укладывалось, как можно не понимать разницы между вещью и живым человеком. Что Наташке плевать на чувства самого Антона и чувства сестры – об этом лучше и не говорить.

Однако, перебесившись, Наташа неожиданно угомонилась. Вика думала, что она наконец осознала дикость своих притязаний. И вот опять...

— Что он в тебе нашел, кошка драная?!

Да, опять истерика. И почему Вика должна слушать их даже накануне свадьбы?! Сколько ж можно?! Сколько можно терпеть и потакать «нервной» девочке?

— Что нашел, то и нашел. Он любит меня, а ты ему не нужна, — жестко проговорила Вика. — Смирись!

Наташка вся побелела и сжала в ярости кулаки. Задышала тяжело, будто пробежала пару километров. Губы дрожали, а слезы высохли от злости.

— Антон все равно будет моим! — бросила сестре в лицо. — Слышала?! — Вика подумала, что сейчас Наташка кинется выдирать ей волосы. — Ты сама не захотела по-хорошему! — прошипела она не хуже гадюки.



LitaWolf

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться