Продавец фруктов

Размер шрифта: - +

Часть 12 (с иллюстрацией)

- Кто? – отозвался мужской голос.

- Нам нужен Глеб… эм… - запнулась Регина и прошептала подруге: - Какая фамилия у него была?

- Не знаю, я не видела полный сценарий, а в книге было не указано… – тихонечко протараторила Милена.

Как ни странно, неуверенная речь незваной гостьи не застала парня врасплох, и девушки услышали характерный звук, который означал, что их впускают в дом.

Идти далеко не пришлось, поскольку квартира под номером два, естественно, располагалась на первом этаже.

- Постой! – Милена одёрнула подругу прежде, чем они вошли в квартиру. – Давай не будем рассказывать о книге и прочем, а просто скажем, что за нами охотится демон?

Регина кивнула, находя предложение подруги здравым.

- Добрый вечер! – проговорили в один голос девчонки и замерли на пороге.

- Проходите, - кивнул Глеб. Он был точь-в-точь как Роман Голдовский, только без красивой шелухи, свойственной знаменитостям.

Возникла немая сцена: никто не готов был начать диалог. Глеб ждал разъяснений целей визита, Милена и Регина – не знали, с чего начать.

- Глеб, как вы относитесь к нечистой силе? – выпалила Милена, а Регина аж поперхнулась, услышав такой вопрос. Будь Глеб простым парнем, то точно решил бы, что к нему заявились сектанты со своими книжечками. Впрочем, книжечка у них как раз таки имелась.

- Отрицательно, - нахмурившись, ответил парень, но потом уголки его губ поползли вверх. – Рассказывайте всё как есть. На меня просто так не выходят. Я прекрасно понимаю, что тема разговора будет несколько необычной.

Жестом Глеб пригласил девушек пройти дальше: они расположились в гостиной.

- У нас есть одна проблема… вернее, не одна, а много, но это ладно. Одна из них нас больше всех волнует сейчас, - Милена пыталась правильно сформулировать, но ничего не выходило. – Глеб, вы знаете что-нибудь о демоне в тёмной куртке? Он может управлять болью…

Регина боялась, что при подобной формулировке вразумительного ответа они не получат, но Глеб оказался подкованным в таких вопросах.

- К сожалению, знаю. Но сам я не встречал его… - парень предельно осторожничал, если не сказать, что юлил, - …но вот моя коллега – Элиза – да. Можно уточнить у неё.

- А она ещё жива?! – удивлённо спросила Милена.

- Как понять: ещё? – заволновался Глеб, а потом помрачнел: - Или я чего-то не знаю?

Парень поднялся со своего места и подошёл к девушкам, нависнув над ними тучей.

- Ну? Рассказывайте, что знаете? – грозно потребовал он.

- Вы нас неправильно поняли, - пытаясь сохранить остатки вежливости, начала оправдываться Милена. Как всё теперь ему объяснить, она не знала.

- А, может, правду, а? – понуро спросила Регина у подруги, а та кивнула, соглашаясь.

Глеб подозрительно на них смотрел и не собирался присаживаться на место.

- Глеб, это даже тебе покажется бредом, - Милена перешла на «ты», - но мы каким-то образом переместились в ваш мир.

- Предположим, бредом мне это не кажется, - скрестив руки на груди, он приготовился слушать.

- А то, что ваш мир придуман нашей писательницей? Мы принимали участие в съёмках фильма, сценарий был написан по книге. Ещё во время съёмок началась какая-то чертовщина, а потом и вовсе нас выкинуло сюда, - размеренно объяснила Милена.

- Вот это уже смахивает на бред, - почесал макушку Глеб. Похоже, что им удалось удивить видавшего виды «охотника за привидениями».

Регина некоторое время покопалась в рюкзаке и вытащила оттуда доказательство.

- Вот эта книга! – протянула она книжку, словно что-то очень ценное.

Почему-то девушки сразу начали доверять этому парню, хотя никаких оснований, кроме сюжета книги, у них не было. К тому же, в этом странном мире любая недоброжелательная сущность могла обернуться кем угодно.

- Мне надо её прочитать, я правильно понял? – Глеб снова начал осторожничать.

Девушки синхронно кивнули.

- Но это займёт какое-то время.

- Ничего, мы подождём, - по-хозяйски проговорила Регина, на что Глеб невольно усмехнулся.

Парень взялся за дело, предварительно выпроводив девчонок на кухню, где предложил им попить чаю.

- Надо напроситься к нему на ночь, - придумала Регина, жуя печенье в форме кренделька и запивая ароматным чаем. – Не на улице же нам ночевать!

- Это для нас тут всё нереальное, будто сказочное, и можно вести себя как угодно, почти как в осознанном сновидении, а он-то тут живёт! Мало того, что мы завалились к нему со своими проблемами, так ещё и жить у него собрались.

- Возможно, что нам тоже придётся тут обосноваться и сказка станет былью. Неизвестно, есть ли путь обратно. Габриэлла о таком не написала! Коза! - ругнулась Регина, видя в писательнице источник всех проблем.



Елена Чалова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться