Продавец фруктов

Размер шрифта: - +

Часть 11

Милена и Регина потеряли дар речи, когда увидели за спиной странного мужика, обладателя знакомого голоса.

- Давид! – сначала обрадовались они, но потом насторожились.

Давид был также в гриме, как и Милена. Его чёрная куртка зловеще развевалась на ветру. Он улыбнулся, но как-то хищно, не так, как всегда улыбался продавец фруктов. В опускавшихся сумерках глаза его казались совсем чёрными, а не карими.

- Можно сказать и так, - эту фразу он отнёс к своему имени.

- В смысле? Ты что, с ума сошёл? – сделала шаг вперёд Регина, а Милена потянула её за рукав обратно, поближе, к уже ставшей родной, стене.

- Что-то не так… - прошептала Милена. – Не подходи к нему.

Несмотря на разыгравшийся воинственный настрой, Регина послушалась и осталась на месте.

- Свободен, - Давид небрежно махнул мужчине и тот, кивнув, убрался прочь.

Продавец фруктов, если это был действительно он, склонил голову набок, присматриваясь к Милене, а потом вытянул руку вперёд и сжал пальцы в кулак. После этого движения девушка скорчилась от боли. Она опустилась на колени, не в силах произнести не то что слов, даже звуков. Из её глаз непроизвольно потекли слёзы.

- Милен! Что с тобой? – запричитала Регина, присев рядом с подругой. Она дотронулась до её плеча, пытаясь привести в чувство, понять, что случилось и почему ей стало плохо.

Давид резко опустил руку, и Милена сразу же учащённо задышала.

- Боль… - прошептала она одними губами.

- Хочешь узнать, что с ней? – надменно и злорадно проговорил тип, похожий на Давида, и неприятно улыбнулся. – Могу помочь испытать это чувство, когда боль пронзает всё тело, отзывается в каждой клеточке, бьётся оголённым нервом.

Было ясно, что теперь порция мучений уготована Регине, но внезапный шорох сбил настрой мучителя. Из-за угла выскочил кот: помотал мохнатой ушастой головой и, понимая, что сюда не следует соваться, ринулся наутёк.

Давид проводил его заинтересованным взглядом.

- Не смей трогать кота! – не закричала, а именно завопила Регина.

- Да, я и не собирался, - пожал плечами жуткий парень. Регинин возглас явно застал его врасплох, отчего он даже ответил нормально, без пафоса.

- Бежи-и-и-м, - шепнула Регина подруге, и они пулей помчались прочь: за угол соседнего дома.

Давид их догонять не стал, а лишь ехидно улыбнулся, всем своим видом показывая, что им всё равно от него не уйти.

Девушки бежали пока были силы.

- Я больше не могу! – согнулась Милена, задыхаясь от быстрого бега.

- Можешь! Вперёд! Мы оторвались! – подруга тянула её за руку. – Попробуем заскочить в какой-нибудь подъезд.

- Там везде домофоны… - проговорила Милена, запинаясь. В этот самый момент из ближайшего к ним подъезда вышел пожилой мужчина, и Регина, словно пантера, в два прыжка оказалась у двери, не дав ей закрыться.

Милена всегда восхищалась умением Регины включать второе дыхание. Обе девушки уважали спорт и здоровое питание. И на пробежках по парку или лесу не уступали друг другу, но Регина могла в ситуации, когда, казалось, уже не осталось сил, неожиданно брать волю в кулак, и нестись так, словно до этого и не было изнуряющего бега.

Девушки не предполагали, что когда-нибудь это Регинино упорство сможет спасти им жизнь.

В подъезде типичной пятиэтажки было на редкость уютно. Кто-то расстелил ковровую дорожку на полу между лестничными пролётами второго и третьего этажей. На подоконнике обитал большой косопузый кактус. Он ощетинил иголки, с налётами паутинок и пыли, и безразлично смотрел в окно.

- Этого дома не было, - проговорила Милена, отдышавшись.

- Что? – не сразу сообразила Регина, поскольку ожидала, что они заведут разговор о Давиде.

- Вот этой пятиэтажки, где мы сейчас стоим, её не было в нашем городе. Я это место хорошо знаю. Здесь магазин «Лютики-цветочки».

Регина невольно хихикнула.

- Именно поэтому мне этот цветочный магазин и запомнился, - вздохнула Милена. – А теперь здесь жилой дом!

- Может, ты спутала второпях? – проговорила чахлая надежда в душе Регины.

- Нет. Точно. Я уверена.

Домофон запел свою монотонную песенку, и кто-то начал подниматься по лестнице. С каждым гулким шагом по бетонным ступеням сердца девушек стучали всё сильнее.

Но тревога оказалась ложной: полноватая женщина, пыхтя, зашла в квартиру на втором этаже.

Стоя в подъезде несуществующего дома, подруги, наконец, начали приходить в себя. К ним вернулась возможность здраво и логически рассуждать, а вместе с ней и страх. Это было поистине страшно! Спокойно жившие всю жизнь в обычном нормальном мире, где разговоры о разных параллельных мирах и сверхъестественных событиях воспринимались как «утки» жёлтой прессы, теперь девушки стояли перед лицом опасности, которую даже не могли себе вообразить. Единственный знакомый им человек оказался непонятно кем, и выяснять у него, что происходит, они уже ни за что не стали бы.



Елена Чалова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться