Продавец фруктов

Размер шрифта: - +

Часть 15

***

Регина, Глеб и Элиза сидели за обеденным столом, пытаясь попить чаю.

- Глеб, ты же умный, придумай что-нибудь! – сокрушалась Регина. – Ты умнее Голдовского!

- Кого?! – вскинул брови парень.

- Никого, - отмахнулась девушка. – Что мы имеем?

- Включаем логику! - потёрла руки Элиза и отставила свою чашку с чаем. – Книга этой вашей писательницы называется «Тайна творца», как и магическое кольцо. Так?

Регина кивнула.

- Следовательно, - продолжила Элиза, - в нём и загвоздка. Именно его мы с Глебом и искали, потому что по легенде кольцо было украдено у ангельских существ (или потеряно ими) и отправлено на землю. Здесь оно побывало в разных частных коллекциях, у влиятельных людей, даже у шаманов и ведьм, также было несколько раз украдено и переукрадено… пока мы не вышли на его след, - Элиза постучала по столу тонкими пальцами с длинными ногтищами.

- Это что, оно? – Регина ошарашено уставилась на кольцо с жёлтым камнем на пальце Элизы. До этого она замечала массивное кольцо на руке девушки, но не проводила параллелей с «Тайной творца».

- Нет, - махнула рукой Элиза, - это фальшивка. Отвлекающий манёвр. Настоящее мы на днях передали человеку, у которого есть связь с ангельскими сущностям. Этот старичок сам нас нашёл и назначил встречу. Думаю, что кольцо теперь у ангелов и только с помощью него можно лишить жизни демонического злыдня. Будем ждать эпичное появление ангельской Милены, ведь она должна прийти, как только завладеет «Тайной творца».

- Вы весь сюжет сломали! – вздохнула Регина. – По сюжету вы нашли кольцо и убегали с ним от демонов, и только в финальной битве Глеб в героическом рывке бросил «Тайну творца» Милене, и та победила главного демона.

- Мы? – удивился Глеб. – Мы вообще ни о каком сюжете не знали, а жили обычной жизнью!

- Значит, был кто-то, кто знал о сюжете и нарочно его поломал! – выдвинула версию Регина.

- Демон! – все трое сказали это одновременно.

 

***

На город уже опустилась ночь.

Демон и Милена колесили по уснувшим улицам. Казалось, что нет ни души. Частный сектор в ночное время выглядит, как покинутый обитателями мир. Тёмные окна, наглухо закрытые ворота и калитки… тишина. Только фонари вдоль дороги не позволяли забывать, что этот мир жив и вполне цивилизован. С первыми лучами солнца его жители проснутся. И пусть это был не родной город Милены, и она не знала никого с этих улиц, но была уверена, что рано утром женщина в синих спортивных штанах и растянутом свитере выйдет к клумбам перед домом; мужчина с сонным помятым лицом выгонит из гаража свой «Форд» и помчится на работу; проснётся годовалый Ванечка, и в окнах двухэтажного большого дома вспыхнет свет, и замелькает фигура его мамы в лёгком розовом халате; пожилой дядя Петя, покашливая и шаркая, выйдет на улицу и начнёт разговаривать со своим псом… Но это будет утром, а сейчас улицы спят, закрывшись от чужаков одеялом ночи.

Демон остановил машину и вышел, вдыхая прохладный влажный воздух. Милене тоже пришлось покинуть транспорт.

- Хорошо ночью… - потянулся он.

- Хорошо, но страшно, - решила поучаствовать в диалоге Милена.

- Страшно? Отчего же? Уж точно не страшнее, чем днём. Никого же нет! Е-хе-хей! – крикнул он и на его «зов» сразу лаем отозвался зелёный забор, вернее сторож зелёного забора, а заодно и кирпичного трёхэтажного дома.

- Тише. Всех перебудишь! – вырвалось у Милены, и она чуть не зажала себе рот.

Но демон никак не отреагировал на её выпад.

- Прости, волкодав! Спи, - ласково разговаривал он всё с тем же зелёным забором. Собака сразу утихла, и в полной тишине были слышны её грузные удаляющиеся шаги.

- Алабай? – спросила Милена, сама не зная, откуда мог возникнуть такой вопрос и к чему он. – Московская сторожевая? Бернский зенненхунд? – перечисление разных крупных пород делало её вопрос уже не таким странноватым.

- Кавказская овчарка.

- А, тогда точно волкодав, - согласилась она, вспомнив второе название этой породы. – Ты видишь сквозь стены? Или по лаю определяешь породу собак? – Милене очень хотелось, чтобы их общение походило на нормальное, а не на «убийца-жертва». Как ни странно, но демон легко поддавался этой игре: она ему нравилась.

- Вижу. Определяю. Знаю, - несколько мечтательно ответил он.

- У тебя есть имя? – девушка поёжилась от ночной прохлады.

- Много.

- Можно я буду называть тебя Давидом? Мне так привычнее, - промямлила Милена.

- Только не заставляй меня фруктами торговать! – съехидничал он.

Милена невольно улыбнулась, но спрятала улыбку, отвернувшись к тому самому зелёному забору.

- Мне нравится это имя. Называй. Пока жива, - дежурно проговорил демон.



Елена Чалова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться