Проданная невеста

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Проснувшись, Вика не сразу поняла, где находится. Вокруг темень. И она порядком замерзла. Поискала рукой одеяло – не нашла. Сил не было абсолютно, даже открыть глаза, еще и мутило по-страшному. Что с ней такое? Как же замуж-то выходить в таком состоянии?! Но может быть, к утру оклемается... А что за странная на ней ночнушка – атласная вроде на ощупь? И вместо подушки... трава? Наверное, это просто сон. Вот проснется утром...

Но где-то на границе сознания зрело тревожное чувство. Нет, не сон это – явь. Вика ощупала жесткую «кровать» под собой – точно, трава – открыла глаза и приподнялась на локте. Голова резко закружилась. Но кое-как она справилась с накатившей дурнотой и все-таки осмотрелась. Вокруг вовсе не ее комната – лес. Ночной лес!

«Лес?!» — вскрикнул внутренний голос. Но как она здесь оказалась? Почему валяется на земле... в свадебном платье? В мозгу молнией вспыхнуло воспоминание: Наташка – ее полная копия. Сердце бешено заколотилось. Вот гадина! Усыпила ее, перевезла сюда, а сама сейчас выходит замуж за Антона! Вернее, судя по тому, что стоит ночь, уже вышла. Тварь!

Вика попыталась вскочить на ноги, но ее повело, рухнула обратно на траву. От отчаяния и злости на сестру хотелось разрыдаться. Только слезы еще никогда не решали проблем. По крайней мере, у нее. Наташка-то добивалась слезами всего. Однако сейчас они не помогли бы и ей – здесь некому давить на жалость.

Каким же все-таки образом сестрица сумела это провернуть? Усыпить – ладно, очевидно, подсыпала что-то в бутылочку с квасом. Но она не могла раздвоиться, чтобы одновременно быть на свадьбе и везти бесчувственное тело в лес. У Наташки есть сообщник? Кто? Ничего, она доберется и до него, не поздоровится обоим!

Вика в ярости рванула траву и лишь теперь заметила, что сжимает в правой руке какой-то предмет. Холщовый мешочек. А это еще что? Где она его взяла? Вика развязала тесемки, но в темноте разглядеть, что внутри, не получилось. Понюхала. Пахнет сушеными травами и кореньями.

Лучше бы при ней оказалась сумка с телефоном. Пошарила вокруг глазами – нет, белой сумочки нигде не видно.

Затянула обратно тесемки на мешочке, намотала их на руку и завязала. Что бы это ни было – потом разберется. А вот что ей делать теперь? Ночью выхода из леса точно не найти. Хотя она не представляла, и как станет искать его днем. Но сидеть на одном месте – скоро дуба даст, оголенная спина уже просто ледяная. Надо куда-то двигаться. Необходимо!

Где она? В Измайловском парке? В Лосином острове? Вика прислушалась. Городского шума совсем не слышно. Впрочем, сейчас ведь ночь, машин ездит мало. А если это настоящий лес, за пределами Москвы? И она находится где-то в его глуби – потому что по шоссе машины носятся круглые сутки.

Стоп! Тот, кто притащил ее сюда – не с вертолета же ее спустили – он должен был оставить следы. Ночи в июне короткие, наверняка вот-вот рассвет. Нужно будет отыскать след Наташкиного сообщника и по нему выйти к дороге. Или на траве следов не остается?

В любом случае, до восхода солнца двигаться в путь глупо. А сейчас хорошо бы наконец согреться. Вон там вроде полянка. Походить по ней туда-сюда – все ж кровь разгонится. Вика поднялась на ноги. Ее больше не мотало, голова более-менее прояснилась. Но тут же дала о себе знать другая проблема – высокие тонкие шпильки полностью уходили в землю на каждом шаге. Что ж, каблуками придется пожертвовать. Вот только выберется на освещенное луной место.

Ночное светило, что хладно взирало с небес, вдруг показалось Вике незнакомым – не складывались его «черты» в хорошо известную «рожицу». И серебра в его сиянии словно бы стало больше – трава на поляне выглядела будто покрытая инеем.

Обдумать странность девушка не успела, неожиданно пронзило чувство опасности. Жуткое ощущение накрыло в единый миг, мороз пробежал по коже – она здесь не одна.

 

***

 

Лимузин остановился. Друзья высыпали из салона.

— Викуля, приехали, пойдем, — Антон подал Наташе руку.

Вернувшись к реальности, она бросила взгляд в открытую автомобильную дверцу. Толпы гуляющих, десятки невест в белых платьях. Похоже, Воробьевы горы. Что за дурацкая идея вообще припереться сюда?! Наверняка Вичкина. Куда же все-таки слиняла эта гадина??

Наташа вылезла из автомобиля. Гости – Викины, между прочим, гости, чтоб им всем провалиться! – без конца шутили и смеялись, жужжали и жужжали как рой назойливых мух. Но Антон нежно держал ее за руку, и это служило единственным утешением. А выкинуть из головы треклятую сестренку никак не получалось.

Куда она подевалась и когда вернется? Когда? Вот же стерва – испортила-таки ей свадьбу! Наташа с трудом сдерживала ярость. Она столько готовилась, столько сделала, чтобы быть с любимым. И разве не заслужила праздника, пусть и с чужими гостями?! Но нет, эта тварь подсунула ей своих подружек, да еще и решила вымотать все нервы! Вот гадюка!

Кто-то всучил ей бокал с шампанским. Ах, да – Антонов свидетель.

— За молодых! Горько!

Наташа сделала несколько глотков.



LitaWolf

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться