Продавец фруктов

Размер шрифта: - +

Часть 7

***

На следующее утро.

Тучи ходили кругами, пытаясь пролиться дождём, но ветер разгонял их, грозя кулаком. Сквозь разбегающиеся тучки выглядывало лазурное, как крылья бабочек, небо. Запах поднятой пыли и свежести от небесных нахмуренных странниц, смешивался и олицетворял собой пока ещё не ушедшее лето.

Съёмки ещё не начались, шла подготовка.

Регина и Милена сидели на непонятном тюке, по ощущениям, набитым вещами. Алекс возвышался над ними и с теми самыми горящими глазами, которые так не любил Антон, делился подробностями, которые вчера не успел рассказать в машине:

- Сначала мы хотели убрать момент с уничтожением демона. Да, в книге этот кусок очень впечатляющий, но сценарий был написан таким образом, что после сильнейшего энергетического удара Милены демон гибнет. Это как раз твоя пара фраз о том, что ты будешь защищать людей, - «правая рука режиссёра» кивнул в сторону Милены.

- А как это было в книге? – Регина привстала с тряпичного трона, а потом плюхнулась обратно.

- Сильная сцена, где девушка-ангел говорит, уже изрядно потрёпанному демону, что никогда не хотела никого убивать, но он сам вынуждает её это сделать. Они смотрят друг другу в глаза. Он произносит: «Добивай!», у неё из рук вырывается свет и ба-бах! Энергетический удар расщепляет демона на атомы. Потом Милена прощается с Глебом и Тоней и возносится к своим. Её роль минимальная, но важная. Она помогает парочке упорных людей, борющихся со злом, в самый нужный момент, когда казалось, что всё пропало, - артистично рассказал Алекс, примеряя на себя разные роли, вставая в пафосную актёрскую стойку и размахивая руками.

- Теперь это будет выглядеть как в книге? – отрешённо спросила Милена, хотя вчера в машине Алекс уточнял, что задумка сценаристов несколько иная.

- Не-а. Мы тут подумали на досуге…

- Он у вас есть? – хохотнула Регина.

- Представь себе, - поставил руки в боки Алекс Павлов, но потом добродушно улыбнулся девушке. - Так вот, мы тут подумали с дядей, с Алисой и с Марком (сценаристы), что неплохо было бы демона оставить в живых.

- А потом снять второй фильм… Эти двое встретятся… Они станут отличной парой… Соединение Добра и Зла… - на автопилоте проговорила Милена, вспоминая подробности своего видения.

- Да. А ты откуда знаешь? – серые глаза Алекса широко распахнулись.

- Просто логически рассуждаю, - пожала плечами Милена. – Да ты и сам вчера говорил… вроде…

- Так, дорогуша, тебя срочно надо подсадить к сценаристам, - хмыкнул Алекс и посмотрел по сторонам, изображая поиски тех самых сценаристов. - Это я, наверное, тоже уже говорил, но повторюсь: мы связались с автором книги и озвучили свой вариант, она сказала, что поможет, если нужно. Непреклонна только в одном: добро должно победить. Но тут мы с ней согласны.

Регина интригански заулыбалась, а Алекс прищурился, взглянув на неё: его забавляло то, что сегодня почему-то все вокруг знают больше, чем должны.

- И что за сцена будет теперь у Милены и Давида? – спросила Регина, невинно захлопав ресницами.

- Милена после ожесточённой схватки стоит над побеждённым демоном. Взгляд глаза в глаза, вдох-выдох, яркий свет от её рук и… смертоносный удар проходит в миллиметре от поверженного демона. «Беги! - говорит она, - и больше никогда не возвращайся!»

Алекс снова вошёл в образ, рассказывая, а Милена похолодела от ужаса: слишком много сходств с её странными «воспоминаниями о будущем».

- В этом есть химия, страсть. – Второй режиссёр продолжил свой монолог: - Это не жалость ангела, а что-то большее, и это не просто попытка демона спастись, он благодарен и восхищён ею. Заигрывания Добра и Зла всегда привлекают внимание. Ангел и демон – это так романтично, запретно, интригующе. Думаю, что после выхода фильма у вас - у тебя и у продавца фруктов, - кивнул он Милене, - появится куча поклонников. Гениальный поворот сюжета придумали дядя Эндрю и Алиса. Это гораздо лучше трагической смерти демона, - подытожил Алекс.

Костюмерша Альмира ахнула, увидев, что на мешке с реквизитом уселись две актрисы.

- Там же костюмы-ы-ы! - женщина закатила глаза и сделала такое лицо, будто подруги уселись не на мешок с тряпьём, а на куриные яйца или на хрустальный сервиз. Актёрского мастерства Альмире точно было не занимать: пора бы ей самой становиться актрисой.

- Бежим отсюда, - шёпотом сказал Алекс, состроив забавную рожицу. Все трое увинтили, сделав вид, что у них появилось срочное дело.

Съёмки эпизода с Миленой и Давидом были назначены на послеобеденное время.

- Хэть! – кто-то неожиданно обхватил руками Милену и Регину, подкравшись сзади.

- Давид! – в один голос возмутились девчонки.

- У-у-у, демонюга! – шутливо показала ему кулак Регина. – Меня чуть Кондратий не хватил!

- Какой Кондратий? - поднял бровь «демон».

- Приблизительно такой же как ты, - хохотнула Регина.

- А я вам вот что принёс! – парень помахал перед ними книгой.

- Только не говори, что это книга Габриэллы Сент-Джон! – аж привстала на мысочки Регина.

- Ага! Она самая! – сказал Давид и стал похож на довольного чёрного кота.

- Если я правильно улавливаю суть, то по этой книге и снимается наш фильм? – присоединилась к диалогу Милена. До этого она просто слушала: даже некуда было фразу вставить.



Елена Чалова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться